QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: A_gou

【原创】上海的实习生活

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 上海的实习生活

晕死~~~~~~ 星期五写信问老板可不可以参加星期1的例会,结果今天早上才收到回复,不是老板没看见,是系统出了问题,星期5的回信今天早上才收到。结果我没去成, 现在开会已经1个小时了,赶过去又要40分钟,好了好了,命中注定的。老实呆在办公室好了,这几天天气一直不错,多云加凉风,有时候天气会影响心情,如果在兰州,这种天气会让我觉得很郁闷,没有阳光,可现在,我却对着天气情有独钟。因为前几周真实太热了,好像太阳要把一年的阳光在那几周全部用完一样,上海,想说爱你不容易~ 这个周末过得充实, 换来的是钱包的空虚~ 。星期天中午去把照片取了,要给爸妈寄一张,然后去了银行,又没钱了,换了20欧,主要因为交房钱,比较紧张,MD上次换还是996,这次跌倒982~~ 这个世界总是充满无奈,我要面对的还有很多~ 看看时间还早,打电话约朋友吃完牛大碗,平时工作也忙,我先他到,朋友告诉我他的第一笔股票投资赔了79分钱,我说好啊,重在参与嘛! 说他老板明天要来,让陪着去买条皮带,乐购就在边上,去呗,先看看价位,我说你买条30多的行了,谁一条皮带带几年啊现在,随便买一条坏了就换,要不你去地摊上裁一条,然后买一堆皮带扣,天天换,笑~ 逛街时看到他的包很不错,什么都可以装,省得裤子口袋里塞得到处都是,就让他带我去挑个包。然后杀到那个武宁路,大开眼界,可惜没带相机,那里有个大楼,就在电影院旁边,4层吧,最顶层全是照大头贴的,哈哈~ 女孩子一定喜欢,很多好东西,人也多。买什么的都有,兰州也有这样的地方,感觉像回到家。很亲切,我自己平时是不来的,里面PPMM相当的多啊~ 窈窕淑女,君子好逑~ 呵呵,里面90%是女式衣服,什么都有,两个大老爷们从1楼逛到4楼,第一次给自己买了个小包包,黑色的,感觉不错,30块钱,上街用,装钱包,相机,钥匙,纸巾,手机。男人嘛,要对自己好一点~ 玩笑玩笑~ 想想自己连块表都没有,不行,发工钱赶紧填装备。

6晚上和朋友一起吃饭,把朱朱也带上了,不能说带,应该是叫吧,大家去了葡京,乱七八糟点了一堆,炒饭是不会再点了,烤肉拼盘还好,还点了南瓜汤,味道怪怪的,可老外却说好喝,还有什么?咖喱炒蛋,炸馄饨。倒是后来朋友们对朱朱赞不绝口,这也好那也好,风头都被她占去了,哈哈~ AROUNY是我好朋友,在法国的时候他们家对我不错,她男朋友是德国人,要结婚了,很喜欢朱朱,说下次还一起吃饭,平时大家也难得见一次,吃完饭快10点半了,我把朱朱送上车,(她不想去酒吧)然后又回去扎堆子,nyny 拉着我又是 一顿盘问,我说认识不到1个月,你要我怎样啊?目前为止没有发现有什么缺点~小姑娘吧,大概情绪化一点。说道这里想起来那天跟车和师傅们聊天,(都是上海人)我说上海姑娘蛮不错的,结果胖组长说你看到的是特例,呵呵~ 无语了直接。

早上的例会没能参加,多少有点遗憾,下次要提前打招呼了,还有机会。下午和主管解释一下。星期一把欠法国公司的报告发过去了,昨天累到凌晨2点,活该!还好总算解决了。这次的报告要好好写,不能偷懒了。写着写者想起李白的一句诗‘长风破浪会有时,直挂云帆济沧海’和大家共勉。每天都看IRIS 姐姐的BLOG,都是随笔,文才很好(我觉得)写的很生活。感觉她的文字和她的人不是很像,但都充满了随意,继续关注~  好拉,继续作事情拉,好好工作.  干! 并快乐着~~~

新浪微博达人勋

LZ精神可嘉 午饭时间都牺牲了 在这里盖楼

新浪微博达人勋

看着lz的日记觉得很亲切呀,上海还是很好的呀,很久没回家了

lz要加油阿,上海有很多mm很好的

新浪微博达人勋

鄙视下222楼的
同意下152楼的
楼主很有点意思。
写的东西让我对记忆里的已然被时间冲灭掉了的上海慢慢拼凑完整
无论我在国外漂泊多少年,上海仍然是这样的港湾。安静祥和的停留在那里
以不变应万变。
我爱上海。
记忆中亲切可爱的上海
继续期待楼主的续帖。

新浪微博达人勋

谢谢大家~~~~~~,今天突破一万了,很开心,和大家一起分享啦~ 哈哈~
昨晚在淮海路拍到了F1的车,自己不太懂,发上来大家娱乐~

新浪微博达人勋

楼主,看了你的日记,对曾经不屑一去的上海  居然还产生点隐隐欲访的冲动呢.....

