QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: A_gou

【原创】上海的实习生活

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 上海的实习生活

好帖子,回一个。看到LZ在线--这个时间国内已经很晚了,难不成回法国了?

新浪微博达人勋

看到现在,才明白楼主的性别,不要见怪,好好加油,有前途的

新浪微博达人勋

Post by A_gou
其实也不是 喜欢洗衣服. 夏天嘛, 天天洗也很方便,干净一点好. 洗澡的时候一起洗, 具体操作如下. 淋浴器管子里的冷水泡衣服,然后就等到热水,然后DOUCHE, 澡洗完衣服也泡好了, 打点肥皂,因为天天洗,所以不会很脏,主要是领子,袖口. 然后洗衣服的水拖地.因为白天我开窗户,进土的. 然后把衬衣熨好, 皮鞋擦好,就没事了.主要没个烫衣服的扳子,买一个不划算,所以有点非时间. 每天写完帖子就是这样,然后睡觉,早上6点40起床.

可爱!看得我直想笑。

新浪微博达人勋

搂住写东西挺敬业的
支持。继续,觉得写得好看。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by andrelin
看到现在,才明白楼主的性别,不要见怪,好好加油,有前途的
对 我先也怀疑是个女孩子呢!!!LZ肯定很细心 你的女朋友有福拉 呵呵:

新浪微博达人勋

哈哈哈~~~~~~~~ 怪我没给大家交代清楚, 以为第一次写文章的时候交代了, 结果没有,

男. 82年生,很久以前有GF,现在没有了.嘿嘿,身高刚过警戒线,呵呵 偏瘦.~~55公斤.

新浪微博达人勋

这简直是小说连载.......  爽~~~

新浪微博达人勋

朋友加油.上海使馆商务部有很多的资料,那里法国实习的妹妹也很多可以找他们帮帮忙.
能吃苦的孩子有人疼

新浪微博达人勋

谢谢128的建议,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by A_gou
哈哈哈~~~~~~~~ 怪我没给大家交代清楚, 以为第一次写文章的时候交代了, 结果没有,

男. 82年生,很久以前有GF,现在没有了.嘿嘿,身高刚过警戒线,呵呵 偏瘦.~~55公斤.
55公斤?!这么瘦啊?怎么保持身材的啊?我想瘦都没有办法瘦下来

新浪微博达人勋

好贴!
谢谢楼主跟我们一起分享你的实习生活!也让我们大开了眼界,了解了你在法资企业的工作状况!  朋友,加油! 努力! 成功靠你更近!
由于好奇,顺便想问两个问题,请问楼主在法国学的是物流专业吗?以前在法国哪个学校上学?可以说吗?嘿嘿!

新浪微博达人勋

挺好的,
加油

新浪微博达人勋

不是,我在法国学的是MARKETING  MANAGEMENT的专业, 这个机会很巧, 碰上了.

新浪微博达人勋

817 上海的实习生活8

在这个城市生活了这么多天后, 今天我又一次的迷失在她的怀抱里, M的。还好最后找到了830那熟悉的背影,就像黑暗中的一盏明灯,风暴中的灯塔,沙漠中的绿洲,在我徘徊了快一个小时以后,把我送回了家。还好是晚上,不热

今天上班也还顺利,转眼又是星期五了,小朋友,离发工资还有多少天啊?10~~~~~,答对了,奖励你2号杭州。 下午的时候见了我的另一个2老板,负责华东,华东地区的进口业务,准确说是ANNE的老板,过来认识了一下,我简单介绍了一下自己的情况,现在手头的工作,下一步的打算,然后又给人写了封信,书面的还是正式一些。他也告诉我说慢慢来,不要着急,这得老板们都不错,挺客气的,女老板不知道,听说TINE姐的女老板张的像范文芳,没见到过。是新加坡人。这两天的会很多,国内的办公氛围比较吵,大家都不在乎这个,这里一样的,办公室这头招呼那头的,会议室里大声聊天的,明明是工作时间嘛,还这样,我们中国特色的。我还在做我的小报告,准备把它再加工加工,算我实习报告的一部分。

我想下一周去看看楼下操作站关于如何运送包裹的过程,如果可以的话,申请一下跟车,随车送货。 理论和实践相结合,这样对于公司具体的运作也有帮助, 我所在的操作站刚建成不久,比较大,所以操作站和办公区是在一起。每天早上到办公室楼下的时候,快递部门已经开始忙碌了,看着一件件包裹物品经过安检,再从传送带到货车,之后将被送到浦东机场,随即飞往世界各地,这时候你可以体会到自己在书本上学到的知识清晰的呈现在你面前,不仅仅是你学到的,更觉得物流这个行业确实把一起列的经济活动联系在了一起,像身上的血管一样,时时刻刻为我们运送着新鲜的血液,其实并不是感觉很神奇,这是份普通的工作,但是又是那么复杂,每一个部门之间的配合,谐调,我虽然还没有具体的了解它的具体操作过程,但我明白团队的配合是完成任务不可或缺的要素。我不知道怎么表达自己的感想,只是当你想到你成为这个工作过程中的一员的时候,并可以为这份工作尽一分力的时候,我觉得我很幸运,很开心,当我们融入到一份工作中的时候,大家一定会有同感。这和在不在巨头或不巨头的公司工作没有什么关系,公司之间有竞争,但也有平行线。就像邓亚萍永远代替不了迈克乔丹,都是打球的,服务各有此重。 早上给老板发了信,回报本周工作情况,周末了,也算给自己做各总结。TINNA姐姐今天晚上要加班,估计又要很晚。

另外个人生活方面,今天下午相亲正式开始了 ERIS姐姐吃午饭的时候很认真地查了我的户口,我以前有个GFERIS姐姐问分手原因,我说那时候不懂事,结果你知道她怎么写? #~初恋时我们不懂爱情#~~~~~~~~~~~~~,下午她真的把信寄给小朱了,当然抄送给其他姐姐们。~~~~~~~~~~~~ 还说要安排见面,请客吃饭也提上议事日程了,什么都不说了。

谢谢大家的关注和回帖,很开心和大家一起分享这些点滴,谢谢大家,谢谢政委。就这样,还有为明天上班作准备。 就到这里。

新浪微博达人勋

shanghai MM est jolie et moderne. bon courage