QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: unfailwind

盘点一下法国工程师学校里的土木,建筑和交通专业

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼上的楼上市政工程在法国有且仅有一所专门学这方面的,是巴黎政府的工程师学校,毕业后很多进巴黎或者各个地区政府里面管道路的部门,主要搞道路管网等等,是一所在中国人中不出名但是在法国企业却很吃香的学校,因为他们出来的人大部分进了甲方,很多现在是领导,其他土木学校出来的都是靠他们给活
楼上的兄弟,你的经验已经很丰富了

新浪微博达人勋

ENPC ESTP ENTPE  ^^

新浪微博达人勋

请问一下,建筑学校是否都很难申请?相对来说哪所比较容易呢?

新浪微博达人勋

这里都是土木学校,不是建筑设计,如果想做土木的结构设计的话,上面的这些学校可以说都是法国的名校,所以比一般法国学校难一点。

新浪微博达人勋

ls的前辈,请问公共工程这个方向怎么样啊

新浪微博达人勋

ls的前辈,请问公共工程这个方向怎么样啊
valensol 发表于 2009-1-22 23:29

很好啊,不过要注意有些公共工程专业偏向MOA方向的,要学很多管理,政策,法规等等,对中国人比较难而且学了没用,因为你语言肯定到不了那个程度,而且你是外国人也永远做不到那个位置

新浪微博达人勋

36# damiencn
谢谢前辈.

新浪微博达人勋

我想试试polytech marseille的travaux publique,不知道有没有人知道怎么样,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

entpe?ls很强啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

土木难申请么- =
俺只是想混一个M马上回国了 ORZ
来的时候只考了TEF,今年的TCF还没赶上2月份那次考试。如果申请土木的话,是不是一定要有TCF成绩啊

新浪微博达人勋

最好要有TCF成绩,不过有些学校也接受TEF的,还是要看你语言水平了

新浪微博达人勋

自认没啥学外语的天赋。。。。囧RZ

土木工程的话,INSA-LYON好申请么?
一般申请M1在什么时候啊,听说是1月就开始了,但是爬了几天学校的网站,发现好多还没开放注册

新浪微博达人勋

不错,好东西,谢谢分享