新浪微博达人勋

怎么说呢,我以前对上海的感觉因该和楼上的差不多, 不屑和讨厌吧, 出与对她的不了解,真的不了解. 2个月了,现在我的想法边了很多,你有机会应该来看看,怎么说呢, 一生中有这样一段时间在大上海度过, 这种经历肯定是笔财富.

新浪微博达人勋

厚厚 我觉得在巴黎呆过  这应该是最大的财富
雨果说过 如果你曾经在巴黎生活过,那么它将会跟着你一辈子......

(不是这里的雨果哦 吼吼)

新浪微博达人勋

才从上海回来,亚新都不知去了几次了,我奶奶家的老房子就在那正在拆呢。有空帮我看看是不是拆完了。祝你在上海实习顺利,好好享受享受!

新浪微博达人勋

LZ老可爱的!:)
继续关注。。。

新浪微博达人勋

记得是 海明威

新浪微博达人勋

我每天上班坐01的时候都有很大的火,每天坐每天都有冲动想回QUIMPER,都有冲动想回兰州…………太堵了太堵了,到江苏路的时候基本是不走的!我大老板今天来了,对我印象还不错……努力了……

新浪微博达人勋

哦,对,昨天的面不好吃~~味淡,看来下回去要跟他说兰州话了!

新浪微博达人勋

哦~~ 球子! 有前途, 我挺你!

新浪微博达人勋

卡门姐语录 «  大眼电死人,小眼迷死人,不大不小气死人 »

坐在椅子上休息一下,突然有个自娱自乐的念头,看到自己本本上的摄像头,呵呵~~~ 我找了张随意贴,写上·您辛苦了·,然后打开摄像头摆POSS,然后把随意贴粘在脑门上,一顿,挑了张最满意的发给姐姐们,不过效果不佳,截至我写贴时姐姐们还没有回复。 ~ 娜娜姐回信说好可怕,~ 郁闷,现在做小弟真是也来越难了~ 还发给朱朱了!一世英明~ 只为博红颜一笑,哈哈哈~ 娜娜姐又回复了,说一看就是脑子烧坏干的事~~~ 我哭~~~~~~~

毛毛雨还在下,从昨晚下到现在。在去PIPI下楼梯的时候不由的哼起张宇的‘雨一直下,气氛不算融洽~~~~~~‘兰州要是这样下一个月,两个星期也行,山上很快就绿了,我们那里什么都不错,就是环境不好,虽然这几年政府注意了,可这也不是短时间内可以搞好的。想想挺可惜。气候干燥。

早上给2老板发了信,说我来已经一个多月了,希望可以给我安排一些SALES CALL,开始第2部分的工作。没有回复,无所谓了,大家都忙呗,总见着一拨一拨的人来开会,来培训,我给妈妈写了封信,夹了张照片,明天早上寄出去。还是喜欢用钢笔写字,舒服,下午1417分,你们猜谁打电话过来? 说朱朱的扣1欧! 是我老妈! 哈哈后~~~自己接电话的那一下都呆了一下。上次是爸爸打的,没想到她回打过来,开心,汇报了一下情况,声音还是没变,老亲切的,开心开心,我讲了在上海的工作生活,后面的打算,如此如此。她把家里电话停了,说现在我不在家里基本没有人,家里一切都好,放下电话老感动的,很亲切很亲切很亲切,问我国庆放几天假。现在飞机票都没有特价的了,来回要3400多,我想找个周末回趟兰州,实在不行我就呆在上海,省钱好了。今天中午重温了鱼香茄子盖浇。下次要叫两份才好,大家一起吃。

沙沙说国庆节要去成都,我说你随便,人说去了找个导游,住帐篷,在大山里呆着,这样省钱,行,随你折腾,我说如果可以下次我们一起去,我担心的是朱朱,她也是一直待在上海,和我出国前一样,我担心人的经历不同,以后会不会在沟通上有问题,人的经历蛮重要的,经历不一样,对一些事情的看法自然不同,想让IRSI姐姐组织个活动,和姐姐们一起娱乐一下。快国庆了,不知道大家有什么安排,今年的国庆可以在上海过了。眼睛睁不开了又,这几天缺睡眠,前天晚上2点才睡,报告发过去了,学校,公司都没回音。看来放弃了。
我睡了。 不行了。大家慢慢玩哦