QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: unfailwind

盘点一下法国工程师学校里的土木,建筑和交通专业

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

upup``````````

新浪微博达人勋

还是会有不少时间在办公室的,因为你需要做的不是想工长那样在工地上干活。如果工程不大的话你会有很多工程同时进行,你的工作包括工程预算报价,处理工程的分包转包,申图安排工期,采购建材,设计施工工艺,出席 ...
chengchao 发表于 2009-5-30 15:47
发现专家出现了。。。

新浪微博达人勋

再顺便问一下,法国的机械在世界范围内强不强?  机械和土木有很多很像的。。。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主~法国的景观学包括在城市规划专业里面吗??merci~^^

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这帖子我看了很多遍
现在突然想问点问题
我是高中毕业过来法国的,准备学土木工程
因为在FAC里面很少有这个专业,所以我申请了IUT.之前打算申请INSA的,但是我刚来这边,感觉自己法语不是那么突出,所以就放弃申请了.
想问下各位前辈, 我这样的计划可以么,在IUT读完土木,然后在去读工程师学校
之前也想过读PREPA,但还是觉得难,没自信.而且很多人听到我要读土木,比较惊讶,因为我是女生,所以他们说完我更没自信了,我也没学过.只是在网站上查了GC的相关课程.
请各位前辈给点意见吧谢谢前辈们了!

新浪微博达人勋

这帖子我看了很多遍
现在突然想问点问题
我是高中毕业过来法国的,准备学土木工程
因为在FAC里面很少有这个专业,所以我申请了IUT.之前打算申请INSA的,但是我刚来这边,感觉自己法语不是那么突出,所以就放弃申请了.
想 ...
尛㈢兒 发表于 2009-6-8 18:31

我还没去法国,我以工作了几年的经验来回答你关于女生是否适合读土木的问题。事实上以前在我们班上,成绩靠前的都是女生。在设计院里面,也不乏厉害的女工程师。做土木的话,女生比较适合去设计院或者建筑经济方面。在施工和监理方面,可能男生的性别优势比较大,毕竟施工现场的劳工大多都是男的多。课程的问题,我觉得如果如果你对这个专业有兴趣的话,学习课程会觉得很有乐趣,而不是一件恶心的事情。土木在本科阶段主要是三大力学了,重中之重又在结构力学上面。其他的混凝土结构,建筑材料,钢结构之类的专业课,倒不是非常难,一般听课做练习之后,通过考试是很轻松的。

新浪微博达人勋

我还没去法国,我以工作了几年的经验来回答你关于女生是否适合读土木的问题。事实上以前在我们班上,成绩靠前的都是女生。在设计院里面,也不乏厉害的女工程师。做土木的话,女生比较适合去设计院或者建筑经济方面 ...
kuangda222 发表于 2009-6-9 04:30
谢谢LS的回答`我就是对这个专业很感兴趣,也不知道除了这个专业还喜欢啥了`希望我能学明白她吧`
我一高中同学大学就是学土木的,他也和我说过,他们班级女生学的都不错,但是听说国内大学会细分专业,女生们一般都去学工程管理了!呵呵`
昨天知道结果了`下学期去LYON读土木`希望前辈们推荐几本书吧!回国准备下!好好努力了撒!

新浪微博达人勋

终于来到巴黎了,顶一下贴。。。。。

新浪微博达人勋

我看到你得ID都有一段时间了,难道是第一次来法国?

新浪微博达人勋

我看到你得ID都有一段时间了,难道是第一次来法国?
unfailwind 发表于 2009-7-31 12:17

回楼上的,我的ID是注册了有一段时间了,但是现在是第一次来法国。我是经过几个国家比较才来的。没办法,要靠自己的工资攒够了,还要托经济危机的福,买到便宜的欧元,这才来的法国。

新浪微博达人勋

这个帖子我没注册战法前就已经看了很多遍,绝对是精华帖!

新浪微博达人勋

回复 14# lizheng6224166

学长,我想申请ENTPE,能加你qq或你的邮箱吗,有些问题向你请教,

新浪微博达人勋

一看这帖子都有一年了,不知道楼主还关注不??
想问下,我是学工程管理专业的,想申M1,不知道能申请什*么方向啊???
土木工程能申请么???
结构力学啊,材料啊,地基啊大学课程都有
另外,不知道有没有知道哪个学校有造价专业的??指点~~~