QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: A_gou

【原创】上海的实习生活

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 上海的实习生活

Post by 格桑
我看是老太婆!
还是兄弟了解我

新浪微博达人勋

interessant, continue!!!

新浪微博达人勋

拉卡是什么?

新浪微博达人勋

绝世好MAN啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 花影
转篇短文给楼主,自己好自为之吧~~~ 上海女人10个没人要的理由1 、傲。话说在中国范围内,北京人管北京以外的地方叫[/FON...
攻击上海MM
你有接触过没有啊?我们叫上海以外的地方是"外地"好伐!
小姑娘身材娇小也算缺点啊?难道北方人高大也一样是缺点吗?滑稽咯!没听过句话叫"江南女子小鸟依人"吗?这叫秀气,你懂吗?:eek:
出了国才发现外地人攻击上海人的居多,不知道什么原因,埃...

新浪微博达人勋

Post by 娃娃脑袋
攻击上海MM
你有接触过没有啊?我们叫上海以外的地方是"外地"好伐!
小姑娘身材娇小也算缺点啊?难道北方人高大也一样是缺点吗?滑稽咯!没听过句话叫"江南女子小鸟依人"吗?这叫秀气,你懂吗?:eek:
出了国才发现外地人攻击上海人的居多,不知道什么原因,埃...

不好意思,偶也会说上海话~~~
“乡窝”这个词绝对不是作者自己编的!不信的话,去上海街头站着听听,相信这个词绝对是高频率!!!
虽然觉得那片文章有点偏激,但是说得还是很客观~~~
知道你心里不好受,但是你也要正确面对嘛!
相信你们只要努力改正,组织不会放弃你们D,群众也不会用后眼看你们D!

新浪微博达人勋

Post by 花影
“乡窝”这个词绝对不是作者自己编的!不信的话,去上海街头站着听听,相信这个词绝对是高频率!!!
相信你们只要努力改正,组织不会放弃你们D,群众也不会用后眼看你们D!

会说上海话就代表很透彻的了解上海人么,不竟然吧.....

什么叫人家努力改正,改正什么呢,对一个不了解的个人叫人家努力改正,偏激了点吧......

还有,你现在站在上海街头,听到最多的绝对不是“乡窝”这个词,不相信的话,你再去站2钟头试试......

大部分群众的眼睛是雪亮的,但是也不排除一部分有白内障的嫌疑...完毕,睡觉...哈哈哈哈

新浪微博达人勋

Post by 花影
转篇短文给楼主,自己好自为之吧~~~ 上海女人10个没人要的理由1 、傲。话说在中国范围内,北京人管北京以外的地方叫[/FON...

哈哈哈!!!真是精辟啊!!!虽然俺没有真正接触过上海mm……
老兄看来已是身经百战、炼成金钟罩了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 花影
笑死人了,会讲上海话了不起啦?你不是应该也会讲法语吗?那你看出法国人哪个地区的人怎么怎么样吗?:
"乡窝人"这等词已经沦落到吵架用的了,要不就是那些称呼很没素质的猥亵的民工用滴.有些确实与上海格格不入!所以别人看不起也是正常滴!巴黎人还看不起其它地区的人来!人性都一样滴!
文章说的客观,你到底了解多少?上海也是算外来人口很多的国家,有多少是地地道道的上海人啊?你晓得伐?包括我也不是!只是看不顺眼出来说说话!
什么心理不好受?改正不改正的?压根就没有,很喜欢自己生在上海长在上海,: 上海不好,为什么有那么多人要来呢?

再顶一下LZ,喜欢看你写东西的随意,一定加油,继续哟!

新浪微博达人勋

Post by 娃娃脑袋
笑死人了,会讲上海话了不起啦?你不是应该也会讲法语吗?那你看出法国人哪个地区的人怎么怎么样吗?: "乡窝人"这等词已经沦落到吵架用的了,要不就是那些称呼很没素质的猥亵的民工用滴.有些确实与上海格格不入!所以别人看不起也是正常滴!巴黎人还看不起其它地区的人来!人性都一样滴!文章说的客观,你到底了解多少?上海也是算外来人口很多的国家,有多少是地地道道的上海人啊?你晓得伐?包括我也不是!只是看不顺眼出来说说话!什么心理不好受?改正不改正的?压根就没有,很喜欢自己生在上海长在上海,: 上海不好,为什么有那么多人要来呢? 再顶一下LZ,喜欢看你写...

支持。补充一下,在上海,现在要对排外现象负很大责任的是那些“新上海人”(也不是所有的),出于对外地朋友的尊重,一般我一见面都是用普通话打招呼的,但是我遇见过很多“新上海人”见我说普通话就突然长高了一截一样,并且首先介绍“我有上海户口。。。。。。”,感觉很怪,我只能很尴尬地介绍“我是上海人,很高兴你选择了上海这个城市生活。。。。。。”,有的时候一些事情不是别人做了什么,而是自己想了什么,魔由心生,世间本无物,何必惹尘埃?只要“人”是优秀的,到哪里都会受到尊重。:

新浪微博达人勋

Post by 西西可里
哈哈哈!!!真是精辟啊!!!虽然俺没有真正接触过上海mm……
老兄看来已是身经百战、炼成金钟罩了!

