QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: rebecca-huang

极度痛苦,有嫁给温州家庭的姐妹吗?事件离奇的发展着

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kaiyangg 发表于 2011-6-13 20:22
回复 葵花开 的帖子

哈哈,我一般不评价别人的婚姻,但是看了前面那些善良的JMS的回复,这次是在憋不住了。。。

新浪微博达人勋

是不是,全撤了吧
俺家都看见彩虹了
为了这还差点没看见
桔子汁儿
我承认我笑点低,哈哈 
葵花开
你看看,我说实话你乐啥 
桔子汁儿
哈哈,突然发现你太幽默了,又一次让我吞下了一口水,哈哈 

新浪微博达人勋

回复 kaiyangg 的帖子

我不明白你为什么会这么说,我没有让你误会的想法,我选的男人都是因为人品好,能力好,不是因为家境。之前的男朋友家是农村的,我们一样相处了6年。只是因为最近特别感慨自身遭遇,不想让孩子将来受到我一样的待遇
yuni17
其实那太容易了,你就以后给你孩子说,以家庭贫富选媳妇的家庭,他们要你我都不让你进。什么问题都没有。 

新浪微博达人勋

我的很多朋友都是温州人   可以说他们对男宝宝是相当的宠爱    哪怕是什么都不做的游手好闲的他们也愿意养着他。
你遇到的这个稍微极品了点   不过也很正常。如果他爸爸在的话   你会好很多   因为可能会有人帮你说话

我老公家里人当时也不同意  我是处了3年才见的他父母   后来他爸爸帮我说了很多话  我们现在已经都结婚生宝宝了。我去年和你也一样,就是想行就行  ,不行我也不扛了,分了算了,因为我们家里人觉得以我的家庭条件和样貌,没必要死磕他家,好像非赖着他家似的。哈哈

所以有些事情怎么说呢  逼那个男生是没用的  因为他本身已经很难做了   加上他妹妹也不喜欢你   可以说是孤军奋战啊   我老公还有2个姐姐,我当时是属于所有人都帮我,包括他妈妈的朋友都说我好 ,我才勉强得以顺利。

我是觉得现阶段呢   如果你真的不想放弃他  那你就继续努力  争取慢慢得到他妈妈的同意   虽然比较有难度哈。
不然呢   就要看男方的态度了   这个时候他的态度很重要   可以尝试让他和他妈妈好好谈谈   让他妈妈了解他的想法   最极端的做法就是你们啥都不管   照样结婚   他妈妈不会气很久的   只是以后你都表想和他妈妈见面就是了。

这个事情你烦是没用的  因为你其实做不了什么   如果男方最后说没办法   你们的最终结果就只能分手。所以  看看你男朋友那边怎么想的吧

angil1988
完全同意... 

新浪微博达人勋

我有好多温州男生朋友都没结婚   都是因为没店啊   没房啊  或者没车啊
温州女方家庭都不要。。。。。
温州人对这个婚嫁观念我觉得还是挺以经济为基础的   不管男女方   好多都是相亲结婚的   自由恋爱的貌似少很多吧
catherine161f
同意啊 
angil1988
唔...是貌似温州自由恋爱的离婚率有点高..在我了解到的来说... 

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2011-6-13 20:32
回复 kaiyangg 的帖子

我不明白你为什么会这么说,我没有让你误会的想法,我选的男人都是因为人品好,能力 ...

你说不想让孩子将来受到和你一样的待遇, 这个指什么呢?

要是说你觉得是因为你的留学生身份, 没有法国长期居留, 所以你受到的待遇不好.

你在法国生个孩子, 将来他 / 她在法国长大, 就能被人接受.

那我只能说: 你太看轻自己了! 法国居留就那么值钱? 留学生就那么不堪么?

新浪微博达人勋

回复 涩涩猪 的帖子

谢谢,终于有个好的例子。先恭喜你婚姻幸福。其实他妈妈身边也有差不多的事情,最后也好像都是孩子如愿了。但是我现在就是不知道要坚持多久,我还有没有这个青春可以等的起。你们结婚的时候,你多大啊?

新浪微博达人勋

涩涩猪 发表于 2011-6-13 19:42
我有好多温州男生朋友都没结婚   都是因为没店啊   没房啊  或者没车啊
温州女方家庭都不要。。。。。rf_3 ...

自由恋爱也很多,我看到的好几个都是在网上认识的,但是还是温州人内部结合,店和店联姻,强强结合。

新浪微博达人勋

so pretty 发表于 2011-6-13 20:43
你说不想让孩子将来受到和你一样的待遇, 这个指什么呢?

要是说你觉得是因为你的留学生身份, 没有法国长 ...

不是这个意思,我是希望我的孩子,在没有被别人挑剔的家庭中长大,可以选他喜欢的人,不管是一般家庭的,还是要求高的家庭。不因为这个原因被对方挑剔
rebecca-huang
因为我一直都活得满有自信的,从来没遇到过这样的事。另外我也尊重他的母亲,生养我男朋友那么辛苦。 
lilouaparis
为什么好像mm在默默的接受别人对你的任意挑剔和选择?为什么认同她们有这个资格? 
yuni17
如果你婆婆很强势,而且身体健康,等你孩子选择伴侣的时候奶奶也来包办,你想过吗,那你孩子更选不了自己喜欢的人 

新浪微博达人勋

回复 rebecca-huang 的帖子

我83年的  他也83年的  我们去年9月刚结婚
7月我在国内的时候还被他妈妈骂的狗血淋头的呢   还说我就算结婚也想办法给我弄离婚
不过后来不知道他爸爸说了啥   我8月去他家看他的时候   他就态度变好啦    然后我就回来结婚啦
幸运的是我又怀孕的很快   刚好又是个男宝宝   所以婆婆现在还挺关心我  不过他在国内   偶尔也就电话通通   呵呵

我这也是耗了一年多才有去年的结果啊

前年去他家看他的时候  虽然他妈妈态度没很差  不过就是明说告诉我不同意
叶老二
祝福啊! 
angil1988
儿子很重要...而且是非常重要...生儿子就是保障啊... 
真好,你还是很好命的。遇到那么疼你的老公和公公。而且还那么快有了宝宝。祝你幸福 

新浪微博达人勋

跟男友谈谈吧,如果他狠不下心来跟家庭分开,就赶紧分手吧。楼主,你爸爸妈妈把你养这么大,也是当宝贝的,又不缺胳膊少腿,凭什么受这种待遇啊。男人有的是,该放手就放手,没必要这么委屈求全的,我看了都替你爸妈心疼你。
我劝他跟我一起回国。可是他怕靠我不好。毕竟他是法国人。在中国不容易 

新浪微博达人勋

他妈妈是觉得你哪点不好呢??

新浪微博达人勋

这和等不等得起没多大关系,和温州散了也不代表你立马找到其他合适的人。结了婚还离呢。你主要看男友的态度是否坚决。

新浪微博达人勋

五花丸子 发表于 2011-6-13 20:50
他妈妈是觉得你哪点不好呢??

不是温州人,年龄大。其实说来说去就这两点
并蒂莲
如果你和男友是相爱的,我支持你!我结婚时只比你小一岁,他妈妈也不同意他找不同地域的女孩结婚,也重复年龄和地域。我们冲出重围自己办的婚 

新浪微博达人勋

你男朋友立场不坚定的话,即使结婚,将来一定会很累,而且累的必定是你。我是温州人,老实说这样的温州人家庭我是不敢嫁的。供参考。
charlotteMF
哈哈,所以你是温州人里的特例