QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: A_gou

【原创】上海的实习生活

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】上海的实习生活3

上海的实习生活 1, 2

上海的实习生活 1,2.doc

58 KB, 下载次数: 410, 下载积分: 战斗币 -1

新浪微博达人勋

回复: 上海的实习生活

已经帮楼主将三个帖子合并,并加精鼓励!

新浪微博达人勋

xiexie zhengwei

新浪微博达人勋

写得非常好,加油!
很想知道楼主就读什么学校?

新浪微博达人勋

真tm没意思
不就一个5000¥的500强实习吗?
问你哪家公司的人都透明的吗?

新浪微博达人勋

pas mal

新浪微博达人勋

没意思就没意思呗,干人家妈什么事?

新浪微博达人勋

Post by oio
真tm没意思
不就一个5000¥的500强实习吗?
问你哪家公司的人都透明的吗?

相信大多数人看到的是楼主在健康向上开心地实习着,所以感到羡慕,而没意思的人看什么都没意思。

新浪微博达人勋

Bon courage!!!

Je suis en train de chercher le boulot aussi, g sais pas, pour toi, c'est quelle entreprise?

新浪微博达人勋

楼主加油啊!!! 另外你如果要坐车到石泉路的话,除了830,好象还可以坐112路的,在江宁路上,你需要走一点点路.

新浪微博达人勋

回复: 【原创】上海的实习生活3

Post by louis_new
好奇楼主是不是商校的学生,要不实习怎么会那么顺利呢。
请问楼主是哪个学校的啊?呵呵,好奇。

fac也会有这种机会的,每个人追求不一样,法国实习或者中国实习也都看个人运气的。

中国的那个实习投不中,反而在法国找到了

新浪微博达人勋

楼主的文章是写得不错,不过多少有点夸张吹牛的成分,个人意见。上海多少正式上班的人也拿不到5000,还有楼主干的事,讲通俗点就是电话推销找客户,这样也能拿5000,质疑,不如把具体公司的名字将出来大家参考一下,我对物流业也算比较熟悉了

新浪微博达人勋

呵呵, 真的是我的实际工资. 昨天晚上应该发第4了.结果时间都写报告了,工作要紧.今天 都补上,.谢谢大家 ,还请大家原谅, 忙起来时间都不是自己的了,谢谢55 楼的朋友,周末试一下你的路线,谢谢你.

新浪微博达人勋

楼主好细心,
我实习得马马虎虎,不算累
但每天坐车回家以后都累得半死,
什么都不想写啦,

其实楼主也没有什么夸张的
在国内实习其实真的比在国外要好很多
我在国内的时候实习过3个地方
都挺仁慈的说
反而现在法国觉得是煎熬
恨不的赶紧回家

bon courage, 呵呵

新浪微博达人勋

回复: 上海的实习生活4

上海的实习生活4

又快到周末了,时间过的真快,听姐姐们说最近会有台风, 再说吧。昨天晚上本来应该发新帖的,结果点上传得时候出了问题。重写来不及了,因为还有报告要做,就没有更新。对不起。

上周末去上海书城买了本法语词汇书,(想问问大家谁知道上海那有图书批发市场,卖打折书的,)本想上班时偷个闲,结果这个星期根本没机会,只有早上做车的时候看两页,卖给资本家就是不一样,还是上学好。这两天天气凉了些,就早晚太阳不晒的时候,然后整个白天在办公室吹着空调,也热不着咱,这天气让我很想念布列塔尼的海滩,PLEIN DE NANA,不过这10天班上的挺开心,感觉不错的,大概新鲜劲还没有过去,早上在车上满脑子就是报告,装深沉呢,前天早上喝咸豆浆了,不知道大家喜不喜欢,我一般,所以早上还是喝甜得,喝完一身汗,感觉很想在兰州刚吃完牛大碗(就是牛肉面,当地的叫法)爽的很。建议大家早餐一定吃好,保质保量

到了办公室,开电脑(公司规定上班时间不许用聊天软件,还是自己的电脑好)雷达姐在MSN上说越来越讨厌这个城市了,看来心情不爽,大家都一样,过段时间就有几天不对劲,TINNE姐早上告诉我她上班9个月了,登上满一年要庆祝一下,还说一年是个坎,过去了下一年就好,过不去就比较麻烦。我呢,过满月好了,发工资就过,还有前天得知发薪日为每月的27号, 距离发工资还有17天,开心。。。 早上TINNE姐说自己以前是月光族,现在好了,能存下些钱。今天中午有饭局,和当时面试我们的主管一起吃,还有另外2个法国实习生,他们两也是来自同一个学校,好像是GRAND ECOLE,不知道。也是一男一女,女的实习一年了,后天回法国,说舍不得这里,男的和我一样,也是1号才开始,中午一共6个人,在友谊商场上面吃的潮州菜,第一次吃,鸭子,白斩鸡,水晶包,等等吧,觉得南瓜饼挺好的,反正没吃饱,大家都知道,这种饭怎么会吃得饱,餐桌上大家聊聊天,问实习结束了想干什么,我说要回法国去,读个BAC+5回来,把法语学好再说,可能的话,希望在法国的分公司工作,然后ANNE顺便问了实习后留下的可能性,大家都觉得这个问题有点早,主管们说应该可以,以后再说吧,明天ANNE的生日,写完这个下楼去给她买个好利友派,明天给个小惊喜。吃完饭去了公司在市区的办公室看了看,没有机场那边的大,16个人左右吧,又碰到一个兰州的姐姐,不过她算住在兰州郊区,不管怎样也很开心了,在CORINNE 的办公室里聊了一会儿,她是法国人,很喜欢在中国工作,她说在这里你每天都有忙不完的事情。很快到1点半,她有会议要参加,我们也要回去工作了。顺便拿到自己的COVENTION DE STAGE,很开心,这样机会学校就可以申请补助啦,一个月100欧。写到这里还请教大家,关于签证的事情,我的长居931号到期,来上海之前已经交过材料申请续签了,但没有时间拿新的长居,我12号会法国,去领事馆是不是要重新交钱办签证才行,在那边大家都知道不用交钱,交完材料等通知就可以了。我想明天写信或打电话问问,这也不是个小事。搞不定蛮闹心的。 准备下个月报个法语班,白天上班,晚上学习,这样还能认识些人,顺便发展业务。
报告下午写完了,做了POWERPOINT,我就准备做7 8分钟,简单介绍一下现在中法双边贸易的概况,潜在的市场有哪些,左后说一下以后来个小FOCAST就行了,言多必失。明天早上准备印几分自己的英文简历,再印一份报告交给老板,改一改,星期一早上就上了。这个周末还要在想想,看看还缺什么。有点紧张其实。

下午3点半是吃西瓜时间,大家论着的,下星期是我。现在想想在法国我一次西瓜还没没吃过呢。冰冰的,吃多了就上厕所比较烦,被ERIS 姐姐看到你就败了,她会告诉你 #男人,肾一定要好# 前天卡门姐也被她娱乐了一把,原因是卡门姐洗手不小心弄湿了裤子,说‘唉呀,我湿了’ERSI 姐说,‘什么你湿了,不要说那么暧昧,让人误会多不好’笑~~~~~~~~~

~,又烂了一堆,今天写到这,我再改改我的报告,心里有个事。大家明天见,祝开心。COURAGE POUR TOUTS: