QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 白色记忆

全法 关于第一次短居回国(新解说 完整版 清晰版)!!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 yijianbadi 的帖子

可以 回国 只要在RCPC有效期内就可以回国  放心吧

新浪微博达人勋

lz你好,我的情况似乎跟你一样,但是我最近要回国,感觉事关重大,所以容许我再啰嗦一次 :我有visa过期+黄纸过期,3个月前第一次申请titre de sejour,手里拿的是第二张rcpc(在第一张rcpc之前我的titre de sejour 没办下来)。我现在这张rcpc在2011年8月1日到期,那我在8月1日之前回国再回法国,这样可以直接回来吗?买飞机票得话是不是只能直飞?

新浪微博达人勋

回复 marcfaly 的帖子

可以直接回来 但是机票是不是要直飞 我没有问 好像说直飞的保险 但是百分百可以回国

新浪微博达人勋

回复 白色记忆 的帖子

是呀 蒙蔽 来蒙蔽快2年了

新浪微博达人勋

恩,我的情况是和LZ一样的!我九月一号VISA过期,但是回法国机票是九月底的,反正就是这么订的机票。打算走之前要张RCPC,走的时候带着重要资料以防万一申请VISA de retour用。

新浪微博达人勋

回复 白色记忆 的帖子

你好,你说的第三个 : 来到法国之后,有些签证是3个月的,申请(premier demande) vignette jaune 黄卡 (也就是titre de sejour 代替),会给一个RCPC,这个时候,叫做第一次申请长居的回执,可以回国但是回不来(有些可能在等待vignette jaune的时候,签证过期)。
要是你已经有了黄卡(vignette jaune 或者叫做 titre de sejour),VISA快到期了, 去申请长居(renouvellememt),会给一个RCPC的, 这个时候的RCPC + 过期的VISA+黄卡 就是可以回国的。。。。。。
那请问我的小黄页就是(OFFI)是给的一年有效期。我的小黄页是6月到期,我现在拿着RCPC和我去年国内给我的护照上的过期小黄页一起给海关,是可以过法国海关是嘛?

新浪微博达人勋

回复 Kangourou 的帖子

是的,可以的,

新浪微博达人勋

回复 my紫色girl 的帖子

是可以的

新浪微博达人勋

Kangourou 发表于 2011-6-9 11:24
回复 白色记忆 的帖子

你好,你说的第三个 : 来到法国之后,有些签证是3个月的,申请(premier demande) v ...

再说一次 小黄纸没有有效期
有效期以visa为主

新浪微博达人勋

我个人觉得montpellier的prefecture效率很高啊。。。

每次续居留都是1个月左右。。。

新浪微博达人勋

回复 yijianbadi 的帖子

按你visa的时间算

也就是6月10号(今天。。。)之前必须回来

新浪微博达人勋

请问去办RCPC的材料都有哪些啊?

新浪微博达人勋

回复 coolbank 的帖子

对 小黄纸没有有效期 有效期以VISA为止

新浪微博达人勋

lixinxinhit 发表于 2011-6-10 15:24
请问去办RCPC的材料都有哪些啊?

不是去办rcpc
是去申请居留

prefecture收到你的申请材料 会给你个rcpc 作为收据
材料审核好了以后 给你发居留卡

需要的材料 在你居住地的prefecture网站可以找到
每个地方要求不是完全一样的

新浪微博达人勋

回复 lixinxinhit 的帖子

对于第一次拿 RCPC 你办居留的时候  如果没有居留 就给你RCPC 也就是说 PCPC的材料和居留的材料一样

对于第2次或者第N次 拿RCPC 有些地方只要原来的RCPC快到期了 当场去 当场给一个新的RCPC 以旧换新