QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: nanorose

【里昂】丹青私塾 —— 咪咪读经日记

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

TTY 发表于 2011-10-26 12:50
小猴说话真的很早呢。我儿子嘉懿现在1岁10个月了,也在上托儿所,但只能说几个法语,几个中文。我现在有点 ...

是呀,真的是万事开头难哪。只能先试试再说了。
小朋友说话早晚都没关系的,我觉得只是一种意愿,当小朋友还没开始说的时候,他其实一直在观察,等积累到一定的程度就会开口,一开口后,后面就变化很快了。每天都不同,新词一个个地往外冒。不用担心的。

新浪微博达人勋

还想请问咪咪妈,这些书是在哪里买的呢?是专门给小孩子们读的,还是用大人的就行了?

新浪微博达人勋

咪咪妈 我怎么一直没有收到你的短消息啊

新浪微博达人勋

青舞 发表于 2011-10-27 17:28
咪咪妈 我怎么一直没有收到你的短消息啊

我當時就發給妳了啊 沒有嗎 妳再看看

新浪微博达人勋

mayoyo 发表于 2011-10-27 12:07
还想请问咪咪妈,这些书是在哪里买的呢?是专门给小孩子们读的,还是用大人的就行了? ...

我是買王教授那的  是專門給孩子看的 大字注音版,我先用簡體版後來改用繁體的了。妳就還是先用簡體的吧,一開始就上正體的,對絕大部份人而言還是有難度的。
我在這買的書   http://www.dujing.org/order/index.htm

新浪微博达人勋

nanorose 发表于 2011-10-27 18:51
我是買王教授那的  是專門給孩子看的 大字注音版,我先用簡體版後來改用繁體的了。妳就還是先用簡體的吧 ...

好的,谢谢,我去看看。繁体字对我不成问题,我想一开始就用繁体的好了。
nanorose
那就最好 

新浪微博达人勋

10月27日週四,早上書法描紅四十五分鐘,其後和媽媽一起看動畫電影《Emile Jolie》,路上與媽媽一起吟誦。晚飯後,讀《憲問》兩遍,背《千字文》一遍。背誦時自創了一種唱法手舞足蹈外加扭屁股,媽媽又氣又想笑,很是無語。

新浪微博达人勋

nanorose 发表于 2011-10-27 18:36
我當時就發給妳了啊 沒有嗎 妳再看看

这次收到了 谢谢 我这两天就给你寄过去{:12_500:}
nanorose
好的 

新浪微博达人勋

10月28日週五,咪咪讀《憲問》兩遍,《關雎》至《麟之趾》一遍,背《千字文》一遍。

新浪微博达人勋

刚看了视频,孩子们真是太可爱了,妈妈们没有白费心血。

新浪微博达人勋

週六出去玩了一整天,咪咪沒讀書只在車上吟誦數首。
週日,咪咪書法描紅半小時,讀《憲問》五遍,《詩經》一至十一首兩遍,吟誦沒事就自己哼哼。

新浪微博达人勋

我女儿读到 朝闻道夕死可以 时
总读成 朝闻道夕死不可以
nanorose
呵呵 可愛 

新浪微博达人勋

詩經是不是比论语难啊,我在想是不是要在读论语的同时再读点别的。

新浪微博达人勋

sweet0306 发表于 2011-10-30 22:07
詩經是不是比论语难啊,我在想是不是要在读论语的同时再读点别的。

詩經 不比論語難。 以前不是說過了嗎,要先難後易。最難的是易經,但論語是最重要的。
妳當然可以同時讀點別的。
sweet0306
咪咪是我们的榜样! 
sweet0306
谢谢! 

新浪微博达人勋

中華吟誦學會 的視頻教程里有我爱吟诵的内容吗?还是有别的教材?我想有教材比较便于学习吧。
咪咪也正在看吗?还是已经都会了?