QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: A_gou

【原创】上海的实习生活

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 上海的实习生活

想问一下lz的实习工资就这么高,那正式员工的工资大概是多少啊?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

c'est interessant, continue...

新浪微博达人勋

关于正式员工这个问题我也不好问人家,所以~~~~~~~,但我想应该可以有很多福利,实习就没有.今天星期1 ,每个星期一都忙,周末发钱喽~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

821,卡门姐姐语录,"请你吃世界名牌, 麦当劳!"

还以为今天20号呢,又是星期一,好好奋斗的一周。 3个星期就那么过去了。感觉就是时间快,一起的朋友也要上班了,人家要去戴梦德,我说我可能要买个戒指,他说他是负责做期货的,这年头,你分不清什么是做什么的,卖首饰的也可以作期货。 RI~~~~。星期天晚上电格外足,不知道兴奋什么呢,看了一下时间,于是想起张信哲的歌“凌晨2点半,你不在我身旁” 。看了这些天写的东西,大家的留言,第一次写这么久,第一次这么多人(我觉得很多)看,这么多回帖,很开心。: 上周5给老板写的信有了回复,说谢谢你的信息更新,继续保持。这个星期会有一个小的会议,安排你进行下一步的工作。有事情干就好。 我的小报告每天都有些收获,主要是信息太散了,费时间。也是改了又改,每次拿去让ANNE看看,指出不足和看不懂的地方。早上收到小朱的回信,说IRIS 姐姐让我给你写个收条,星期一太忙了。我说没事,大家都忙,您先忙,再说。SALES今天来了新同事,男的,说话有点女人。

公司内部有自己的软件,用来给货物定仓位,现在那个公司都一样,可以提供包裹跟踪的服务,效率的确很高,楼下的操作站每天走的件数都过千,老板今天不在,把红酒的信息给ANNE了,让她弄去,老板以前给我说过我和她负责的不一样,所以忙就帮到这里啦。不凑热闹了。有了公司的邮件地址就方便多了,平时发个小消息,骚扰一下姐姐们,嘿嘿,今天IRIS姐姐说临时工的工资有80%可能拖到下个月发,我一听就慌了,那不要我命吗,赶紧发信给PINNE姐,这可要问清楚,还好是27号。我后来问她说我和小朱的可能性和下个月才发工资的可能性那个高,她说你狡猾狡猾的,这要看你们之间的互动,我说是阿,没钱怎么互动阿,经济基础决定上层建筑嘛,对吧,大家说。尤其还是在上海。。。TINNE姐周末和他的大学男同学去看=超人=。立体的,100块一张票。奢侈。今天才知道,卡门姐在公司又快4年了,老员工,毕业就来公司了,他老板叫CLIF,我说你负责什么呀一天,她说CLIF 负责什么我就负责什么,我说那要CLIF干吗呀,卡门姐说 人家是SALES 的头啊,我说那我不走了,等你把他替了,我做你助理。我想自己才25 是不是应该像卡门姐这样,给自己在办公室定个位子。我说不,我还没有漂够,很容易的得到一个东西,就不知道有多宝贵,就不知道珍惜。我想让自己再多些经历,再漂漂。 每次在车上说我都25了,都引来姐姐们一阵责备。那天我和卡门姐一起给我设计和小朱美好的未来呢,RINE姐姐回头来了句你到法定结婚年龄没有啊,怎么说起这个来啦??我无语。今天离发工资还有5天,我就剩100出头了,坚持就是胜利。

擦鞋去~~~,大家明天见。

新浪微博达人勋

我也希望快点发钱。。。。

新浪微博达人勋

上海mm不很现实么?楼主没argent的话,mariage好难的哟

新浪微博达人勋

写的好详细,要好好学习,我现在也在国内实习

新浪微博达人勋

是啊, 要努力挣钱~~嘿嘿,男人这么辛苦为了啥? 还不是为了理想世界里有的,但现实生活中还没出现的或将要出现的,或是现实世界中已经出现,但理想世界里还没有的,或是理想世界里有,现实世界中也有,但还没有实现或即将实现或已经实现的女人,穿的更暖,走的更少,住的更好吗。

新浪微博达人勋

有好多的实习工资都是到了最后一起发
希望搂主可以随着大家一起发,不然在上海生活多累啊。

人工作为了更好的生活,可是现在的工作条件,基本给人累个半死。那有时间享受生活。我看也就法企还可以的说

新浪微博达人勋

同意160的 看法

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by A_gou
是啊, 要努力挣钱~~嘿嘿,男人这么辛苦为了啥? 还不是为了理想世界里有的,但现实生活中还没出现的或将要出现的,或是现实世界中已经出现,但理想世界里还没有的,或是理想世界里有,现实世界中也有,但还没有实现或即将实现或已经实现的女人,穿的更暖,走的更少,住的更好吗。
头晕....

