QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 白色记忆

全法 关于第一次短居回国(新解说 完整版 清晰版)!!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

由于搬家的原因出去旅游,不过我的一个朋友这种情况出去旅游了,还没回来。

新浪微博达人勋

hugh502 发表于 2011-6-29 13:05
这次我也试试第一年过期签证+黄纸+rcpc,看看能不能来回法国。行的话到时候来这留言。 ...

你安全回来了吗

新浪微博达人勋

大家好  谢谢大家对我关于第一次短居回国的问题 也就是 vignette jaune et rcpc visa 过期, 我是visa过期 黄卡过期 第2张RCPC回国的 没有问题 可以回来  其实到了法国机场海关的时候   海关的人还问了一些问题 我说我是学生 carte sejour 还在等待中 只有这个RCPC 他看了一下说 恩 没问题 就过了

刚回家 感觉很好 开始的担心 多余了

新浪微博达人勋

LZ买的是哪家航空公司的啊?我有个朋友的同学买的奥地利航空,visa+黄纸+RCPC在北京被卡了...后来买了张直飞的才回法国!

新浪微博达人勋

我买的国航的,已经回来了

新浪微博达人勋

楼主你好,请问你回来是在国内哪里走的? 国内机场或巴黎机场这边有没有人问你什么问题难为你?

新浪微博达人勋

LZ 你好。我现在有同你一样的问题。小小解释下:
2010年到的法国,VISA 到2011年8月29日。
有一张黄卡,是附在VISA背面的, OFII 时间2010年11月10日。去年办的。
今年要申请长居,长居证还没下来,现在等于拿三个月短居,一张纸 récepissé de demande de carte de séjour,时间是到2012年1月12.
我想圣诞节回趟国,机票定2010.12.16-2012.1.07
你看我这个情况,照你向police问的,能回来不? 麻烦你咯~

新浪微博达人勋

我想问个弱弱的问题啊……为什么大家都说黄纸呢?为什么我的一张vignette(贴在签证页的反面)是蓝色的底色呢…… ?
luping82
你那个是新版的。据说改色了。 

新浪微博达人勋

{:12_499:}头都晕了,写没有悟出个所以然来

新浪微博达人勋

sunny_seacry 发表于 2011-10-17 20:11
我想问个弱弱的问题啊……为什么大家都说黄纸呢?为什么我的一张vignette(贴在签证页的反面)是蓝色的底色 ...

你那是新版的,据说改色了.

新浪微博达人勋

wsx541 发表于 2011-10-11 17:15
楼主你好,请问你回来是在国内哪里走的? 国内机场或巴黎机场这边有没有人问你什么问题难为你? ...

巴黎到上海  

新浪微博达人勋

zhang.tuzi 发表于 2011-10-16 18:37
LZ 你好。我现在有同你一样的问题。小小解释下:
2010年到的法国,VISA 到2011年8月29日。
有一张黄卡,是 ...

可以回来 正常的 和我的情况一样差不多 没事

新浪微博达人勋

lucia_yang 发表于 2011-5-26 13:25
正解,recepice只是临时居留,是没拿到卡之前的居留延续,除非是第一次申请,其他的续居留是可以回去的 ...

第一次申请 carte de sejour 的 RCPC 也可以回国

新浪微博达人勋

多谢LZ指点迷津!!
我的情况也是这样 本来打算趁圣诞节回国一趟 之前在网上查到的消息全都说Récépissé不能回国 回了就回不来了 搞得我快疯掉了 本来跟家里人都说好了 而且机票不能退又不能改

不过我可能会遇到跟64楼一样的问题 因为我航班也不是直飞 意航的在罗马转机
但起码确定这次能回家了 喜极而泣TAT

新浪微博达人勋

dashu27 发表于 2011-11-24 17:33
多谢LZ指点迷津!!
我的情况也是这样 本来打算趁圣诞节回国一趟 之前在网上查到的消息全都说Récépissé ...

祝你旅途愉快