QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chanhouyiyu

非常烦 真快抑郁了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

chanhouyiyu 发表于 2011-6-14 17:46
他姐姐家比我家有钱多了 2个人都是每个月3千多的工资 我家目前只有一份收入
不过老公总说他们家有三个孩子  ...

MM产假之后也赶快上班吧
这样 2份收入 为了家的 2个人一起花
之后零花钱自己负责自己
以后再要填这种瞎窟窿 让你LG自己填去
先保证了自己老婆孩子 再去给填乎别人去
省的你LG说就他一个人挣钱 他就可以决定

新浪微博达人勋

chanhouyiyu 发表于 2011-6-14 16:38
的确为了他这个姐姐我们吵了不知道多少回 很郁闷

你点醒了我 对宝宝不能省

吵没用的,他只会觉得你对他家人小气,有相当一部分男人是这个样子的,你也表郁闷了,不过呢你就要坚持,不省自己BB的,最好连你自己也不要省,你LG愿意省他的那是他的自由,时间长了他自己也会思量的。
LANNIAO
说的对,外加给你国内亲戚父母一块花,他给他姐,外甥花一次,你就给你家人寄一次,等他花的觉得真紧了也就知道了 
owl
同意!凭什么对自己的宝宝省,省了,你老公觉得还有足够的钱送礼给姐姐的孩子 

新浪微博达人勋

回复 chanhouyiyu 的帖子

喜欢的就留下,不喜欢的就扔掉,别留着。
其实我觉得有亲人在这里也挺幸福的,像我们身边没有家人,偶尔朋友拿来个什么东西我也会很开心的,妈妈说孩子常用别的孩子用过的衣服玩具啦会比较好养,呵呵。
我的观点前面也都说了,我想主要还是个心态的问题。自己的日子过得好不好,是自己创造出来的,跟别人一点关系都没有,何必为了别人的礼物而烦恼呢。少做比较,多把自己的事情做好。
至于你老公和他姐姐的关系,我还是那句话,日久见人心,你老公也会自己衡量的,要多给他时间。如果你不开心或因此而责怪你老公的话,他也会很烦恼,这对你也不好的。
小宝宝还这么小,妈妈的情绪直接影响他,一定要以大体为重啊!
owl
同意,,,不过如果我老公这样,我也会很郁闷 
格日乐
灰常赞同,我生孩子的时候人家给了好多孩子的旧衣服,我都感动得不得了。 

新浪微博达人勋

回复 苹瓶子 的帖子

妞,给你发短消息了,
苹瓶子
回鸟 

新浪微博达人勋

chanhouyiyu 发表于 2011-6-14 17:46
他姐姐家比我家有钱多了 2个人都是每个月3千多的工资 我家目前只有一份收入
不过老公总说他们家有三个孩子  ...

三个孩子,在孩子青春期前,也就是需要考虑选私立学校前,支出不是很吓人的。况且,3个孩子是有那种没有收入上限的补助的,加上税收上的减免,最后可支配收入说不定还是超过你们的。不是说吵,但是要站明立场,明确你的不满意,一点一点让你老公理解你的想法。最重要的一点是,虽说现在也不说什么养孩子送终的典故了,排除一些特例,但是自己的亲骨肉总会在老的时候要比什么外甥什么的靠得住的吧?怎么能够委屈自己的孩子呢?又不是那边揭不开锅了?反正我是什么话都要说的主,如果我觉得不对的话,我是憋不住的,不管是不是对方家里人,当然会找场合。

新浪微博达人勋

给楼主歪个楼,我听家人说的,忘了是aldi还是lidl的自产尿布其实就是邦宝士的,只是包装不同而已。据说是超市的工作人员讲的。

新浪微博达人勋

你就给你自己的宝宝用最好的  买最好的  钱不花在自己宝宝身上早晚也花别人宝宝身上了   何必呢
你就买  没钱了你老公就不会买那么贵的给他姐姐的孩子了
他要是跟你吵   你就问他为什么不给自己的孩子最好的  干吗要用旧的  

我老公也有2个姐姐   大姐的宝宝的尿布阿吃的喝的阿也都是我们买  因为和我们一起住  但是他大姐人很好   也经常给我们买东西,我生了宝宝还马上给我1000欧    我觉得你老公的姐姐就是太不会做人了   

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

还有一点我很烦
那就是他这个姐姐特别爱省钱 自己除了必须的开销一分不花
她经常说 我一个月3千块 月底能存1千块 你(指我老公)能存多少啊 我这个气啊 因为我老公会直接把矛头指向我 说我们存不下钱 都是我给乱花了
owl
我同意,你才能花,你看看我能不能存下钱来 
owl
你就说钱让我管,我来支配,你要花什么要告诉我, 
onlyadele
你男人够恶心 不说自己给外甥们买那么多还是你不会存钱 要好好教育你男人 

新浪微博达人勋

我爱睡午觉 发表于 2011-6-14 18:36

给楼主歪个楼,我听家人说的,忘了是aldi还是lidl的自产尿布其实就是邦宝士的, ...

lidl吧 我还真没注意过他家的尿布

新浪微博达人勋

chanhouyiyu 发表于 2011-6-14 16:10
他说挺好 省得我们自己买了 反正也能用

他还替她说好话, 告诉我她临回家的时候说了 这次来的匆忙没来得 ...

那你LG心态蛮好的,不过那也不能克扣自己的孩子呀
另外他花钱都不同你商量的?觉得他有点儿不成熟好象,兄弟姐妹是要亲近,可是也要先养家呀
你现在产后,不要生闷气,慢慢同他沟通吧。。。

新浪微博达人勋

涩涩猪 发表于 2011-6-14 18:38
你就给你自己的宝宝用最好的  买最好的  钱不花在自己宝宝身上早晚也花别人宝宝身上了   何必呢
你就买  没 ...

买好的 他会说要省着过日子
如果我翻小金牌类似的旧账 他马上会说 不是一回事儿 然后还是那句 c'est ma soeur!
owl
你回他说,c'est notre bébé,le plus important 
yibou
你说c'est ton enfant ! 

新浪微博达人勋

CAO个BZ 还TMD挑拨离间
下次你就记账呗
Y们再废话 直接甩Y们脸上
ellebingyy
哈哈,我刚看的挺生气,想说如何说两句狠话,没想到您这更狠,解气! 

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2011-6-14 18:04
吵没用的,他只会觉得你对他家人小气,有相当一部分男人是这个样子的,你也表郁闷了,不过呢你就要坚持, ...

其实他现在和以前比已经收敛很多了 不过当我面对一大堆旧东西的时候还是一个劲的掉眼泪

新浪微博达人勋

你老公家是法国人吗,教父,教母,? 是什么吗,你老公的妹妹生了3个孩子?  那妹妹老公呢?做嘛去了?我真的么搞懂怎么回事,不过不管怎么样好,既然自己有个家了,就要搞好自己的家在管别人,那有抠自己孩子的,听你说的 500欧5百欧怪吓人的,加上你经济条件又不是怎么好,对于亲人来说只要他不是过非常悲惨,是不用这样忘他那贴的吧,每逢过节送点小礼物就够了,到时候你一下不给了,她还会觉得你们对她有问题了呢,你老公也真奇怪,不心疼自己的老婆孩子, 妹妹没有男人来心疼吗?
owl
教父教母好象是如果孩子的亲生父母挂了,而孩子未成年,则由教父教母照顾