QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: unfailwind

盘点一下法国工程师学校里的土木,建筑和交通专业

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问,小弟本科学的是工业工程(主要是机械学+工程管理),如果我直接申请土木工程硕士阶段是否可行呢?如果需要降级的话,从哪一级学起呢?谢谢

新浪微博达人勋

你如果是本科毕业的话,我觉得申请土木可以从m1学起,那些理论力学材料力学你应该都学过了吧

新浪微博达人勋

力学方面我只学过理论力学和材料力学,不知道够不够

新浪微博达人勋

正在通过同济ifcim申请entpe,不知道结果如何啊,偶已经工作6年了

新浪微博达人勋

楼上的是同济毕业的?

新浪微博达人勋

楼主能不能系统的介绍一下N+i里面的有土木工程(或者工程管理)的学校呢?

另外N+i以外的好点的学校  自己申请的话有多大的难度呢  能大致的介绍下吗? 谢谢了

新浪微博达人勋

法国建筑的强大是世界有名的,但是楼上各位强人知不知道法国的土木在世界范围内来讲强不强?

毕竟建筑和土木工程是很不一样的。。。。。。

这里谢过

新浪微博达人勋

楼主能不能系统的介绍一下N+i里面的有土木工程(或者工程管理)的学校呢?

另外N+i以外的好点的学校  自己申请的话有多大的难度呢  能大致的介绍下吗? 谢谢了 ...
3x11 发表于 2009-4-10 15:29

我不是走N+i过来的,只知道ESTP是其中最好的土木学校,还有就是ENSAM,好像是和ESTP有交换协议的,ENSAM综合学校排名更高,但是土木方面不是它的特长,再有稍微好点的就是INSA LYON,TOULOUSE了,POLYTECH联盟下也有土木专业。
另外其它好的学校我都列出来了,至于难度是因人而异,看你自己实力,还有法语水平了

新浪微博达人勋

法国建筑的强大是世界有名的,但是楼上各位强人知不知道法国的土木在世界范围内来讲强不强?

毕竟建筑和土木工程是很不一样的。。。。。。

这里谢过 ...
MJ1 发表于 2009-5-25 02:06

其实说综合实力,法国肯定不如美国的
建筑设计:个人感觉法国的建筑师和美国有的一拼,但是法国建筑师地位不如美国,当然地位最高的是在中国,呵呵
土木工程: 这个要区分开来看,说到设计实力,法国最大的设计院也就几千人,超过1000人的设计院法国找不出10个,还不如美国超过5000人的数量多。法国唯一的亮点就是高速铁路了,这点美国无法相比
如果说施工单位,全球10大施工单位法国有3个,可以说算是全球领先了
个人见解,不知道这样的回答是否满意

新浪微博达人勋

其实说综合实力,法国肯定不如美国的
建筑设计:个人感觉法国的建筑师和美国有的一拼,但是法国建筑师地位不如美国,当然地位最高的是在中国,呵呵
土木工程: 这个要区分开来看,说到设计实力,法国最大的设计院 ...
unfailwind 发表于 2009-5-27 12:18
呵呵,长文啊, 楼上兄弟费心了,谢谢。  

那么楼上认为法国的土木工程在国内收不收欢迎呢?  法国大的建筑公司是不少,但是似乎没有什么对华业务,是吧?

新浪微博达人勋

呵呵,长文啊, 楼上兄弟费心了,谢谢。  

那么楼上认为法国的土木工程在国内收不收欢迎呢?  法国大的建筑公司是不少,但是似乎没有什么对华业务,是吧? ...
MJ1 发表于 2009-5-27 21:14

这个主要看你个人能力了,至少没有出现法国回来的抢着要的情况
施工单位很难进入中国市场,因为中国的民工实在太便宜了,而且施工单位招投标潜规则太多,老外不可能弄明白。法国的bouygues在香港是有业务的

新浪微博达人勋

非常感谢 unfailwind的回答   unfailwind也是土木的吗    偏重施工还是设计呢
如果搞施工的话  中国人拿法国工程师文凭后进法国施工单位难度大吗   有发展空间吗?

新浪微博达人勋

我也是土木,工程师文凭出来进施工单位不难的,设计单位相对难进一点,招的人少
感觉做施工语言肯定要求更高,因为你要和不同层次的人接触,设计院,甲方那些高素质水平的,还要管理相对低素质的工人,尤其和人谈判,交流时候要听出别人说的弦外之音比较难,至少我是这么觉得的

新浪微博达人勋

我也是土木,工程师文凭出来进施工单位不难的,设计单位相对难进一点,招的人少
感觉做施工语言肯定要求更高,因为你要和不同层次的人接触,设计院,甲方那些高素质水平的,还要管理相对低素质的工人,尤其和人谈判 ...
unfailwind 发表于 2009-5-29 13:15
在法国做施工也和中国一样吧? 风吹日晒的。。。

新浪微博达人勋

在法国做施工也和中国一样吧? 风吹日晒的。。。
MJ1 发表于 2009-5-30 00:03

还是会有不少时间在办公室的,因为你需要做的不是想工长那样在工地上干活。如果工程不大的话你会有很多工程同时进行,你的工作包括工程预算报价,处理工程的分包转包,申图安排工期,采购建材,设计施工工艺,出席例会,处理突发事件,处理所有的纸张,监督工程质量,必要的时候需要一定的结构计算,确保施工安全。总之琐碎的事情很多,不是个好工种,但是收入也相对比较多。不过老得会很快,因为你不是一周工作35小时,而是一天24小时,就是睡觉也得想着第二天的工程。