QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: A_gou

【原创】上海的实习生活

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 上海的实习生活

应该不会是DHL啦,在法国DHL实习都没有工资,别提到中国了,其他三个应该都还不错。货运行业有发展前途啊,想进FEDEX.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LZ在这之前 你有工作经验吗?

新浪微博达人勋

谁说dhl不给钱?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

想老家了~

好久没有看到~满街的广告牌闪了~

新浪微博达人勋

Post by kittyfr
想老家了~

好久没有看到~满街的广告牌闪了~

深有同感

新浪微博达人勋

猜得人这么多,lz也不透个答案出来到底是哪家公司
lz是scorpion么? 这么神秘

新浪微博达人勋

可能新战法有点小问题,我不能直接点击看到悄悄话的内容,只能下载看,所以也就不能用悄悄话回复你了。
在此多谢楼主了。你人真的好。我认识有几位同学也在那里上过学,那里挺漂亮的。楼主要加油阿!还有楼主好像超爱洗衣服。呵呵!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by fraudeur
谁说dhl不给钱?

dhl的实习生说的阿

新浪微博达人勋

816,离发薪日还有 11

卡门姐今天教给我一个梦见心上人的方法,写出来大家分享,具体是这样的‘晚上睡觉前喝一杯奶,23分之一杯,根据杯的大小自己定,然后双手放在胸口上,注意手不能重叠,就是左手不要和右手挨上就可以啦,然后闭上眼睛,重要的是要虔诚’卡门姐说可灵了。昨天ERIS 姐姐给我看了他们压箱底的美女照片,呵呵,真的很不错的,长头发,很耐看得那种吧,比我小几个月吧,以前有个BFOVER1年了,其它就不知道了。他们叫她小Z,因为以前他们是在一起上班的,后来机场这边的办公室盖好了,客服就留在市里了,哦,还有,她还是ERIS 姐姐的伴娘。据说小Z 家里有三代都是状元,哎不就是现在高中生嘛,嘿嘿。口碑很好的,说人又好,又能干,卡门姐说我们公司的模范夫妻就看你和小Z 啦。我说卡门姐你别说了,再说弄晚上睡觉都要笑醒啦。不要太高兴哦,面还没见呢。TINA 姐问我看没看一张小Z 的公主照,我说没有,卡门姐乐了,说 ERIS蛮会搞心理战术的嘛,看了几张普通的就把小郭乐成这样啦,转过头来说 哎,口水不要留太多。说以后问小Z的情况一次5~~~~~~~~ 哈哈,爱的代价。

时间很快,今天都16号了,想想2个月前还在沙滩上晒太阳呢。生活,还是不能太安逸。哦,还给大家说个事,今天早上 ANNE在地铁上碰到咸猪手,晕死,把她UNDERWEAR的扣不知道怎么揭开了,在地铁里,人又多,不过也怪他,穿个小调带,身材又好,我说你穿个外套,她说热,什么都不说了,随你。我说下次你就揍他,冲他喊。上海地铁的咸猪手出名了现在。早上坐车还看新闻上说要严打,提醒广大市民注意,今天就让她碰上了,姐姐们都说这个时候比较危险,要小心。这两天和大家慢慢熟了,认识的同事也多了起来,STELA姐姐也是坐我对面,声音相当相当好听,尤其接电话的时候。前天吃饭的时候聊了几句,好,局面慢慢打开,起步不错,今天中午叫外卖,噢呦,太阳岛的生意不要太好,居然告诉我现在很忙,过会儿再打,NMM啊,换!RIN 姐姐今天值班,我和他做一个班车,但平时不太说话,典型的上海美女,比我大,今天是她值班,我说RIN 你那一年的,她说我比你大,我说,那你不高兴我叫你姐姐? 因为那天我要下车,她的腿当着我了,我说RIN 姐姐我过一下,她说我有那么老嘛?我说 我叫了外卖,还没有送来,快饿晕了,来了你打我分机,过了一会她来了,给我拿了一根牛肉肠,说给你的,当时我愣了,挺~~ 的,我不知道怎么说,当时接过香肠也没说谢谢,不是不会说,是~~~~~ 不知道。过了会 我写了张小条,‘谢谢RIN姐姐给的香肠, 然后画了气球,笑脸,还有2朵花再上边,贴在她电脑屏幕下边,’ 怎么说呢,那一刻觉得她特可爱,特别温柔,相当的善解人意。用ERIS姐姐的话就是'这么好的女人不取回去作老婆,简直是作践这个社会'那里那里,不过确实挺感激的~~

明天吃方便面,不叫外买了,哦,柜子里还有ANNE给的芒果,开心,这个周末法国同学过生日。准备去自助。 150一个人,有经验的朋友看看,这个价钱可以吧。上海的法国同学越来越多了,老外都喜欢这里。外滩的BAR ROUGE他们最喜欢,公司的德国人也总是去那里。今天下了第一场雨,快立秋了。天气凉了在出去转。先攒钱啊。还有,关于中国电信的乱收费,我装ADSL的材料钱已经交过了,今天的电话单又要让我交一遍,星期六找他去~

23点了。还要洗澡,洗衣服,熨衬衣,擦鞋,拖地。我忙了,天天如此。男生嘛,里外都要搞干净。大家明天见  GROS BISOUS

新浪微博达人勋

其实也不是 喜欢洗衣服. 夏天嘛, 天天洗也很方便,干净一点好. 洗澡的时候一起洗, 具体操作如下. 淋浴器管子里的冷水泡衣服,然后就等到热水,然后DOUCHE, 澡洗完衣服也泡好了, 打点肥皂,因为天天洗,所以不会很脏,主要是领子,袖口. 然后洗衣服的水拖地.因为白天我开窗户,进土的. 然后把衬衣熨好, 皮鞋擦好,就没事了.主要没个烫衣服的扳子,买一个不划算,所以有点非时间. 每天写完帖子就是这样,然后睡觉,早上6点40起床.

新浪微博达人勋

再这个实习之前唯一的工作经验是在工厂干过活,暑假,然后 餐馆洗盘子. 学期结束前和3个同学给一个法国公司作过一个小PROJET, 然后没有拉,

新浪微博达人勋

怎么突然变家长里短了.....

还有就是

晚上睡觉前喝一杯奶,2又3分之一杯....
这句挺搞笑

新浪微博达人勋

没有 ,今天做POWER POINT 了 主要内容是 中国的AIR EXPRESS 市场, 我要把4个公司的分布情况作出来 ,早上打电话 问领事馆上海现在有多少家法国企业,回答是他们那里备案的有900多,不完全,不可能把所有的都记上,大概有540家左右,一天都在忙这个, 今天领到了自己的内部EMAIL 和员工号码.很开心,

新浪微博达人勋

楼主说的四个快递公司的任何一家都远远谈不上物流业巨头,差的远了

新浪微博达人勋

无所谓巨不巨头了, 有事干就行, 实习又不是挑西瓜.