QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rebecca-huang

极度痛苦,有嫁给温州家庭的姐妹吗?事件离奇的发展着

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 葵花开 的帖子

因为毕竟这个变态的家庭可以给孩子最好的物质条件和基础,以后他长大了之后不会被人挑剔家庭
heldxmf
你孩子长大了说不定被挑剔没有爷爷奶奶呢 说不定以后你孩子会比你有出息 不屑人家挑剔他 一脚把挑剔的人踹的老远 
beatrixfifi
同意楼下的,也没看其他开个普通小店的法国人,能富成那样。我也不知道他们怎么个屯法,真的很想借鉴借鉴 
lilouaparis
找素质高些,文化高些的家庭,就不会有这种情况。另外mm温州人的钱不是用来花,用来享受的,是用来“屯”的。。。 

新浪微博达人勋

LZ啊,看你的帖子我真的是感慨万分,我也算是温州人(不要批判我),可是我是真的非常讨厌温州人的结婚习俗...非常讨厌温州人必须找温州人这个事情,可是我身边我的家庭里还是有例子说是温州人找的不是温州人的,(但不得不跟你说他们最后的结果是离婚)当然也有天长地久的...我一个叔叔娶得法国女人,他们家里的家规的绝对不可以离婚,我身边开明的父母允许自己的孩子娶不是温州的媳妇的也不再少数,可是很多都是跟自己儿子说好“你们绝对不可以离婚” 我觉得你想和你男朋友在一起,不仅仅说你们俩个人感情多么多么的深(这是必须的)最重要的是你的小姨子..也就是男朋友的妹妹,如果你能拉拢她,真的会有很大的帮助,其实婆婆还好,当身边人帮你不断的说好话,婆婆还是OK的...而且你都这么经历过了...我觉得现在主要的是你要知道他妹妹到底有多讨厌你...如果是完全不可以接受,或者你无法拉拢他妹妹,我觉得你还是放弃吧...也许他父亲在还好..可能会有个枕边枪手,可是他父亲不在了,他妹妹的话对于他母亲而言是很效用。所以与其最后离婚的结局...还不如给自己找个更好的...何必往火堆里跳....不值得....对自己好一点。我是不想找温州人,我母亲送我出国也是因为她不想我找温州人,温州男人太大男子主义(也许你男朋友受到西方教育还好,我是觉得大男子主义是温州男人骨子里不可改变的东西),而且如果你真的打算嫁温州人,你要做好家庭主妇的准备....婆婆好还能有生活,婆婆不好...你就真的要死要活了....(说实话我不建议你进这个家,我太了解这个了,我可以想象的到你之后的生活...但我也知道,感情这个事情...很难说放手就放手...只能说,你尽量吧..这是长期抗战...)
catherine161f
同意啊 
angil1988
唔..不知道你是不是女性...我家里和亲戚里的男士大男子主义还是很明显的...当然也不是绝对,但是我觉得大男子主义是温州女性对温州男性大致映象.. 
angil1988
嗯,有很都娶的不是本地人,有离婚有生活的很幸福的.不过我身边的都是生儿子地位高,生女儿地位总是差一点,什么事情都不能绝对.分天时地利人和 
走遍世界011
我姐的保姆回老家还说温州女的在家地位很高。我周围的女友地位都挺高的。 
走遍世界011
法国的温州人和中国的温州人还是很不一样的。绝对没有说温州人只能取温州人一说。中国的温州男人大男子主义我到不觉得。 

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2011-6-13 18:51
其实,他妈妈也是个苦命的。30年前来法国的时候一穷二白,靠勤劳奋斗一点一点得来的好生活,怀着孩子累得差 ...

你心疼把你男朋友生下来的他的妈妈, 你就不心疼把你生下来的你的妈妈?

coolady
我也想说这个来着 我要有这么个女儿 会伤心死的 

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2011-6-13 19:54
回复 葵花开 的帖子

因为毕竟这个变态的家庭可以给孩子最好的物质条件和基础,以后他长大了之后不会被人挑 ...

那么变态的家庭对孩子精神上的影响呢? 有些东西是用钱买不到的.

