QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 白色记忆

全法 关于第一次短居回国(新解说 完整版 清晰版)!!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kobe8xie113 发表于 2012-4-25 13:36
我不是这个意思,因为我没见过短居,所以就问你是贴在护照上的还是一张纸,原来是一张纸。
你在迪拜的时 ...

迪拜的没有说什么 就在国内机场时候 人家有问一句,我说以前用过,人家也不说什么了。

新浪微博达人勋

洛罹塔 发表于 2012-4-25 14:39
迪拜的没有说什么 就在国内机场时候 人家有问一句,我说以前用过,人家也不说什么了。 ...

好的,谢谢你了!

新浪微博达人勋

请教楼主~~~请问如果短居rcpc是7月15到期,但我已经定了机票7月初回国8月底回法国 那我在回国前 可以去要第二张短居吗 会不会因为7月15才到期所以在这之前都不给我第二张呢

新浪微博达人勋

不会 你可以去申请第2张 RCPC  要带上你的机票, 地方不同,Prefecture的要求也不同, 具体的你要去问一下,一般都会给, 要是你的这个RCPC 是第3张的话, 第4张不太会好拿。

新浪微博达人勋

好贴啊,我的问题解决了,呵呵
我感觉那张纸应该是改颜色了,我的是2011年给的是蓝底上面没有有效期限,只有办理日期
有效期是在VISA上面,今天领了一张4个月的rcpc 准备回国
w54690080
同问 
€hloé
所以就是过期签证,背面贴有蓝色的纸,然后拿有效的RCPC就可以往返了吗,谢谢 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问楼主RCPC去申请以后多久可以拿到啊,去申请之前要预约吗

PS:我护照丢了,签证和OFII还在有效期内,不需要办一年的长居,签证期内我就彻底回国的,但是VISA,OFII,不能补办,就只能先办个RCPC了。
非常感谢

新浪微博达人勋

请问大家,我的visa是8月到期,第一年来还没有carte de sejour,想9月份再回来,这种情况可以吗?