QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: nouvellevie

宝贝故事 一眨眼,淘淘就一岁了,生日快乐……

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

angeldogdog 发表于 2012-3-5 18:47
看不出憨憨的秋田这么有攻击性呀~

嗯,不要说吃饭接近他了,连喝水靠近了他都随时准备攻击你.不像人家那只法国儿狼犬,可以和淘淘同吃一盆饭.

新浪微博达人勋

嗯,不要说吃饭的时候靠近他,就连他喝水的时候,你要是靠近了,他都会攻击你,不像另外那只法国狼犬,人家还可以和淘淘一起同吃一盆饭呢.

新浪微博达人勋

nouvellevie 发表于 2012-3-5 19:00
嗯,不要说吃饭接近他了,连喝水靠近了他都随时准备攻击你.不像人家那只法国儿狼犬,可以和淘淘同吃一盆饭. ...

很少有狗狗不护食哦~说不准人家法国狼狗有训练~哈~不过一直对秋田都是感觉友善的~

新浪微博达人勋

所以说啊,狗狗的性格就看主人怎么教育了~我那个朋友确实给他家的法国狼犬教的很好~

新浪微博达人勋

angeldogdog 发表于 2012-3-5 22:15
很少有狗狗不护食哦~说不准人家法国狼狗有训练~哈~不过一直对秋田都是感觉友善的~ ...

不过我觉得在狗狗吃饭这个东西也没什么好教的,只是他对你好就接受你一起吃,不接受就会发出警告,我家淘淘我也没有教过他什么,他吃饭时,LILI走过来吃,他还让开让LILI吃呢.

新浪微博达人勋

nouvellevie 发表于 2012-3-6 00:39
不过我觉得在狗狗吃饭这个东西也没什么好教的,只是他对你好就接受你一起吃,不接受就会发出警告,我家淘淘 ...

哈~MOMO只宝贝自己的咬胶骨,因为它不爱吃饭~

新浪微博达人勋

淘淘这些天来表现的真的很乖,看来真的是长大了。以前我们一出门,为了防止淘淘在家搞破坏,就给他戴上口罩,开始他戴着也没什么,后来不知为何,眼睛就有些发炎了,观察了几天,发现淘淘戴上口罩可能会用头去蹭地板,这样细菌就容易进入到他的眼睛里,另外就是在解掉口罩时,他也很喜欢用他的脚去扒脸。由于戴口罩会影响到眼睛,就决定放弃口罩了,改用医生开的“灯罩”,带上这个东西后,眼睛有所好转,但是“灯罩”没两天就被淘淘也咬坏了。实在没其他办法了,干脆让淘淘一个人在家呆着不用带任何东西,反正他在带“灯罩”的那些天里也没有乱咬过什么东西,就这样先试着让他一个人在家呆两个小时,回来看看除了咬了一下他自己睡的那个毯子外,其他的东西都没有碰过,连放在地上的纸箱都没咬过(关于他的地毯问题,只要拿椅子压住就不会被他咬到了)。慢慢的延长他自己一个人在家的时间,现在他总算可以自己在家里呆着不用再戴上任何东西来约束他了。

新浪微博达人勋

淘淘经过两天的训练,终于能像猫一样的串上树了,一开始的时候他只会对着放在树枝上的球打转,后来转着转着他也急了,就蹭的一下跳了上去,有了第一次的经验后,之后只要一叫跳,他自己就会串上树了。

新浪微博达人勋

你们家狗狗太厉害了!!!!!

新浪微博达人勋

kokmike 发表于 2012-3-31 17:18
你们家狗狗太厉害了!!!!!

谢谢,也是淘淘喜欢玩而已

新浪微博达人勋

哇塞,以后你家附近的猫是没法活了。

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2012-3-31 20:00
哇塞,以后你家附近的猫是没法活了。

没那么夸张。不过刚开始上树时,他站在树杆上时,还是有点害怕的。不过我在旁边鼓励他,有时还帮他平衡一下,慢慢的他就熟练了。现在不用放球,只要叫“跳”,他就蹭的上去了。
helenwang1011
你们打算把tt培养成能超狗呀 

新浪微博达人勋

淘淘改名叫爬树君好了

新浪微博达人勋

畿无泪 发表于 2012-4-6 12:52
淘淘改名叫爬树君好了

哈哈,有猫的基因。LILI妈,能给LILI换张头像吗,这张看上去,怎么看怎么像是一位大婶似的。

新浪微博达人勋

关于狗狗上厕所的问题,其实应该在把狗领回家之前就考虑好的,并且狗狗来新家第一天最重要。如果楼主还没搬家的话,搬到新家就要特别注意了。不过现在开始教也不晚。
不管你想让他在哪里上厕所,要先想好,我家是在浴池里,这样如果他只是尿尿,直接冲洗一下,大便了的话也方便收拾。我觉得这个地点最好啦!不过楼主家如果只有浴缸的话就不太适合了。
小狗在6个月大之前,甚至一岁之前,每天都会上好几次厕所。一是狗狗小的时候,尽量每天多带出去,一旦他在外面便便了,马上很开心的奖励他,并且给他一点好吃的,不用多,让他明白有奖励即可。在家里,特别刚到家的时候,要时时刻刻盯着他,一发现他想上厕所,马上报到指定的厕所位置,并安抚他在那里上完厕所。如果他在不应该的地方拉了,就要马上责骂,让他明白做错了,拉过的地方用清洁剂反复清洗去掉尿/便便的味道。之所以刚开始最重要,因为狗狗已经拉过的地方很容易养成习惯,一旦习惯了就很难改了