QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rebecca-huang

极度痛苦,有嫁给温州家庭的姐妹吗?事件离奇的发展着

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

走遍世界011 发表于 2011-6-13 20:59
你男朋友立场不坚定的话,即使结婚,将来一定会很累,而且累的必定是你。我是温州人,老实说这样的温州人家 ...

是啊,我也觉得我们是一对苦命鸳鸯。将来日子必定是很辛苦的

新浪微博达人勋

他妈妈地位太高,你男朋友弄不过他妈妈的,,,,你会很累的

新浪微博达人勋

mm去别的版块问一下温州的朋友吧,他们温州家庭的规矩,咱们还真是不知道,mm问一下温州家庭可能是怎么想的,知己知彼,再来做决定吧。
你现在的假设,就是跟他妈妈谈判,看她要多少钱,自己是不是负担得起,觉得这个方法也许可行,但到最后,只怕还是一片春心付诸流水。他妈妈就是收了你的钱,看 你给他们开了店,也未必会认可你,她觉得不是你,他儿子能找到更好的,更有钱的,你这些钱算什么,你要是拿得出来,她会觉得当初要得少了。况且有了成见,将来随便有什么事,她都会觉得当初就该坚持己见,不该让儿子跟你在一起。而且升米恩,斗米仇,你给她座金山,只怕惹来的只是麻烦。
不过还是问一下温州人的意见吧,他们的思想与别人的有些差别,你看能不能融入吧。

新浪微博达人勋

苦海无涯,分手是岸!
mm何必去跟这样的家庭纠缠不清呢,如果是我,就狠狠心分了,大不了痛苦几个月,这样可以避免后半生几十年的痛苦还是值得的。

新浪微博达人勋

kaiyangg 发表于 2011-6-13 17:42
那妹妹你家里啥想法?
他们知道你和他家相处的真实情况么?
要是我爸妈或者我女儿 我们肯定也不同意

有道理!!!!!

新浪微博达人勋

回复 蓝月 的帖子

所以阿  自由恋爱之所以成功是因为双方条件都OK   那当然随便他们咯
不然还不是一样得给你搞分了   然后再安排相亲的结婚

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2011-6-13 20:54
不是温州人,年龄大。其实说来说去就这两点

我不认识温州人,所以不知道他们的规矩。但是如果得不到他妈妈的支持的话,你以后的日子肯定是不好过的。你男朋友就算为了你脱离家庭他也会难过。要不然先斩后奏生个儿子,呵呵,他们这种家庭应该蛮看重这个的吧?
angil1988
温州人还是蛮看重八字的...他们问LZ的八字,应该是合过了...LZ知不知道结果的? 
走遍世界011
这样的方式让男方妈妈接受,lz的日子也是不舒服的,真的很没意思。现在是他儿子可怜,到最后你也可怜。lz要坚强点啊。 

新浪微博达人勋

请问楼主是不是以前那个在美食版介绍过西班牙美食餐厅的MM呢? 你这么喜欢美好精致的东西,我觉得你和温州人那个圈子是很难有交集的。。。温州人和中国其他地方的人真是不一样的啊

新浪微博达人勋

回复 rebecca-huang 的帖子

楼主MM可不要做这样吃力不讨好的事,我觉得那个建议完全不中用。且不说这种撑场面的买卖形式亵渎了结婚的神圣,就算你先摆好了场面嫁过去了,之后他妈要觉得你还算一根葱,是她需要利用的那块料还好(你家里有足够的金钱和势力能跟她家一起合力把生意做好),否则还不有你受的!!!真不理解还有出这种馊主意的人。。。。哎。。。

新浪微博达人勋

感觉温州人家庭都是要自己小孩找温州人的,而且还要门当户对或者更高于他们。我以前认识的一个朋友就和你差不多,订婚后我就只听到她不停的抱怨她未来婆婆,小姑子什么的,反正就是看不起她,对她不礼貌啊,妈妈掌控所有钱啊,老公只有SMIC工资啊,反正电视连续剧你能看到的问题都应该有了。反正大家庭不和睦的婚姻,其实到时候问题会很多。MM自己好好考虑啊!你男朋友的态度也不是很坚定的样子,那就更难了。我朋友最后逃回中国了,还好只是订婚还没有结婚。不过对她也很伤,他们那里订婚就相当于结婚了。而且我朋友的家世还要比老公显赫,人家照样不鸟。还整天计算着想让她把中国的钱搬来法国。

新浪微博达人勋

LZ想有三个小孩,如果其中有一个是女儿,以后遇到这样的事情,LZ会希望她去受一辈子罪?
LZ现在只关心男朋友妈妈的想法,不关心自己妈妈的想法,这还叫孝顺。。。
Ryu
完全赞同,也得想想就算以后成了自己父母都跟着自己被轻视的话可不好受 

新浪微博达人勋

婚姻绝对不是两个人的事,我觉得一场婚姻两人相爱是主要,但次要的条件也非常重要的。如果缺乏那些所有次要条件的婚姻你们会走的非常坎坷,多好的感情也会被折磨没的。

新浪微博达人勋

回复 rebecca-huang 的帖子

说真的,看到你对这种建议的评价是很中肯,我都想你脑子是不是被门夹了。。。你有必要屈就自己到这种程度吗?你居然认为用金钱把自己卖到他们家去的建议是有道理的?我觉得楼主你是头脑发热,才认识你男朋友一年多,而且也不住在一起,你们俩的感情真的有你想象的那么深厚吗?有时候两个人的某些生活恶习以及内心只有在一起生活很长时间才能了解,,你们一星期才花几个晚上待一会,这只是彼此了解了一个浅层的对方而已。。你没必要感觉这么痛苦吧???
Ryu
卖自己还是贱卖,还得搭上父母,这种事楼主还是不要傻了 

新浪微博达人勋

我是觉得吧 他终归是他妈的孩子 就算他再好 总有像他妈的地方 现在大家相爱头上 看不到别的 以后生活在一起时有点什么矛盾时 你就会发现他有很多像他家里人的地方 你已经受到他家人的伤害了 有了这个疙瘩 你就会很看不下去的 还是在能选择的时候恨点心吧

新浪微博达人勋

涩涩猪 发表于 2011-6-13 20:24
回复 蓝月 的帖子

所以阿  自由恋爱之所以成功是因为双方条件都OK   那当然随便他们咯

就是这个样子,我觉得要跟家里开店的温州人谈婚论嫁的话压力实在是太大了,都是家族对家族的。