QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: nouvellevie

宝贝故事 一眨眼,淘淘就一岁了,生日快乐……

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

刚开始养狗最需要耐心的,然后就看狗狗的领悟速度了,我家小妮用了2个星期就学的很好了,好笑的是,因为小狗便便特别多,她自己学会了在浴池里便便后,每次从最里面开始,慢慢往外面挪,实在没位置了就拉倒浴室地板上,她小时候我下班回来,就看见浴室地板上星罗棋布,越往浴池里面越密集,真是又好气又好笑
楼主不要因为开始效果不明显就不坚持,效果会出来的。
我家狗狗5-6个月大后,哪怕她在浴室里面便便的话我也会骂他,但是尿尿了我不会说,她慢慢明白在家便便就是不乖的,慢慢的除了吃太多,或者偶尔我回家太晚的话,基本就不在家里便便了

新浪微博达人勋

还有一个办法,狗狗尿尿便便后,你用报纸或纸板什么的,涂一点点在上面,放到给他指定的厕所位置,而被他乱拉的地方味道一定要清除干净,并且最好碰上狗不喜欢的味道(也有狗喷雾卖的,专门喷在不想让狗去碰的地方),狗狗都会在有他便便尿尿味道的地方上厕所。拉拉又是最聪明的,慢慢都会明白你的意思的。
可是有一点,小狗狗们都很可爱,麻麻粑粑都很容易心软,可是对小狗最好的是,让他明白你们的态度是有错并罚,有功并奖有的,才能除了吃亲密的关系外,还在狗狗心中树立起威信,有了威信,教什么都是事半功倍了。不然狗狗们虽然很爱你,但是却不听话的情况太多了m

新浪微博达人勋

啰啰嗦嗦说了一大堆,希望对楼主有用哦,养狗是一辈子的事情,刚才是最难最麻烦的啦,加油哦

新浪微博达人勋

gray0423 发表于 2012-4-8 15:53
啰啰嗦嗦说了一大堆,希望对楼主有用哦,养狗是一辈子的事情,刚才是最难最麻烦的啦,加油哦 ...

谢谢你的关注,不过你好像忘记看时间了,我家淘淘现在都快一岁了,关于的厕所问题早在他三四个月的时候他就不怎么在家里拉了,那时就学会了忍尿尿了。

新浪微博达人勋

nouvellevie 发表于 2012-4-8 21:06
谢谢你的关注,不过你好像忘记看时间了,我家淘淘现在都快一岁了,关于的厕所问题早在他三四个月的时候他 ...

我晕死

新浪微博达人勋

难得有心情发长贴,却闹个大笑话,真伤心ing..............................

新浪微博达人勋

gray0423 发表于 2012-4-8 22:17
难得有心情发长贴,却闹个大笑话,真伤心ing..............................

哈哈,不要伤心,不过那时小的时候真的是被淘淘折磨了一阵子,但总的来说,他还是挺乖的,他过几天就一岁了,我们算了一下,从两个月到现在,一共损失了两双拖鞋,还有他自己的一个床垫,一个狗窝,另外就是把椅子下面那个升降的东西咬变形了,基本上就没什么破坏了。

新浪微博达人勋

nouvellevie 发表于 2012-4-6 13:59
哈哈,有猫的基因。LILI妈,能给LILI换张头像吗,这张看上去,怎么看怎么像是一位大婶似的。 ...

大婶好 不会被那么多帅哥惦记

新浪微博达人勋

呵呵,损失不大,正常正常,现在过了磨牙期了,就不会了

新浪微博达人勋

畿无泪 发表于 2012-4-9 13:18
大婶好 不会被那么多帅哥惦记

这样也行,淘淘是会惦记着LILI的,哈哈。

新浪微博达人勋

让他两继续相思吧  哇哈哈哈

新浪微博达人勋

nouvellevie 发表于 2012-4-8 20:06
谢谢你的关注,不过你好像忘记看时间了,我家淘淘现在都快一岁了,关于的厕所问题早在他三四个月的时候他 ...

你应该开新帖子~人家容易误会~~而且每次我想看新的内容都要翻到最后,好麻烦呀~~

淘淘现在训成这样,你要以后猫咪怎么活呀~~最后一条防线都被攻破了~

新浪微博达人勋

一眨眼,淘淘就一岁了,在这相处的十个月里,他给我们带来了喜怒哀乐,当然开心的日子还是要多一些的,哈哈。也是淘淘让我对狗狗有了新的认识,说真的,其实狗狗除了不会用语言和我们沟通,其他的他什么都懂。好了,不说那么多了,上图再说。

好香的牛肉炒饭啊

等待中……

好了没有啊……

哗,终于可以开吃了……

今天是我生日吗,对我这么好的?

那我也来许个愿先……

小蛋糕,不要怕啊,一会儿就没事了。

来,给我先亲一口……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

啊!!!!!你家淘淘好幸福啊!!!!!话说你家淘淘吃牛肉炒饭能消化的嘛??我曾经也想给yoyo改吃肉饭跟蔬菜,结果第二天那个屎啊都是喷出来的。。。跟洒水器似的。。。吓得我再不敢吃了啊!!!

新浪微博达人勋

涛涛蛮可爱的
nouvellevie
谢谢