我接触过一些北京MM,当然上海MM见得更多,谈谈我的感受,不知道是否以偏概全了。北京MM给人的感觉普遍较直爽,上海人说来就是“老有腔调”的,比较放得开,一起玩很开心。上海MM得一大特点就是“小女人”味很浓,很适合被“chouchouer”,比较活络,善意的小算盘打起来一愣一愣的,整体给人一种“清爽”的感觉。呵呵。补充一点,上海是出了很多“二椅子”,但是就像并非所有的北京男人都不是二椅子一样,上海也是混杂的,这种题材拿出来真的没什么意思。其实有空五湖四海的朋友大家多沟通一下,很多谣言、定式就会解除,我的外地朋友一大帮,大多是在法国认识的,我从来没有觉得他们是什么“香窝宁”(这个专有名词在上海已经沦落为骂街用语,上海人也会骂上海人“香窝人”,意思为素质低下+不懂道理)”。最后,给一句实惠话:喜欢上海的,你就来,好好生活,你有你的理由。不喜欢上海的你就不要来,在别处好好生活,你也有你的理由。想来来不了的,好好努力,祝你梦想成真。不想来的来了的,请你不要侮辱上海,因为上海本来是一个小鱼村,现在是一个五湖大什锦,侮辱上海=侮辱全中国。睡觉~:11100:

新浪微博达人勋

刚刚从杭州回来就看大家的帖子,心里不是很~~~ 呵呵.这不是我写帖的初衷啊 .毛主席教导我们, 不利于团结的话不说,不利于团结的事不做, 我以前也一样,没有来过上海.对这里的人和事都是听大家说的,自然'颜色'很重, 一个月来,很多想法都改变了.向积极的方向变.我会坚持用自己的眼睛看上海. 希望大家都一样.我明天开始学上海话.太重要了.

新浪微博达人勋

别吵了别吵了,把人家楼主的帖子弄什么样了这是!!

新浪微博达人勋

欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜
——苏东坡〈饮湖上.初晴后雨〉

看,那西湖,,,,

‘旅客朋友们,杭州东站到了,请您携带好自己的行李物品下车。。。。。。。’92号下午1420,我来到了这个与天堂相媲美的城市。天气还不错,来接我的朋友说昨天刚下过雨。我直接问,怎么去西湖?朋友说不知道,每次出去都有人给他做导游,所以不长记性。还好,在车上的时候列车员讲了,延安路,武林广场什么的,我多少听了些,说去延安路,马那边离西湖近。这时候我还不知道,并一直以为,直到看到西湖才明白,西湖在杭州的市中心!!!我一直以为这个湖是在郊区的什么地方,从东站做哪一路忘了,一直到了武林广场,这个城市怎么说呢,总的感觉人不是很多,公共车站修的可以,还给整个电视,广场上人也不是很多,转了半天也没个去延安路的车,直接打的好了,时间就是金钱,朋友本来让我15号再去,说那时候她发工资,哎~~太不了解咱了,当我什么人啊,这点觉悟还是有的。到了延安路,感觉不错,听列车员说这是杭州的南京路,到是有那么点意思,周围的商铺都是古色古香的民宅,各种名牌的专卖店,名字不罗列了,大家熟悉或不熟悉的那些。蛮干净肚子下火车的时候就饿。早上在上海站买了豆浆和一个豆包,要我35,在我家楼下可以买5个包子1个豆浆,啥都不说了。朋友推荐‘知味斋’大家都知道,百年老店,人气很旺的。进去买了50块的票票,点了个烧麦,小笼,猫耳朵,馄饨,什么皮蛋瘦肉汤,这玩艺儿没做好估计,我们都没吃几口,据说他们的咸水鸭很有名。下次吧,一边吃一边给朱朱汇报着。她刚刚结束培训,我在车上给她发消息,末了打了个骚扰,消息回过来说老师又看她了,让她好好听课。我说你打震动啊。小姑娘说打了,可坐第一排,就听她的手机不停的震震震。乐~~~。出了饭馆,朋友指给我看,‘那边,就是西湖’我放眼望去,说‘哪儿呢?’原因是天气潮湿,天又阴,水天一色了。看不清干脆。跟着人流过了马路,走到湖边,终于,我来到了,看到了,这传说中的西湖。那一刻,脑子里使劲回想着一切和他有关的东西。龙井茶,苏东坡,更有他〈饮湖上.初晴后雨〉中 ‘欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜’的诗句.许仙和白娘子,断桥和亭子。雷锋塔,和鲁迅先生的‘论雷峰塔的倒掉’借此机会感谢朱朱同学帮我改正是‘许仙’不是‘徐仙’还有三泉映月。。。。。。。。很多很多。拿起相机一顿按。周围都是一堆堆一对对的,旅游的人很多,湖边的长椅你是等不到的。如果是我坐在那里也不会想走。我们沿着湖一路漫步,路上的景色让我想起小学语文书里的句子,柳条随着微风轻轻的舞动。。。。。。鲜艳的红领巾之类。。。。我一遍遍告诉自己。这是西湖,不是海,没有可比性。湖面上雾蒙蒙的,湖里的荷花已经开过了,可还是引得很多人在那边照相,我只拍风景,想来,在大自然的鬼斧神工面前,怎样摆POSS都是~~~多余的吧。西湖是柔美的,没有矫揉造作。平静的把自己的美展现给你,湖中的小船在梢公的桨下一摇一晃,觉不出是进还是在退,画舫已经是改装过的,速度要快很多。远处的断桥早已隐没在雾里,凭你怎样瞪大眼睛,一点都瞧不见。朋友问我要不要喝茶,我说下次吧,自己确实不会品,只是听人讲这时候的龙井味道一般般。。。。

新浪微博达人勋

灵的,还有游记可以欣赏呢,有照片的话发几张来看看,很想念西湖的!!!