QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: A_gou

【原创】上海的实习生活

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 上海的实习生活

Post by A_gou
有2细吗? 你吃的撒?
我吃的是毛细的,嘿嘿,是当地人介绍的.
还有牛肉很好吃,就是一早上吃实在是受不了.......
兰州的衣服可是又漂亮又便宜啊,难怪是小上海.......

新浪微博达人勋

有意思的帖子,北方的男生不都有楼主这样细心的,好象不见你写实习具体的工作,我马上开始写报告了,哪天高兴也给大家发个帖子看看

新浪微博达人勋

LZ加油~~
心态很好,积极向上.

新浪微博达人勋

开心哦,难得有像166楼的朋友, 点了毛细,很懂嘛`
167的朋友说的对,我不大写实习的具体工作,原因是现在我除了报告还真的没有一些具体的工作, 我个人觉得和工作时间有关, 我想着段时间的记录和生活的关系比较多, 但以后工作会多起来,就怕到时候忙的没时间更新了,呵呵,不管怎样,请大家多提宝贵意见,呵呵,谢谢大家.

新浪微博达人勋

看到165楼的帖子了,很高兴. 谢谢关注.

新浪微博达人勋

烧烤!!

新浪微博达人勋

楼主写的真有意思,我现在在巴黎一个法国公司实习,中午偷空读完了你的帖子,感觉你们公司的气氛真好,你是一个绿叶在众花丛中啊,当然过得比较幸福了,以前我国内的公司也是女生多,男生特别少,中国男生更少,所以那为数不多的男生很受保护的,呵呵。。。我现在实习的公司也有一群单身女生,大家相处的还不错。

新浪微博达人勋

我兄弟很残的,作期货的公司上班,全是男的.

新浪微博达人勋

今天过得好慢哦~。飞机降落时能感觉到地面的颠簸,老天其实很开眼的,给我安排了离机场这么近的位子,07年在巴黎又可以看航展了,开心,这次要早点申请参观证才行。打电话给领事馆申请RDV,要办个VISA DE RETOUR,人说你现在申请太早了,9月中旬再说。放下电话就茫然了,弄完了报告一下不知道干什么好了。昨天下班和朋友一起吃牛大碗了,在中山北路那边,确实正宗,师傅是兰州过来的,要了2细,奇怪是汤里没有白萝卜片。不过已经很不错了,周末还去。

下午终于有事情发生,嘿嘿,修办公室的碎纸机。有人一下子放进很多纸,结果就卡住了。我把他拆了,发现里面的刀口被纸卡死了,齿轮带不动,上面的齿被打断了,因为着东西折腾了2个小时。结果还没有修好,只好让负责的明天报修了。客串完修理工后MSN 上的法国同学不时传过来一些不懂的词要翻译,他们有些也在实习,汉语说的不错,但例如有些INCOTERMS 的条例就难了,手续费,入关费什么的。ANNE找了个骑马的俱乐部,让我打电话问问,结果是周一到周四,160200 一小时,周末200250

一个星期又完了,明天周5,给小朱发了信约RDV,看来要等明天了。发工资的日子就要来临, 给杭州的同学打了电话,定2号去杭州。

早上打开电脑,显示新邮件一封,寄件人一栏标明‘JULIE’是朱朱的,回复很简单,‘好啊, 去那里呢。。。。。。。。。。’ YES!!!!于是赶紧CC给各位姐姐,大家一直推荐去虹桥百盛,IRIS 姐姐的意见很中肯,说下午出来,天不热,离小姑娘家近,比较体贴~~ 不愧是结了婚的。最后决定明天下午4点半在百盛门口见,然后去仙踪林,然后吃烧烤,晚上一起和法国同学吃晚饭,完了再说,是继续活动呢,还是回家。把计划发给小朱后大家都表示同意,结果小朱一定说是IRIS 姐姐教的,明明不是嘛,还有手机号,找不到的话又不能打公司座机。
上午没有工作可干,我继续在网上看AIR EXPRESS MARKET 的信息,潜在是市场有那些。 另外关于的我REPORT,我的最后面写了几个问题,我把公司和分公司的位置和竞争对手的公司的位置用各自公司的标志在中国地图上标出来了,由此可以清楚的发现沿海地区和内陆地区贸易发展的差距。到是ANNE 今天比较忙,法国那边好象有客人有合作的意想,是关于红酒的,我就帮他翻译了一些公司名称。

BLOG的时候发生了一件事情,一个同事过来问我,你可以帮我作些什么?我觉得这是一个让我茅塞顿开的问题。我说我负责信息的收集,比如说,上海的法国公司和中国公司选择什么样的运送方式,另外以前是否有过选用这种服务方式的经历。等等,这个问题让我感到自己需要重新定位自己的位置,我在这里干什么???我的工作将以什么为主,不仅仅是 显然,有些同事对我的所做的工作还不了解。我也问自己,自己因该准备些什么,其实发现量变到质变是需要时间的,新手上路还有个磨合期呢。我想接下来,我会对自己的工作有一个更清晰的认识。我也认识到,积极的思考和反思自己做作的工作是非常重要的,他回提示你下一步应该怎么做,帮你找对方向。

新浪微博达人勋

照片不错,相当怀念以前住过的地方. 不知长寿路上的"燎原电影院"还在否??

新浪微博达人勋

Post by pierre_yang
照片不错,相当怀念以前住过的地方. 不知长寿路上的"燎原电影院"还在否??

路过的时候没注意,应该在的吧。

新浪微博达人勋

LZ:加油,加油,精神上小支持一下下

新浪微博达人勋

175的朋友,有机会拍照片给你看

新浪微博达人勋

还有南华火锅店还在吗?

新浪微博达人勋

先谢了!!

quote=A_gou]175的朋友,有机会拍照片给你看[/quote]