QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 白色记忆

全法 关于第一次短居回国(新解说 完整版 清晰版)!!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

十分感谢LZ,最近10几天我一直在为这个着急,今天看了这个,心终于放下来了,再次感谢。可以高高兴兴回家过年了,呵呵!

新浪微博达人勋

看了楼主的说明和所有的回复,楼主说的情况也很清楚,非常感谢楼主。我的基本情况与楼主相同,唯一不同的是,我往返机票不是直飞,是在迪拜转机(阿联酋航空),这种情况,楼主或者哪位高人是否知晓情况?会不会因为航空公司不认短居被卡?跪求解疑。不甚感激!

新浪微博达人勋

交完材料,大概什么时候可以拿到一年的居留?谢谢

新浪微博达人勋

求问 我刚来法国2个多月 OFII寄出去了2个多月 现在刚拿到确认信 但最近想回国 弱问 只拿VISA可以回得来吗?还是同时要OFFI和VISA??

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-6-10 15:03
再说一次 小黄纸没有有效期
有效期以visa为主

貌似现在第一次申请titre de séjour时给的RCPC 上面写的意思是说小黄纸也有有效期了 因为写的是a demande le renouvellement de son titre de sejour dont la fin de validite expire le ** ** **** ce RCPC n'est valable qu'accompagne de ce tire de sejour no *********(VLS) 那个过期日期写的是签证的过期日期 那个no的号码写的是小黄之上的号码 是不是说visa+小黄纸 就相当于第一张titre de sejour了呢?这种情况下 拿着过期的签证和小黄纸 在RCPC过期之前出入法国 去申根国家 应该是没问题吧? 今天去问prefecture 也说有vignette就能回来 斑竹看过最近的RCPC吗?不知道是否是有变了诶~ 求解答~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主你太棒了!!!!我正在为这事情焦虑啊~~
话说问问,请问那个RCPC是直接找要还是他会自己给你?!
需要一些什么材料吗?!
我现在在CHAMBERY

新浪微博达人勋

一般第一张会给,再往后的你就要自己去要了

新浪微博达人勋

zhj1988916 发表于 2012-1-25 17:06
楼主你好  我第一次申请长居  但是材料上写的是renouvellement~~具体情况入下。大致就是过期visa11年十月 ...

如果你能办到visa retour 那就完全没问题了,往返不用担心,如果你没拿到visa retour ,只要你有没过期的短居(récépissé )也可以回国,,最好能在这期间拿到长居最好。。如果要办visa retour 最好早点申请,因为那个估计会要一些时间。。。。。反正做好全面打算把,祝你好运

新浪微博达人勋

白色记忆 发表于 2012-2-4 21:44
一般第一张会给,再往后的你就要自己去要了

你好啊~ 我也有问题想请教~~~
我的一年学生visa是今年9月份到期,有OFII的vignette。然后我今年7月份想回国,visa没过期,9月份再回法国肯定是没有问题的,这个我知道。

但是我在想知道这个申请renouvellement的手续是怎么个流程呢? 是不是先交申请材料,然后给我RCPC,接着就是等信箱收到信件通知去拿carte de séjour, 是这样子吗? 然后如果在没有收到通知去拿信件之前RCPC过期了,就再去领一个这样吗?

另外,我想7月份回国,然后准备回国之前找新住处,那如果我7月份申请renouvellement,这样把地址写到9月份的住处,然后9月份回法国,等信箱通知就可以了,这样子吗?  回寄地址可以写其他朋友的地址吗? 因为我怕通知信在9月份之前寄给我的话,不能确保新住处能不能收到信啊。。。

另外,我看到申请renouvellement那里要求提供3个月的银行账单,而且说每个月至少要有600多欧转过来,那这个600多欧是不是转到账上就要放在那里,不能花掉了呢?

还有就是,申请renouvellement需要提供的Certificat de scolarité,是用录取证明就可以了,还是要等交了学费之后的注册证明才行呢?

希望得到楼主解答,非常感谢啊!

新浪微博达人勋

洛罹塔 发表于 2011-12-10 23:56
看了楼主的说明和所有的回复,楼主说的情况也很清楚,非常感谢楼主。我的基本情况与楼主相同,唯一不同的是 ...

你好,请问你回法国的时候在迪拜用短居没被卡吧?谢谢!
我的情况是这样的,去年来法国的,签证8月15号到期,暑假回国,8月底再回法国,打算去拿个短居回国(应该是renouvellement),打算在开罗转机,回法国的时候会不会在开罗被卡住?谢谢!.

新浪微博达人勋

kobe8xie113 发表于 2012-4-25 13:10
你好,请问你回法国的时候在迪拜用短居没被卡吧?谢谢!
我的情况是这样的,去年来法国的,签证8月15号到 ...

我在迪拜没有被卡 都很顺利!
我是觉得一般情况下拿RCPC回国没有问题,除了网上有的说芬兰航空之类的会卡,不过没经历过也不懂,觉得那是概率事件。我不知道开罗的情况,但我觉得没事。提醒下,我从国内会法国的时候,首都机场工作人员还犹豫我的RCPC行不行,我就直接告诉她以前也用过这个,都没什么问题(其实我是第一次回去),她就不说什么了。所以你如果遇到类似的,不管在国内还是开罗,都可以先这么说。

新浪微博达人勋

洛罹塔 发表于 2012-4-25 14:17
我在迪拜没有被卡 都很顺利!
我是觉得一般情况下拿RCPC回国没有问题,除了网上有的说芬兰航空之类的会卡 ...

你回法国的时候在迪拜没检查的护照和短居吗?(你的短居是renouvellement这种吗?)
拿的短居是一张纸还是会贴在护照上的?

新浪微博达人勋

kobe8xie113 发表于 2012-4-25 13:28
你回法国的时候在迪拜没检查的护照和短居吗?(你的短居是renouvellement这种吗?)
拿的短居是一张纸还 ...

还有贴在护照上的短居?感觉不太合理啊 短居是临时的,贴到护照上以后难不成还要撕下来?
在迪拜要检查护照和短居(renouvellement的),短居就是一张纸。
如果你不放心,再把重要文件带上,学校注册证明之类的,可以理解你的心情,我回去之前也各种担心,不过事实证明有点多余,祝顺利

新浪微博达人勋

洛罹塔 发表于 2012-4-25 14:33
还有贴在护照上的短居?感觉不太合理啊 短居是临时的,贴到护照上以后难不成还要撕下来?
在迪拜要检查护 ...

我不是这个意思,因为我没见过短居,所以就问你是贴在护照上的还是一张纸,原来是一张纸。
你在迪拜的时候,检查人员没说什么吗?
谢谢你了!