QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: A_gou

【原创】上海的实习生活

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 上海的实习生活

楼主实习后有没有留下工作机会呢

新浪微博达人勋

我当时想过这个问题,但鉴于这个机会不错,我想先努力做好工作, 毕竟我才干了2各星期, 这样的话结果不至于太差, 留就留, 不能留就算了,没关系. 关于我实习的公司,大家都在大街上都见过,DHL,TNT,FEDEX,UPS,四选1吧,相信大家都有自己的答案,心里知道就好.

新浪微博达人勋

bon courage!

新浪微博达人勋

开盘投注,我猜是DHL。。。

新浪微博达人勋

TNT吧

新浪微博达人勋

DHL吧, 楼主也是学物流的? 同行么

新浪微博达人勋

我老公猜tnt

赫赫。不过这个对我来说不重要,搂住写的东西倒是蛮好看的。希望继续写下去。

新浪微博达人勋

肯定 FEDEX

新浪微博达人勋

bon courage pour ton stage!!!

une question: quelle est la réponse de votre patron par rapport à la question:"qu'est-ce que vous dise à vos amis ou votre famille si jamais ils vous posent la question:  qu'est-ce que vous avez appris dans ces 5 mois de stage?"

新浪微博达人勋

大家好 刚进家, 先吃饭  马上写 今天的 谢谢大家

新浪微博达人勋

好羡慕.....呵呵。

新浪微博达人勋

上海的实习生活6

老板说 “很多来应聘的都告诉我说我想学到一些东西,这没错,但是你只有5个月,1个月熟悉公司,2个月熟悉同事,34个月熟悉业务,等你熟悉了,也该走了,学东西的话你可以去学校,不是这里,5个月开始的时候你就要有自己的目标,5个月以后你是什么样子,是否可以独当一面,是否是公司的市场份额提高了一点,哪怕只有一点?SALES 是看业绩的,我既然付钱给你,那么我肯定你可以带给我多于你工资的利润。5个月以后你回法国也好,找工作也好,你要给别人讲,我在那里那里实习,在我工作期间,我取的了那些成绩,我的成绩和我当初预计的一样,差不多还是差很多。大家都说要学习,但是学什么?按部就班的适应大概在技术部门可以,但是在销售部门就不太一样,我要你来你要赶紧给我带来效益才行。 实习结束你们要写报告,到时候我还会问你们这个问题。 一个工作和一份事业是两个概念,你怎么去定自己的目标, 要想好。”

一个周末又过去了,今天是到上海的第29+14=43天,过得不错,周末给爸妈打了电话,他们现在在河北姥姥家,我告诉他们一切都好,爸说钱够吗?回去我再给你寄,我笑了,说。行了爸,27号发工资,你不用管我了。我国庆节准备去威海姑姑家,爸说你大了,自己安排吧。这个周末家对面的楼发生火灾,消防车忙了一下午,还好没有人员伤亡。在上海的朋友看新闻的肯定知道,长寿路的永乐电器城,整个楼顶都着了。

每天都在看新浪的星座运势,今天工作运不错,4颗星, 大家肯定说我无聊了,各人习惯,这玩艺说不上准不准,但有时候碰上也难说,我2004年上半年的运势说我下半年要出国,你看,真就出了,不信大家可以看04年魔羯的整年运势,玩呗,无所谓。大家知道我今天要把自己介绍给大家,今天第一次参加公司的晨会,所有上海地区的SALES都在,都比我大,主管是上海人,我老板下来就是他,我就见过他2次,还好早上到办公室的时候看到他时我大方的打了招呼,人很热情,说我先讲15分钟,然后你和AUGUI 再进来,AUGUI是我老板,这么重要居然没有介绍。老板过来问我,准备好没有,我说好了,都这时候了,上!进了会议室,自然不用说坐满了已经,我把自己的POWERPOINT2老板,老板先给大家简单说了一下,为什么SALES2个实习生,然后加让我说。反正我是紧张了些,给我爸打电话时也说了,毕竟和在学校给同学老师做PRESENTATION不一样,今天所有的活动都算是职业生涯的第一步,紧张难免的,我的PP做了4页,第一页是中法双边贸易该况,出口年年增,形势大好,第2页是出口产品构成,第3页提出问题,我们可以为法国公司提供怎样的服务,法国公司的分布如何,多少,第4页回答问题吧,1500多法资企业在中国,470多在华东,等等等等~~~~~~~~~~~~ 我觉得就4分钟吧,多了麻烦,最后一页我写了 大大的 THANKYOU然后贴了张自己的照片,搞笑版的,很有效果,把大家逗乐了。老板又说你在接受一下自己的BACKGROUND吧,这个比较轻松,我笑了笑,说 “嗯~~,事情是这样的,,,,,,,,,,”大家一下子又笑了,我继续说“我04年去了法国,希望用自己学到东西和对法国的一点有限的了解,积极配合大家的工作,使公司的业务有所进展,谢谢大家这完了。出来后老板说可以,那就行了,第一次呗,谁还没个第一次啊。

会议开了一天,当然我没有参加全部,都是报告,论不到我。下午有个同事来找我,说有点事情回要我帮忙,我留了联系方式,估计明天吧。旧想老板说的,让别人看到你的价值,主动来找你,让人感觉需要你的帮助,而不是你去找别人。我的任务今天更明确了些,就是市场分析,潜在的客户群有那些,估计又有作不完的报告了。好啊,总比闲者强,时间过的快。还会有很多东西 可以写出来 和大家分享,每天都在偷空看大家的回帖,大家的问题,照片我还是不会弄,不会用PHOTOSHOP,不知道怎么改,再试,只为成功找方法,不为失败找理由!现在 后悔没有在法国多排照片,按理去的地方不少,可相片却没多少。一天又过完了,还有13天发工资,开心啊。卡门姐准备给我介绍对象呢,今天在班车上说在市中心总部 上班的那里有个合适的,分机号2212,让我明天打电话,说是他们压箱底的,不轻易拿出来的。哈哈哈哈。再说。

见天就写这么多,太多大家也不爱看了。我看会书,洗衣服去。然后就改睡觉了。大家明天见。

新浪微博达人勋

每次都发现自己写很多别字,我会注意,主要是输入的时候,哎不说大家也知道怎么回事。

新浪微博达人勋

不错的!

新浪微博达人勋

merci pour la réponse!