QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: A_gou

【原创】上海的实习生活

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】上海的实习生活2

不错..

新浪微博达人勋

回复: 上海的实习生活

楼主是什么专业在法国? 恩, 实习工资还不错的。 而且这种记录生活的方式,完全支持^_^

新浪微博达人勋

bon courage, bonne chance!

新浪微博达人勋

支持一下,真的不错, 很充实的生活

新浪微博达人勋

BON COURAGE!

新浪微博达人勋

不错,楼主继续努力

新浪微博达人勋

点附件管理~然后有个小窗出来上传文件,
我等着照片呢~~5年没去过了,不知道什么样子了

新浪微博达人勋

LZ是做什么的啊????

新浪微博达人勋

刚看到LZ的另一个帖子, 知道拉~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

期待下一期

新浪微博达人勋

you write quite well.

新浪微博达人勋

lu guo

新浪微博达人勋

第2部分写好了已经,今天写第三部分,请大家继续关注.谢谢

新浪微博达人勋

马上写今天的, 并副照片 呵呵

新浪微博达人勋

【原创】上海的实习生活3

现发照片,

今天 8月8日,天还是和昨天一样蓝, 很多云彩, 上海的摩天楼外表都是玻璃, 你可以看到蓝天白云映在楼的外表,像画上去的一样, 很漂亮, 不得不承认,我对这座城市的看法有点改变。

今天很有收获, 可以说算是真正实习的开始,早上10点半,按预定去了老板的办公室,他向我交代了这个星期的任务,还谈了别的一些问题,我写出来,看看对大家是否有用。

我的任务是 负责出口方面的业务,因为我是实习生,所以没有直接和客户交易的权利,我和ANNE就是负责提供信息,帮助销售人员找到合适的客户,联系他们,希望在我们实习的5个月内,使公司的业务有所增张。 他要我这个星期做一个小的报告,关于中法之间航空运输市场的情况,包括潜在的市场,市场大小,让我一层一层的尽量划分细一点, 比如05年中法涮边贸易额有多大 ,这其中多少是航空运输产生的利润,其次,航空快件占多少,在其次,我们的份额是多少,那些地方没有做好,弱在那里,强在那里,还有什么可以改进。。。。 星期五早上汇报一下,下个星期1公司所有的销售部员工开会,我要做自我介绍,然后把自己的报告讲给大家听。我还有 2天时间,看,忙时忙死,闲时闲死。

从老板的谈话里我知道星期一很重要,第一次和大家正式的交流,是骡子是马拉出来遛遛,老板说 要让人觉得你可以,觉得需要你帮忙,然后主动来找你,而不是你去找别人。销售是看成绩的,别的没有用,他讲给我时在纸上画了个美元的符号,那时候一下觉得自己的责任很重。

任务就这样,没什么好说的。老板又问我面试时问得那个问题 #5个月后,你的家人,朋友问你,在这个公司实习了5个月,有什么收获,你怎么回答?#  我想每个人都有自己的答案,面试的时候其实去哦不满意 自己的回答,因为我不知道 怎么回答这个问题,大概你已经有了自己的答案,可当时我确实不会回答,大家也可以写写自己对这个问题的回答,明天我把老板的回答写出来,大家可以比较一下,从他的回答里我确实服气为什么是人家当上司,为什么是他拿到了公司的5星奖,那是一项很高的荣誉。如果我明天写老板的答案写的让你觉得 很一般的话,那肯定是我的问题,老板的原话比我说的好的多。

这个星期4中午会和当时在法国面试我们的面试官一起吃午饭,他们的人力资源部主管,40多岁了,很FEMME的一位法国女士,还有另外1个实习生。当时面试的时候也很开心,我开始不知道回来上海,当时自己有实习了,但毕竟500强的公司来到学校,我想应该看看是怎么回事,张点见识,没想到人家会要我,最后选了3个,我是唯一的中国人。面试当时给我2分钟,问你现在有法国客户要去中国做生意,有点犹豫,怎么说服他们,另外要注意什么,我们能为他们做些什么,提供怎样的服务,给个计划先,我就赶紧在纸上写,1 我就说文化差异不能忽略,2 是中国发展很快,08奥运会,机会很多,3劳动力便宜,4公司有多年在亚洲运营的经验,可以帮用户降低风险,NO RISK,NO PROFIT。 缺点是高素质劳动力缺乏,总的说来利大于弊,值得一试,我个人觉得自己第4点说的不错,联系到实际了。这是第一个也是最后一个有关业务的问题,后面我就和两位面试官聊起来了,一顿法语,聊呗 我告诉她自己在法国的生活经历,喜欢什么,什么感触比较深,和法国同学的关系等等,我一点不紧张。我想着大概是他们要我的一个原因,因为到一个新的环境里,适应性强的,自然会很快的投入到工作中,融入集体里,问题就少。还有一个细节要告诉大家,面试官问我,谁是你的法国好朋友,我说是ANNE,我去了她家,她父母对我很好,等等。等ANNE面试的时候,面试官马上问她,你的中国朋友是谁,关系怎么样,我个人觉得有两个可能他问这个问题,一是感兴趣,因为ANNE是在我后面面试的,另一方面,可能她想知道我说的是不是实话。

烂了一堆,有点跑题。所以从办公室出来很MOTIVE,有活干了,也紧张,第一次嘛,正经上班了,和学校里做报告不一样了。下午就在网上查资料,感觉时间快的很,没干什么呢下班了。

晚上有个饭局,在法国同学家里,我们学校好多法国学生现在在上海实习,大家就聚聚。谈各自工作的情况,吃晚饭就往家赶,他们住在火车南站那边,我6点半先从亚新作830到静安寺,然后2线转1线到漕宝路,从虹桥机场过来的,不算尽反正。回家的时候没赶上地铁,人民广场一个的打到家。晚上没风,有点热,不过怎么说都比前几个星期好。

转眼就凌晨1点了,还要洗澡,洗衣服,熨衣服,呵呵,明天6点40起,哦,想起来早上,TMD SB   830 7点20都不来,害得打了15的TAXI,不该花的钱,它就不能早点吗, 等车的时候看着36 ,922 呼呼的往过开,那个气不打一处来。

好了,大家明天见。有什么建议,意见留言给我。