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2011-6-13 19:54
回复 葵花开 的帖子

因为毕竟这个变态的家庭可以给孩子最好的物质条件和基础,以后他长大了之后不会被人挑 ...

如果你这么想
我只能说他妈妈在某些方面没有想错你
Ryu
同意,全部看了一遍后觉得自己白打字了,什么父母,什么尊严,什么孝顺,都是浮云 
sly
我觉得你找个大学教授,你家孩子的未来会更有保障一些哈 
rebecca-huang
我赚钱的目的也是为了孩子,我男朋友的想法也是一样。 
我不明白,为了自己的孩子有个好的未来,这个不对吗?我可以为了家庭为了孩子奉献一切,这个有什么问题? 

新浪微博达人勋

回复 葵花开 的帖子

试想,如果LZ男友就是一个普通家庭的孩子,家里没什么“钱”,未来婆婆和小姑这么对LZ,LZ还会这么纠结么?呵呵
好像这个和是不是温州人也没什么大关系吧,某些时候对于某些人或者事,钱就是能决定一切,呵呵

新浪微博达人勋

回复 葵花开 的帖子

佩服佩服
MM你大胆的往前走啊
桔子汁儿
哈哈哈,看了这个回复笑喷我了,水差点吐出来 

新浪微博达人勋

chonchonne 发表于 2011-6-13 19:44
其实也有嫁给温州人幸福的,以前战法的可乐狂人不是也嫁给温州大厨的,后开了外卖店。嫁温州人的留学生还是 ...

同意,每个地方的人,不可能都是一样的。是要具体事物具体分析。LZ的未来婆婆有性格,比较强势

新浪微博达人勋

kaiyangg 发表于 2011-6-13 20:05
如果你这么想
我只能说他妈妈在某些方面没有想错你

叫你一说
还真是
其实我刚才就想问
是不是看上人家家啥了
没好意思问
mingmingy
只不过可能以后你们的孩子,还是可能和他一样。。。碰到个你这样的姑娘。。。于是就可以挑人而不是被挑了?摊手ING。。。 
mingmingy
额。。MM,如果你能说你既看上他的人,又看上他家的钱。。酱紫其实也木有神马不好的嘛。。。 
是,我看上我男朋友的人了,是个孝顺,上进,有情趣的好男人。难得的两情相悦 

新浪微博达人勋

回复 angil1988 的帖子

谢谢你,你的感言很深刻。其实,我想要的,也是选对了人,永不离婚。我和男朋友两个人都觉得我们是中西方文化的混血,所以比较能互相理解。如果他是纯粹的温州人,我根本不会喜欢他。但是他这个妹妹,我就很不理解,为什么一个家庭的孩子,性格可以差这么多。我是真的想不通。

新浪微博达人勋

桔子汁儿 发表于 2011-6-13 20:06
试想,如果LZ男友就是一个普通家庭的孩子,家里没什么“钱”,未来婆婆和小姑这么对LZ,LZ还会这么纠结么 ...

赞成
所以
咎由自取

俺撤了
扯了半天
原来就为了这
叫俺是那老娘俺也不愿意

新浪微博达人勋

回复 桔子汁儿 的帖子

一样纠结!我看好的是他的人,我要的是他的人,不是别的

新浪微博达人勋

回复 葵花开 的帖子

我觉得妹妹的想法确实有问题
不要有为别人牺牲的想法,就算那个人是自己的孩子
人要首先对得起自己,才能够真正的对得起别人,自己都不幸福的人,是不可能给别人幸福的
你的想法倒像我们父母那代的想法,现在年轻人很少会这么想了
这也是你为什么这么吐血的原因
自我些,你会活得更开心,当你活得更开心,你更有能力创造一个快乐的家庭给你的伴侣和孩子
愛莉紗
如果像之前所说,生了个女儿,被送回国怎么办呢? 
yuni17
你妈妈为了你很委屈,你就更应该让她的委屈没白费,委屈止于你,你生活幸福,不要恶性循环,把委屈一代一代传下去 
谢谢,很中肯,我也知道这样不好,可是我妈妈为了我也很委屈,一代一代的,爱是传下来的 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 葵花开 的帖子

突然觉得之前自己真心实意的发的那些
都很可笑