QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 婳HUA

当年和俺一起盖大楼谈工作瓶颈的童鞋们

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

catair 发表于 2011-5-5 00:25
之前的贴没有追过
不过画画 我在等你opera的店阿 我现在工作室从家里搬到香街了 ...

同行同行。

新浪微博达人勋

quye666 发表于 2011-5-6 10:31
同行同行。

握手握手

新浪微博达人勋

新人进来学习一下。

新浪微博达人勋

深深的感慨人气不再
婳HUA
很有道理 

新浪微博达人勋

回复 catair 的帖子

哈哈我们那时候哈不认识? 我们OPERA的店要等下半年了!我那天找你是想问你那个搞设计的朋友给我推荐的那个她现在还有没有空了

新浪微博达人勋

婳HUA 发表于 2011-5-7 15:51
回复 catair 的帖子

哈哈我们那时候哈不认识? 我们OPERA的店要等下半年了!我那天找你是想问你那个搞设计 ...

有空哦  我们现在一个工作室啦 你可以打电话给她哦

新浪微博达人勋

回复 caryia 的帖子

好山好水是身外物,好快活才是真的。羡慕你做对了选择。

新浪微博达人勋

回复 婳HUA 的帖子

楼主前辈,当年的帖子能不能给个链接? 好让我们这些后辈们学习学习

新浪微博达人勋

来秀一下脸,捧个场。

被总公司调巴黎啦,往返出差已经6个月了,本月底定居巴黎

新浪微博达人勋

yibou 发表于 2011-5-8 16:19
回复 caryia 的帖子

好山好水是身外物,好快活才是真的。羡慕你做对了选择。 ...

对不对的现在还不知道,但是怎么说呢,内心的宁静才是最重要的吧。

新浪微博达人勋

caryia 发表于 2011-5-9 08:27
对不对的现在还不知道,但是怎么说呢,内心的宁静才是最重要的吧。

话说CDG在国内对应的是哪个部门呢?好像没有见过Management control这种说法,只见过大公司招Finance的管培。就是这个么?

新浪微博达人勋

yibou 发表于 2011-5-9 13:16
话说CDG在国内对应的是哪个部门呢?好像没有见过Management control这种说法,只见过大公司招Finance的管 ...

国内是在FINANCE之下的,叫MANAGEMENT ACCOUNTING.

新浪微博达人勋

caryia 发表于 2011-5-9 13:25
国内是在FINANCE之下的,叫MANAGEMENT ACCOUNTING.

哦,明白了。

新浪微博达人勋

caryia 发表于 2011-5-9 12:25

performance management 等等

新浪微博达人勋

刚看到这个借尸还魂帖,一看表,已是午夜。
不怎么转海龟版,已年余;不发微博,已月余。
不过正如画画所说,现在主要混投资理财版鸟,也从两年前对房地产的关注,转到这两年对股票的喜爱。
如果说收获,那就是用之前在这版里扯淡聊工作聊回与不回国此类东西的时间,去看看财经新闻研究研究各个上市公司的发展前景,貌似财商有些提高,其码感觉不那么依靠工作了。
说到工作,赶上一个不太好的项目,这二年上班不那么上心了,反正也是游戏开发,就当玩一样了。加班? NO。加班费? 小钱不费这劲。项目奖金? 不惦记了,给就拿着。培训? 为什么不。会议? 远的地方懒得去,机会留给新来的小崽儿吧。PEE? 每年还买但买很少,收益率比自己炒作的股票账户少很多,有些鸡肋。Stock Options?很奇怪为什么公司一年不断的还年年给,不过公司股票这三年在一个长期的下降通道中,给的很可能会变废纸。总之吧,感觉现在的状态,生活学习工作理财娱乐休息发呆的比例越来越合理了,飘忽了。
至于今后的打算,没有大的突然的变化,还保持一贯的连续性。
首先基本上不会回国了,也不打算去北美或其他地方发展了。活在当下,活在巴黎,不是挺好嘛。
工作上从高要求下降到一般要求,但其他方面都要从中低要求提高到中高要求。比如投资理财放面,目标是用越来越少的时间精力,达到越来越高和平稳的回报率。不求40岁提前退休什么的,毕竟还把工作作为最大的兴趣,但工作已不再是最大的挑战了。当然,理财什么的也不是挑战,而是过程,学习积累的过程。真正的挑战是时间,如何更好的更自由的利用或浪费时间。工作也好,学习也好,智商也好,财商也好,财务自由也好,灵休也好,都仅仅是手段,是过程。而结果,是时间,是生活,bon vivant而不做作的生活,不虚荣不攀比的充实有意义的生活。