QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: unfailwind

盘点一下法国工程师学校里的土木,建筑和交通专业

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

学长,我是学土木的大专毕业,想来法国继续学我的专业,我现在能申请m1吗?选什*么学校比较好呢,我在学校里学的是建筑工程技术,钢筋混凝土,力学,建筑材料什*么等等,工程造价我都学了,申请什*么方向比较好呢?请给点建议吧,现在有些茫然?

新浪微博达人勋

嗯  不错

新浪微博达人勋

{:12_488:}

新浪微博达人勋

这个帖子好早了啊

新浪微博达人勋

噢,都是前辈呀,

我弄的糊涂了,劳烦问问前辈们,

我看到的M1申请准备都是先申请学校(这里申请专业么?),拿到通知书了就去拿签证,拿到签证了就去法国

那很多前辈到了法国为什么还有预科这一关阿?

是不是每个人都有语言预科这一关呢?不过关就没资格申请土木专业是吗?

然后预科是国内申请的那所学校,过关后可以申请其他学校的专业对吗?

我也是土木的,而且是国内名不见经传的一个小学校,看到同济两个字眩晕了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主你好,我是同济的大三学生,我走了学校的双硕士项目,准备去法国留学,我有好多疑惑啊,课程方面和选校方面的,能不能加你QQ,跟你好好聊聊呀?

新浪微博达人勋

回复 kuangda222 的帖子

我也想去读土木~只有IUT才有这个专业吗?

新浪微博达人勋

楼主,法国有哪些学校交通专业不错的啊?
我现在读大四,专业交通工程,学校985,绩点8.5,托福、GRE考的比较差,法语目前零基础,想申到学校再学法语,所以想找个申请时不用法语成绩的学校,请问有哪些学校可以参考啊?弱弱的问一句,ENTPE有多难进啊?

新浪微博达人勋

现在已经在法国工作了,两年后回来看这个贴,万分感慨,呵呵。

新浪微博达人勋

lizheng6224166 发表于 2008-11-24 15:42
恩,我去年才刚来,土木,也是自己申请的。

土木工程道桥的硕士哪个学校比较好啊?

新浪微博达人勋

国立路桥enpc

新浪微博达人勋

czsweet 发表于 2011-10-31 03:07
楼主,法国有哪些学校交通专业不错的啊?
我现在读大四,专业交通工程,学校985,绩点8.5,托福、GRE考的比 ...

enpc, entpe,最顶尖的就两个,我以前的法国设计院交通部门的总工说,他只去这两个学校上课
当然其它学校也有不错的, 我推荐cergy, 感觉偏向综合, 不像前面两个学校都是教规划建摸多一点

新浪微博达人勋

damiencn 发表于 2012-1-5 15:27
enpc, entpe,最顶尖的就两个,我以前的法国设计院交通部门的总工说,他只去这两个学校上课
当然其它学校也 ...

ENPC说顶尖还说的过去,ENTPE怎么看也算不上吧,而且你还忘了说占据法国建筑行业半壁江山的ESTP,学术怎么样暂且不说,里面的学生找实习和工作还是相对容易一些的。

新浪微博达人勋

kuangda222 发表于 2012-1-7 16:37
ENPC说顶尖还说的过去,ENTPE怎么看也算不上吧,而且你还忘了说占据法国建筑行业半壁江山的ESTP,学术怎 ...

哈哈,保持每年2-3个enpc, 2-3个centrale, 5-10个estp,insa,eivp