QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chanhouyiyu

非常烦 真快抑郁了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2011-6-15 13:52
我觉得最可气是,当他姐姐的面说家里存不下钱是LZ花得太多。

他当好人,黑锅让LZ背! 要我,就给他出清单一 ...

我觉得她有时候根本干的就不是人事儿

挣10块钱的人每个月存一块 和挣100块的存一块能一样吗

新浪微博达人勋

回复 xyj17204 的帖子

恩,太抠门了!!!这问题主要出在你老公身上,主要是他送了太超值的东西(对比他姐姐)导致你心里不平衡,好好教育教育他吧

新浪微博达人勋

回复 chanhouyiyu 的帖子

千万别为这个哭, 国内现在很流行给宝宝找别家孩子穿过的衣服, 因为新的衣服怕对宝宝皮肤有刺激. 不过LZ家问题的本质不在这里. 自己的宝宝肯定不能亏着.

新浪微博达人勋

更新一个细节

我怀到7个月左右的时候 我老公和我说打算送个孩子出生的大礼给我 打算买下一个我一直想要的solidaire
也一起去看了  没牌子的50分不到 3千欧元左右吧 我试了一个很喜欢 之后他就开始在网上研究钻石价格 发现巴黎 里昂之类的大城市有专门卖裸钻的店 再配个托 同等品质的戒指能省不少钱 之后我也问了我国内的朋友 中国的价格也比这里低不少  最后本着家里现在条件不是太好 能省的就先省省的前提 我们打算下次回国的时候在国内买给我 如果2年内不回国 就找个机会去巴黎买 此事之后不了了之 我带孩子也就累忘了

现在看见他花了516欧元给自己外甥女买了个3克多的小金牌 我醒悟了 家里一直都是我在省钱 省下来都被人家花了 我太不值了 昨天正式告诉他 既然能买个牌子送外甥女 我也不想等我的戒指了 限时一周 给我把戒指买回来 不然她家老三家的洗礼我坚决不出席 咱们家孩儿也不去 我母乳孩儿不能离开妈

新浪微博达人勋

minimina 发表于 2011-6-15 17:11
回复 chanhouyiyu 的帖子

千万别为这个哭, 国内现在很流行给宝宝找别家孩子穿过的衣服, 因为新的衣服怕对 ...

旧衣物只是我郁闷的一部分原因

新浪微博达人勋

矛盾的根源肯定是你老公立场的问题,你对他的抗议他也不可能当没看见,但是法国的家庭关系很复杂没有中国家庭关系那么简单,也没有那么融洽,在你老公当老好人这事情上你有没有把其他家庭成员考虑进来,比如你老公每次给外甥买礼物的时候你能不能观察下婆婆什么态度,公公什么态度,举个实际的例子,就是我家,和你家类似,老公就一个妹妹,但她有四个孩子,分别2到11岁,上个月4个一起刚做完洗礼(简直胡闹性质的),我老公是其中一个孩子的教父,我帮挑了个50欧左右的银手链,孩子太大了成人手链比我胳膊都粗,实在是我们能找到的最便宜的了,你可能觉得这样挺好,但是三年前他可不是这样的,送的400欧的花园里的秋千什么的,现在他敢送便宜的了,原来不敢,这是一个自信心的问题,你要慢慢培养他,开导他
chanhouyiyu
他的话是前2个都送了Becker的小金牌 老三也不能亏了吧 这次516欧那是因为金子现在涨价了 他也没办法 气4我了 感觉他根本没听懂我在说什么 
bobocat
其实哭穷也不是什么好注意 
beatrixfifi
啊,还有敢不敢的?有多少钱出多少力呗。 

新浪微博达人勋

chanhouyiyu 发表于 2011-6-15 17:18
旧衣物只是我郁闷的一部分原因

绝对支持楼主的,如果没有前因后果的,你一定不会那么气的,绝对不是旧不旧的问题,而是良心的问题。
也能想象楼主跟你老公réclamé钻戒的样子,要是我,大概也会这么怒发冲冠,不管不顾了。那你老公怎么回应呢?

新浪微博达人勋

我自己觉得我老公要表现自己爱外甥们是不想得罪家人,包括公婆,怕小姑子嚼舌根,并不是真的胜过爱自己的家庭,当然我们现在还没孩子,当他没有信心挑到一件自己满意的礼物时就想买个贵的,现在每年圣诞礼物都是我挑的,并且规定上限,其实给支票也挺划算的,省时又省力,免得费力不讨好,比如3或4个孩子,圣诞节我给他们200的支票就算了。

新浪微博达人勋

怎么好意思带着一堆旧玩意儿 当礼物 怎么也得买一个新的 表表心意吧

新浪微博达人勋

不知道这个姐姐家的经济状况怎么样

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2011-6-15 17:22
绝对支持楼主的,如果没有前因后果的,你一定不会那么气的,绝对不是旧不旧的问题,而是良心的问题。
也 ...

今天跟我又去看了 我看上的那个戒指还在 他和我一起去看了 没说什么

新浪微博达人勋

bobocat 发表于 2011-6-15 17:28
我自己觉得我老公要表现自己爱外甥们是不想得罪家人,包括公婆,怕小姑子嚼舌根,并不是真的胜过爱自己的家 ...

你说的挺有道理的 他估计也是做给他爸妈和他姐夫看的
就是有点太自不量力

新浪微博达人勋

大块水晶 发表于 2011-6-15 17:44
怎么好意思带着一堆旧玩意儿 当礼物 怎么也得买一个新的 表表心意吧

正常人应该都不好意思吧  现在孩子快3个月了 还是什么表示都没有
接着还要我们出小金牌

刚才打电话的时候我听那个意思 貌似那个教母被说服了 又回来当了 不过因为家里经济实在困难 本应她买的手链现在要大家一起摊钱买 不知道是不是要把我家也算进去呢
dirk
那5百多的金牌也大家一起摊好了 

新浪微博达人勋

魔女碎碎念 发表于 2011-6-15 17:49
不知道这个姐姐家的经济状况怎么样

他姐夫土木工程师 一个月加上单位给3个孩子的补助 一个月接近4000欧
他姐姐工读学校教师 因为经常给孩子补课赚外快 一个月至少3000欧 都是net
他们在法国北部 一个相对生活不是很贵的城市 
Agatheliu
孩子绝不吝啬,对我自己也很大方。把钱都花光了, 老公自然就得省着点儿了。。。。千万要对自己好。 

新浪微博达人勋

chanhouyiyu 发表于 2011-6-15 17:52
今天跟我又去看了 我看上的那个戒指还在 他和我一起去看了 没说什么

买了没有?赶紧去买了!!!省得他把钱都花别人身上!!