QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: A_gou

【原创】上海的实习生活

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 上海的实习生活

周五要论文答辩了,我第一个吃螃蟹,先给哥几个探路!

新浪微博达人勋

Post by 格桑
周五要论文答辩了,我第一个吃螃蟹,先给哥几个探路!

你问问看我能不能在国内做,要不我1月回要回一次法国~~~ 答完了把材料和过程啥的跟我说一下!

新浪微博达人勋

B人你周末去杭洲了!?跟哪个妞?我说你怎么 没联系我!!!!

新浪微博达人勋

给你说了啊, 吃面的时候.我自己去的, 下次一起去,都是爷们

新浪微博达人勋

早上座车问JOJO姐在上海结婚大概要多少,她说不算房子的话,56万吧。哎~~继续努力好了。

-------------------

5到6万euros倒差不多

呵呵

上海很贵的

房子贵,装修贵,结婚贵。。

写的不错,继续。

新浪微博达人勋

天气终于开始凉下来了,晚上睡觉可以不开空调,今天早上是被冻醒的~~。毛毛雨淅沥沥的从昨晚下到早上。现在可以感觉的秋天的脚步了。上海的秋天是怎样的呢。。。

去杭州的时候朋友告诉我她上班的地方有货物出口到国外,我马上问她什么方式运输,他简单给我介绍了一下, 我意识到这是个潜在的客户,于是又了解了一些情况,做生意吗,人脉很重要,星期一到办公室做了一个关于对方的POWERPOINT 发给老板,我提议你决策。 行不行是一回事,先得让你知道。 STELLA 姐姐给发来一个咚咚。是个小故事,说3个人捡到了神灯,灯神把3个愿望平分给大家,第一个人抢着说要去度假。第2个说要回家休息,最后一个说 让前两个人都回办公室, 故事的寓意是告诉我们永远让老板先说话。蛮深刻~

老板帮我安排了跟车的事情,让我去找另一个MANAGERMANAGER很好说话,问你想跟多久,我说如果不影响大家的正常工作,我想跟全天,M 说那你就跟全天好了。YES!开心~~。因为可以去安泰找ZHUZHU了。昨晚下雨了,我去接她,还好141没有迟到,一切都顺利。昨天聊的老开心~ 很晚了她还在加班,然后一起吃晚饭,聊到快10点,谈谈家人,我说的多,给她讲我小时侯的事儿,慢慢了解呗。我问他你有什么缺点啊,她说你问IRIS姐姐去!我的缺点就是慢嘛~~ 的确,她吃饭太慢,呵呵~~ 问她个问题看她一口饭咽部下去我就说算了算了,你慢慢吃。最后又是ZHUZHU 买单。我那个汗啊~~~~ 建议GG们以后钱包放在桌子上,这样省时间掏钱包。我就是把钱包放在电脑包里,结果电脑包又在ZHUZH 旁边,结果她硬是把单给买了,好在她说下次你请我~。连吃带拿,今天中午的午饭解决了,早上IRIS姐姐回来了,还没看清晒黑了没有。一会儿去找她,问问有没有我穿的工作服。给ZHUZHU说见到IRIS姐姐了,死小孩居然说‘那你是不是很兴奋啊!~~~~

晚上自己在房子里一边听歌一边做家务,回来晚了所以2点才睡。哦,还有,昨晚打的回来的时候和开车师傅聊起来,师傅蛮健谈的。以前只知道开出租辛苦,可不知道有累死人的,师傅说崇明区的多,去年他知道的就有2个,每天早上5点开到晚上12点,4年的合同,,没有节假日的,结果早晨上马桶,坐上去了就再没醒来,累的,师傅说自己是不会为了点钱这么卖命的跑,不然累病了还不够看病的。他每天8点上班,夜里12点下班,其实也很辛苦了。上海的出租车师傅真是不错的。至少我现在遇到过的都不错。下车了我说师傅那您开车小心。挣辛苦钱的人我觉得应该得到比我们更多的尊重和理解,可事实却不是这样~
我租的房子一个人住真是浪费了。发了个贴子找合租的,还是没消息,再议。给大家发发我家的照片,麻烦大家帮忙看看认识的人谁有合租意想~~ 人脉人脉~ 昨天看了周华健的演唱会门票。126 88欧,58欧。~~~~ 有点贵哦~ 不是露天的,是在体育馆里。还在考虑之中,花钱的地方太多了。23号准备去黄山,一个朋友昨天打电话过来,正好想到一起了

