QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 白色记忆

全法 关于第一次短居回国(新解说 完整版 清晰版)!!!!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

顶顶顶diing

新浪微博达人勋

可以的  
我的经历和你完完全全一模一样

我是去年5月12号来的法国。。
今天去找了 警察局的经理  特地强调了很多次 。。。他的答案是可以回来的。。就如楼上的那位所说的一样

我们的visa是一年期限   只要拿着visa和短居 就可以回来。。。

新浪微博达人勋

楼主如果回来了别忘了跟大家分享一下你的经验。。。现在很多人都很迷茫,不知道该听谁的了

新浪微博达人勋

小弟现在的情况:
4月8号到的法国
visa 6月30号过期
其中因为各种原因一直没有申请长居
准备6月20号去申请
并且7月8号回国
7月24号返回法国
按照我这种情况,除了一个4月1号到6月30号有效的D型Visa,之前没有办理过长居
是不是只要我在申请的时候确认我的rcpc有效期在7月24号以后,就可以安心得返回国内,而且在7月24号回法国的时候没有问题呢?
在线等答案。。。谢谢。。

新浪微博达人勋

ReiWang 发表于 2011-6-17 15:58
小弟现在的情况:
4月8号到的法国
visa 6月30号过期

我这种情况是需要办 Visa de retour吗?
现在prefecture还办这吗?
还是需要回国办理。
回国武汉可以办理这个吗?

新浪微博达人勋

回复 ReiWang 的帖子

你有没有黄卡 就是那个vignette
没有的话 不可以回国

新浪微博达人勋

请问 有个visa(过期)+黄条(不过期)+短居可以回法国吗 ? 还需要去办visa de retour吗?

新浪微博达人勋

终于明白了。。。谢谢

新浪微博达人勋

这次我也试试第一年过期签证+黄纸+rcpc,看看能不能来回法国。行的话到时候来这留言。

新浪微博达人勋

hugh502 发表于 2011-6-29 13:05
这次我也试试第一年过期签证+黄纸+rcpc,看看能不能来回法国。行的话到时候来这留言。 ...

恩,成功我也回来留言

新浪微博达人勋

回复 白色记忆 的帖子

解释的超级清楚!谢谢!
同学你已经顺利回法国了吗?是从哪里入境的?

新浪微博达人勋

回复 lucia_yang 的帖子

所谓1年有效期,是指黄纸的有效期!意思就是3个月以上91天的签证都是长期!那么如果有人办理4个月签证到期后回国,过了一个或两个月后又来法国!再次申请的是长期4个月!这个时候第二次来的时候就可以不用再去OFII办理黄纸!因为总共没有超过1年。这个就是所谓的1年有效期。而且没有黄纸无论什么长期签证都是不可以出法国进入其他申根地区的。

新浪微博达人勋

白色记忆 发表于 2011-5-26 21:16
今天我到prefecture de Herault 在montpellier处问了一个小chef, 我把我的猜测和疑虑告诉了他, 我说: 我 ...

你好,你说的RCPC + 过期的VISA+黄卡 就是可以回国的,那可以返回法国么,入法国境的时候会不会受阻呢?谢谢

新浪微博达人勋

hugh502 发表于 2011-6-29 13:05
这次我也试试第一年过期签证+黄纸+rcpc,看看能不能来回法国。行的话到时候来这留言。 ...

你好,请问你顺利回法国了么?