QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: unfailwind

盘点一下法国工程师学校里的土木,建筑和交通专业

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

12# lizheng6224166 [
12楼你好。我想申请entpe
想单独请教你,不知道怎么联系你。我qq756500619

新浪微博达人勋

各位资深人士:我刚刚注册一个号码,迫不及待地想把心中的疑惑倾诉,请大家多指教,谢谢!
    我04年在国内本科毕业,学校是二本,专业为工程管理专业,学位是管理学学士;04年至今一直从事建筑幕墙现场施工管理工作(07年成为项目经理,一级建造师去年成绩一直没下来)。
1、现在想申请留学法国,但是未发现任何法国工程师院校设置工程管理这个专业,不知申请相接近的市政工程或者交通工程等专业是否可以得到学校接收(本人较喜爱这两个专业,学校初步定为里尔高级工程师学院,HEI;巴黎市工程师学院--高等城市工程师学院,EIVP;国立市政工程学院,ENTPE等)?
2、是否有更合适更接近的专业选择(本人对结构设计不感兴趣因为会很吃力)?
3、土木工程专业是否与国内一样,需要学习三大力学(也很吃力),然后主要去做工民建?
4、因为是管理学学位,是否可以申请企业管理或者管理学专业(本人文科学习能力稍强,学校初步定为中央理工学院集团,ECOLES CENTRALES)?因为是刚接触法国留学,不知道这些专业及学校的就业前景及国内是否认可?是否有更好的法国工程师院校可供选择?
请大家推荐一些较为不错的,非常感谢大家!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢楼上!
1、你说估计不是很适合中国人,联系下文你是指读工程师院校不适合中国人?抑或entpe不适合中国人?
2、烦请你发来贵校的专业课程设置,谢谢!
3、按照你的说法,entpe的土木工程是包含市政工程专业的?
4、谢谢你不读管理专业的建议!是不是皮肤的原因,呵呵?
最后,听你的口气这几个学校都是很不容易拿下文凭的?而且很容易在法国就业的?是不是?
另外,恕我直言,能否推荐一些相比容易读市政工程及交通工程的学校,谢谢!
知难而上的精神固然可贵,多做几手准备的想法大家也是能够体谅的是不是,呵呵?
祝大家一切顺利!

新浪微博达人勋

另外,我们学校的工程管理专业和工商管理、会计专业一直同属于经济管理学院,所以拿到的是管理学学士,这个学位是不是会影响到申请工科的工程师院校?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

1 不是指所有工程师院校,只是说ENTPE和EIVP有些课程不太合适,出了法国就没用了。当然你能申请上也很好。
2 你给我邮箱,我给你发过去
3 它的名字就是travaux publics
4 皮肤只是一个最终的问题,是你学得不错之后 ...
lizheng6224166 发表于 2009-2-6 19:10

他本科毕业还要让人家去考concours?不能直接申请吗。那可苦了,就这几门也得在学两年,再加上3年,毕业得多大了

新浪微博达人勋

他本科毕业还要让人家去考concours?不能直接申请吗。那可苦了,就这几门也得在学两年,再加上3年,毕业得多大了
chengchao 发表于 2009-2-6 19:45

本科毕业去申请一般不用考试了,但好的学校需要加试,面试是肯定要的。不是很好进,读出来法国找工作还是可以的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

非常感谢楼上几位的建议!探讨!

新浪微博达人勋

楼上的朋友,你例举的entpe的5项课程我都没有学过;
我也了解entpe的就业主要是在法国国内,课程针对性较强;
谢谢你的介绍。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢关注!

新浪微博达人勋

请问有没有懂得公共工程什么情况?同工程管理是否接近?

新浪微博达人勋

什么是公共工程啊?travaux public?
我觉得travaux public 是对应房屋来的,就是说土木里除了 房建,ouvrage d'art 剩下的就是travaux public 了。路桥什么的。

你工程管理,是管理什么工程都行不?你不想学技术,不如转行干别的嘞。