QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: chanhouyiyu

非常烦 真快抑郁了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

魔女碎碎念 发表于 2011-6-15 17:49
不知道这个姐姐家的经济状况怎么样

貌似夫妻俩一人赚3千,俩人一起赚6千一个月,然后说一个月能存1千

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-6-15 18:02
买了没有?赶紧去买了!!!省得他把钱都花别人身上!!

3千欧的东西啊 怎么可能说买就买了 
我跟他说 给他一周时间找钱来买
bobocat
钱这么紧劝你还是别买了 

新浪微博达人勋

chanhouyiyu 发表于 2011-6-15 17:57
正常人应该都不好意思吧  现在孩子快3个月了 还是什么表示都没有
接着还要我们出小金牌

不算进去,坚决不算进去!!!!
chanhouyiyu
这个事儿 人家压根没征求我的意见 

新浪微博达人勋

chanhouyiyu 发表于 2011-6-15 17:57
正常人应该都不好意思吧  现在孩子快3个月了 还是什么表示都没有
接着还要我们出小金牌

傻MM
不把你家摊进去 她打这个电话是为啥腻。。。
chanhouyiyu
他们也知道 我老公会自己凑上去的 

新浪微博达人勋

回复 chanhouyiyu 的帖子

老公姐姐为什么要借给你们一堆旧玩具?她的做法是否想故意挑起战争呢?你要考虑是否值得爆发,还有是不婆婆本来就对你有微词啊,你们一周联系几回呢?老公不想和公婆反目而公婆又偏向老公姐姐否?

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-6-15 18:03
貌似夫妻俩一人赚3千,俩人一起赚6千一个月,然后说一个月能存1千

是她自己从自己的工资里存1千欧元

他们是共同帐户 孩子家里开销同付 剩下的各自支配 
他姐夫没说自己一个月存多少 人家也知道这种话说了就是等于直接刺激我们 人家从来不参与这种讨论

新浪微博达人勋

是不是他姐姐家很穷?
beatrixfifi
我说,也不能这样算,小孩子毕竟不能跟成人的花销比。有很多家庭就一个人工作,一个人赚3000,算很不错的了。除非他们小孩都要吃bio,上贵族学校。 
beatrixfifi
试想,3口之家人均1000块,也就是夫妻两人各赚1500,在巴黎是紧点,但也不至于穷,况且也能以这个来算的。 
beatrixfifi
我觉得不可能,5个小孩补助应该有1000来块了,收入税肯定没多少了。就算他老婆不工作,人均也有1000块。 
阿阿弥陀佛
PS:他无房有车。车是公司养,房是买不起。 
阿阿弥陀佛
他孩子都11岁以下。他一直想买个iphone,想了三四年了,一直没舍得,最后咬咬牙签了个HTC。这穷可不是装出来的。 
beatrixfifi
那要看孩子多大,如果差得不多,都在念商校,那是挺难的。但他姐姐小孩还小,18岁以下有补助,又没有学费。 
阿阿弥陀佛
PS:他老婆我还不知道收入多少,光他个人收入6千net 
阿阿弥陀佛
我有个6千净收入的同事,养了五个孩子,一穷二白 
chanhouyiyu
你觉得一个月6千多的净收入 在法国外省算穷人吗? 

新浪微博达人勋

bobocat 发表于 2011-6-15 18:06

老公姐姐为什么要借给你们一堆旧玩具?她的做法是否想故意挑起战争呢?你要考虑 ...

我公婆倒是挺公平的 
该做的都做到了 

当然 妈肯定都是偏向自己闺女的 我记得生他们家老大的时候我婆婆送了一份很大很贵重的礼 是个非常非常美的摇篮 还订做了纱帘什么的 全手工的
但是6年后生我家老大的时候就是买了些衣服 因为这个摇篮也被他姐姐拿来借给我们了 说也就算间接我婆婆送的礼了

当家里老大什么都是新的 

新浪微博达人勋

chanhouyiyu 发表于 2011-6-15 18:03
3千欧的东西啊 怎么可能说买就买了 
我跟他说 给他一周时间找钱来买 ...

这样啊,那还是别了,你说你也是,怎么先买个便宜点的给自己出出气就行了,这事儿你不能着急啊,只能慢慢来的!!!!反正别亏着自己跟孩子,日子还是要过的呀!!!

新浪微博达人勋

你可以和他们家发火或者决裂,为了这堆破玩具,问问你老公代价是多少,和公婆是否有金钱上的瓜葛,还有说的不耐烦了,分遗产上会不会有变化(rf20rf)

新浪微博达人勋

kaiyangg 发表于 2011-6-15 18:05
傻MM
不把你家摊进去 她打这个电话是为啥腻。。。

恶魔妈,嫩说这个姐姐是不是很不是东西呀,钻钱眼去了吗?又不是自己没钱,4000加3000呀,还这么扣人家的!!
bobocat
只能说她故意的吧,恨也没办法 

新浪微博达人勋

阿阿弥陀佛 发表于 2011-6-15 18:08
是不是他姐姐家很穷?

楼上的有没有看贴啊,楼主从一开始就说他们家经济还好,到刚才细说了,我觉得不是还好,是很好,标准的中产阶级。就是家里穷,逻辑上更说不过去了,试想,你会送个lv的包包给贫困山区的小孩吗?这不是不朴素是什么?反正我觉得楼主老公真的需要洗洗脑袋。

新浪微博达人勋

bobocat 发表于 2011-6-15 18:06

老公姐姐为什么要借给你们一堆旧玩具?她的做法是否想故意挑起战争呢?你要考虑 ...

为什么要讨好自己的父母呢?我想不通这点,有多少钱办多少事,不是说很亲的吗,那就更不需要用钱来说话。
bobocat
法国很多家庭都是这样的,他们的家庭关系背后,面目丑陋着呢 

新浪微博达人勋

回复 HCYELLA 的帖子

完全是被掼的
要搁我 老娘去贷款公司借钱买戒指去
NND 日子往好了过需要大家努力 要TMD往裂了过 谁不会造呀

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2011-6-15 18:14
为什么要讨好自己的父母呢?我想不通这点,有多少钱办多少事,不是说很亲的吗,那就更不需要用钱来说话。 ...

有的人就是这样,很享受送别人礼物,然后别人都恭维他那种感觉,我家男人以前也这样!
beatrixfifi
啊,我怎么没遇到过这种自虐的人呢?我什么时候能走运遇到这种人呢?