好了,上班了.祝大家开心 ~~

新浪微博达人勋

安泰啊,so you are work for D~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

西湖很漂亮,读大学期间不知去哪里玩,就会选择杭州...离上海又近,消费也便宜!不过现在的杭州物价飞涨了哟~~~~~~~~~下次回国一定要去,嘻嘻

新浪微博达人勋

这几天过得怎么说呢? 不好不坏吧,总之,有点低潮~ 呵呵,只能用这个词。生活呗,正常。莫名其妙的烦,其实自己闯了个小祸,搞得有点郁闷了。事情还要追述到今年5月,当时我在法国给当地的一家法国公司实习,当然没工资,当时的心态是,既然有了就好好干,时间是到7月底,当时不知道要来上海,后来知道要来上海了,7月就要到上海,我跟公司说,我要去上海,他们说好,那你能不能顺便去上海做个市场调查?我说行(祸根!)我说能不能提供些FINANCIAL SUPPORT,人说是你自己决定去上海,我们不提供任何帮助,问我你还做不做? (即要马儿跑得好,又要马儿不吃草)当时很天真,觉得到了上海可以坐车自己去作调查。于是答应了,真SB啊。

到上海是72号,接下来找房子,搬家,天气又热,自己出去就丢,别说找公司了,而且交通也是笔不小的开支吧? 说白了我没钱。没有闲钱,再把2家公司的待遇比比,你选吧,我知道自己这样做不好,懒,不干起码跟人说一声,总之种种原因,随人怎么想吧,我放弃了。今天早上,收到校长发来的信,说刚和那个公司谈过,一点不满意我的表现,说这样做对学校声誉也不好,问我是否还有兴趣继续做下去。当时挺崩溃的,算了,自做自受,发了道歉信,然后说11号把报告发过去。亡羊补牢。事情就这样了,建议大家以后做实习别向我这样,不想干直接说,管他呢。算了,谁还没个第一次啊。写到这里心里有一吐为快的感觉,就想和大家说说,憋着难受。

今天除了这件窝囊事其他都不错,过得很充实,因为今天我跟车了,和我们的操作员一起去派送包裹。确实很辛苦,天气凉一些还好,如果天热,天天开那么多路,又要当送件员,又是搬运工,还要负责包裹的信息处理,等等等等~~ 按和我一起的师傅说,今天 的包裹不多,平时要多一倍。另外也发现一些有趣的事,我以前一直以为是在他们本国生产的东西,原来全是咱们中国给加工的,(不说什么东西了)另外师傅给我讲了他负责的这个区的具体情况,多少人,多少车,我则认真地做笔记,问问题,时间过得很快,下班的时候路上堵车, 回去晚了些,因为要赶飞机的,时间有些紧张。最后和大家一起把货物搬上传送带,我今天的跟车就算结束了。谢过师傅后,我又搭上了回家的班车,今天一天都在车上过的。想想回家还要擦以前的屁股,做报告,郁闷~~ 下午给朱朱说了这事,她打电话安慰我一下,感觉好多了。转眼又是周末了,要安排一下,又有法国朋友来上海了,可以聚一下。给朱朱发封信,问问要不要一起去.  大家晚安~~~~~`

新浪微博达人勋

杭州我每年都去,去灵隐寺烧香。

新浪微博达人勋

不错,不错的生活写实.
路过,期待后续!

新浪微博达人勋

非常不错,楼主继续加油啊!

新浪微博达人勋

有更新不?

新浪微博达人勋

看来在那里实习都有点小插曲。呵呵
加油

新浪微博达人勋

bon courage, avance bien!