QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: inp

RT

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

蛇蝎女人 发表于 2011-7-23 08:40
两个工作比起来,第一个比较有意思。
但是如果无照驾驶,每天往返就要两个小时以上的时间。长期下来,会很 ...

brut呀!都不说net的这些公司~ 还是cadre,没加班费!
我粗略算了下,2000net出头?
长期的话,我按michelin的site看了,普通车的话,
一天就是12欧左右的油钱,一个月200多(只上班用啊!),车得话,要买时7500欧
一个月公司按我家的距离,只给补助50欧!
另外孩子上私立托儿所的钱,1200欧,caf补之前!

另一个公司,就是28k的那个,
普通车一天4欧油钱,没有补助,没有餐补,啥都没有就是工资~
托儿所钱不变~

我越想越觉得鸡肋

新浪微博达人勋

一个月2000net确实有些不划算,不过也要看在公司的发展前景。
这个,看起来BB才六个月。既然全家都那么催MM工作,MM就让他们轮流去市政府找负责人员,要求托儿所位置。
9月份要是能把BB送进去,之后再找新的嘛。
不过,从现在开始,就去学驾照吧。

新浪微博达人勋

抛开钱的问题,安全第一啊!路上不是只有你一辆车,不是光油门刹车就解决的,还要60公里远呢。真的,为自己,为孩子,为父母,不要草率,安全最要紧啊。

[Envoyé par 新欧洲 Lite@iPhone]

新浪微博达人勋

babylou 发表于 2011-7-23 09:01
抛开钱的问题,安全第一啊!路上不是只有你一辆车,不是光油门刹车就解决的,还要60公里远呢。真的,为自己 ...

我是这么给我老公说的呀,我说你现在脑子里就只出现我一个人在路上开的画面呢!

20公里那个我能做不?真是一个月后上开的话?虽然说是短期不划算!
铭娘
一个月能学会开车的女人,貌似不多的呀~ 

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2011-7-23 08:57
一个月2000net确实有些不划算,不过也要看在公司的发展前景。
这个,看起来BB才六个月。既然全家都那么催MM ...

有私立托儿所的位子,1200欧一个月。caf房补不清楚,据说是补完不到600
code在学着了!
1角2分
差距题外话,BB非常漂亮! 

新浪微博达人勋

怎么好像voiture sans permis和scooter都需要code通过才可以啊。看了lzmm上面说的88年以后生人的才有要求,我觉得也不是很把牢,毕竟你不是这里出生长大,对交规和驾驶习惯并非那么熟悉的啊。

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 07:22
你别夸我了。
我都愁死了,不会开车没驾照的人,觉得在这里就是废物呀。
而且不会开车不说,code都记不住 ...

完了
早晨走的急。
没看清楚,我说的是这个工作的条件是,一年cadre 36k,CDD18个月,之后如果干的好就是CDI embauche。
比较适合你
驾照的事情真的急不得。一个礼拜,绝对的不行

新浪微博达人勋

我觉得虽然第一个工作待遇比第二个好,但是实在太远,对于lz驾驶还没掌握,真是赶鸭子上架的感觉,开一小时多下来,到公司精神很疲惫了啊。

所以不如去第二个公司好了,距离近些,也好堵夫家人的嘴了。

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 09:46
brut呀!都不说net的这些公司~ 还是cadre,没加班费!
我粗略算了下,2000net出头?
长期的话,我按miche ...

第一份工作的话,在外省,我觉得这个工资应该还算是正常的。第二份就偏低了。
你也先别烦,先找个权威的地方,把voiture sans permis的情况问清楚。如果可能,就再努力试个8天。成不成都算是给你老公和婆家、最重要的是给自己一个交代。
还有夫妻之间闹矛盾的时候,切忌把鸡毛蒜皮的事情一起吵起来。一桩事了一桩。先和你老公好好商量,看看第一份工作的可行性,把工作的事情先解决了再说。

新浪微博达人勋

job
pro
con
没有工作
家庭矛盾
自我价值严重缺失,心理负担加重
工作1
一年cadre 36k
CDD18个月
CDI possible
responsalbe 容易相处
公司同事关系融洽(rh的性格可以看出一个公司的氛围)
远,60KM
工作2
远,60KM
28K
CDD 3 mois

新浪微博达人勋

liliallen 发表于 2011-7-23 10:14

第二个工作距离是20公里,不是60。。。如果是60就根本不用考虑了呢。

新浪微博达人勋

乐乐妈,摩托车比车更不靠谱,开车就得胆子大,我那时学开车,半夜我爸把车开到停车场,我跟我弟弟学,腿肚子都吓哆嗦了,不过真的大着胆子开,也没啥!摩托车比汽车危险的多,万一有个冲撞啥得,没什么保护!

新浪微博达人勋

liliallen 发表于 2011-7-23 09:14

第二个是20km。。。。
另外contrat方面是,一个月的intérim,完了再续一个月,一直续三个月。三个月以后对方满意possible CDI

谢谢索菲妈妈帮我列表!

新浪微博达人勋

还有哈,其实真的开上了,20公里和60公里没多大差别!我觉得法国这里还好,至少大部分人还是很遵守规矩的!

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-7-23 10:30
还有哈,其实真的开上了,20公里和60公里没多大差别!我觉得法国这里还好,至少大部分人还是很遵守规矩的! ...

你家有网了?
娃哈哈哈。