新浪微博达人勋

8月22日 天气开始降温了

大家早,9H23 ,昨天网上看电影了 ,魔比斯环,加勒比海盗2,还有疯狂的石头,所以没更新, 对不起~ ~睡觉已经是2点了。昨天一切正常,老板早上出去了,PINNE姐说老板用香水的,我说一次都没闻到,PINNE姐说不会吧 他自己说,我人还没到,味儿先到了。昨天吃中饭的时候大家就中法两国女性关于早晨起床后面部清洁的问题展开了讨论,双方就面部清洁的步奏,护肤品的选择, 香水的运用及各自用过那些品牌,即将购买的品牌交流了经验和建议, 会谈在良好的气氛中进行,最后双方达成共始,认为中国女性比法国女性更注重面部保养。会谈结束后,双方按惯例进行了乒乓球友谊赛。比赛中双方队员体现出了友谊第一,比赛第二的高尚风格 发扬了更高,更快,更强的奥运精神精神,为推动两国友谊起到了积极的推动作用,我本人发言不多,本着想广大女性朋友虚心学习的原则,认真的参与了此次活动,得到了一些启发,丰富了知识面,并对ANNE的汉语水平有了新的认识(ANNE有个中文名字叫莎莎)

等一下~~ 老板发邮件~~~~~~~
13H33
好了,上周说要有新的PROJET,我早上发信问他需不需要我准备什么东西,或要注意什么地方,他回信说很忙,下周很忙,大家有谁知道WELCOME KIT是什么意思,我只知道是个活动,字典上也找不到什么意思。然后顺便让我把作的报告发给他,他想看一看,我把报告MAIL 一份,印了一份,今天闻到他的香水味道了,不错不错,挺男人的。我没有用过香水,男的一般用什么牌子啊?老板走路很快,感觉很干练。我把报告也给德国人看了,说您提点建议,报告的用词,结构组织方面。。。。感觉现在说英语有点饶。中午大家一起吃饺子,和生煎,每天中午都我们8个人吃饭,1个男的,7个女的。席间说到了超人和蝙蝠侠,着装的区别,: 搞笑。每天都和一堆美女吃午饭,很幸福哦。关于工作,觉得还是在于每天的积累,老板说要报告的时候,你能交上东西,及时的沟通也重要,在别的帖上看到说,老板是你的朋友,不是你的敌人。我现在也有点体会了,有问题就告诉他,这样大家都方便,要么换人,要么换方法。我的朋友在青岛做法语翻译,是一家法国酒公司,我告诉ANNE 尝试着联系他们,看看有没有合作的可能,另外在法国的时候,本来7月底我要给一个中国女人的婚礼当翻译,其实主要是陪他的父母,结果不想来了上海,那女的老公在上海开酒公司,也是个法国人,挺巧的,我把着两个消息都告诉了ANNE ,她很高兴,一般来说我们互相帮助,他的中文信我改,我的法语信他改。这个周末有一个法语考试,为了报班参加的,还要交50块钱,上课时间是周一到周四6点半到晚上9点。不学不行,都忘光了。一转眼就下午了,时间过的真快,马上就来上海2个月了。还有4个月就结束了,不知道最后哪天再看看自己的着段日子有什么感受,很高兴自己的人生历程里有着样一段时间在大上海度过。
照片是上周末去大渔烧烤吃饭的.同学过生日.

大渔烧烤.bmp

新浪微博达人勋

有空中山北路吃牛肉面走!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

兰州的。黄河母亲,白塔山,南山,亚欧商厦。。。。。在哪里待过4年,有蛮多回忆。牛肉面是信价比最高的快餐。