QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 关于第一次短居回国(新解说 完整版 清晰版)!!!!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

(待审核)

待审核
(待审核)

新浪微博达人勋

请问楼主RCPC去申请以后多久可以拿到啊,去申请之前要预约吗

PS:我护照丢了,签证和OFII还在有效期内,不需要办一年的长居,签证期内我就彻底回国的,但是VISA,OFII,不能补办,就只能先办个RCPC了。
非常感谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDDDDDDD

新浪微博达人勋

DDDDDDDD

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDDD

新浪微博达人勋

帮顶~

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

新浪微博达人勋

回复 白色记忆 的帖子

版面置顶有关这方面的介绍。
有几样东西要清楚,护照,签证,黄纸,短期居留卡(有效期一年的也是,十年才叫长期居留卡),recepice(临时居留证)。
对于要来这里留学的,一般不会是短期,所以要去申请居留卡。
黄纸我没经历过,但出来时间也不短了,都说是废纸,那个只是证明你用签证到了法国而已。所以签证和黄纸的有效期可以忽略。
在签证有效期内申请居留卡,会拿到一张recepice。这个就是所谓的第一张recepice,第一次申请时候的recepice,这个时候是不能回国的,据说有去无回,要办visa de retour什么的。
等你拿到居留卡后,这之前也许拿过n次recepice,但那些的效用和第一次的recepice一样。
等居留卡过期后,就要去申请延续居留。这个时候会给一张recepice,这个是renouvellement的recepice,上面写着需要和原卡编号****一同出示有效,是可以回国的。
简言之,你有过期的居留卡和在有效期的recepice就可以回国。
没有卡光有recepice就是第一次申请,不能。
有有效期内的卡,没有recepice,可以回国。

新浪微博达人勋

真不明白 要是不可以的话 去了4次 prefecture 应该他们都知道这个问题 这个法律是2009年颁发的 怎么说可以
有没有官网 什么介绍

难道他们都吃干饭 不干活的
还是他们的政策和戴高乐机场政策不一样
纠结中

新浪微博达人勋

回复 白色记忆 的帖子

一个是公安局,一个是海关/边防。
刚才写了一大堆,不知道看懂了没。
置顶帖里有实例说明。

新浪微博达人勋

谢谢 楼上的

新浪微博达人勋

明天再去问问  NND 这帮prefecture 的 是干什么的  

新浪微博达人勋

但是我身边的人都回来了,没有听说过谁被拒的。

新浪微博达人勋

回复 my紫色girl 的帖子

那他们也是和我一样的情况么??

新浪微博达人勋

我很奇怪的就是préfecture 我问的工作人员都说可以回国,我还特意给他们看我的居留,他们也知道我是第一次申请,可是还说可以,而且很肯定的解释了一堆,晕,这是怎么一回事,网上不都说不可以么

新浪微博达人勋

理论上可以回国和回来的。原来说不可以回国是针对3个月的visa第一次办rcpc
现在都是一年的,ofii的validation,就是那个黄*色的vignette效力等同于titre de sejour,所以第一次拿到的rcpc和原来3个月visa拿到的rcpc是不一样的。
但是SB法国人搞这么复杂的改革。。。法国人自己都搞不清,外国人就更不用说的。。。。