QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jack2828034

人授的点点滴滴 - 问题纪录

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我有预感,我也有生殖免疫力的问题,
现在才刚做了第一次试管周期,就算和医生说要检查,医生都不理我的。网上有些简单疗法,我自己打算试试无妨。
1、封闭性抗体阴性,可以服用一些健脾补肾的中药治疗,如:菟丝子、妇贞子、首乌、桑寄生等,以备孕前3-6个开始服用。效果比较明显的是采用白细胞主动免疫治疗,在备孕前3个月开始治疗。
2、抗精子抗体的治疗,一般是服用些免疫抵制剂和用避孕套性生活,避免女性机体产生过多的精子抗体,至少用避孕套半年以上。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

多依果 发表于 2011-11-6 11:52
请问有没有测耳温的数据呀?还是不提倡测耳温?因为我家的体温计是测耳温的。谢谢 ...

用耳温来查基础体温?我在网上查不到相关资料诶,都建议说用口体温计比较好。
feelsad
最精确的还是肛测,我觉得. 
多依果
谢谢。我家里的体温计正好是红外线的,通过耳朵测的。所以就将就用这个了。 

新浪微博达人勋

elsajin 发表于 2011-11-6 11:09
算了 忍忍吧 就当时为了自己和宝宝 自从我上次和老公的大吵之后 移植也失败了 我难受的好几天缓不过来, ...

谢谢你说了这么多安慰人的话!你说的太对了,我老公每次都是不出半个小时就跟我道歉了。所以气一下也就算了。今天知道我没怀上,他心情也不好。我一个朋友的老公的弟弟是医生,她老公会帮我们问问里昂这方面的好的专家,因为是公立医院,所以要等好久,不过她老公说到时候尽量帮我们往前约。听了这个,还是觉得要继续看下去,治病也好,再做试管也好,不想就这么算了。
Shijun
是啊,里昂这边真的没什么好医生,现在真的不知道该咋办好。 
真水
我原来在里昂, 老实说对那里的医生很不满意, 08年搬家到海边, 09年就成功了。 要不大家都考虑搬家去海边? 开玩笑, 呵呵 
Ema51
既然这样就别太难过了,好好休息,用等待的这个时间好好调理身体,总有一天你会有的! 不过我觉得你没到验血的日子还是有希望的! 

新浪微博达人勋

rippi 发表于 2011-11-6 11:54
现在才刚做了第一次试管周期,就算和医生说要检查,医生都不理 ...

谢谢rippi找了这么多相关资料,等我有时间的话好好看看,一会家里要来客人,没时间看了。
Shijun
是啊,来了一家三口,宝宝7个月了,看着人家一家三口那温馨的场面,真的是羡慕死了! 
rippi
客气~ 家里又来人呀,还是那句话,注意休息呀 

新浪微博达人勋

rippi 发表于 2011-11-6 11:54
现在才刚做了第一次试管周期,就算和医生说要检查,医生都不理 ...

那个抗精子抗体没准我是正常,没想要孩子那两年一直是他带套套来着。就是那个封闭性抗体不知道要怎么测。你知道法文名字叫什么吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2011-11-6 14:32
那个抗精子抗体没准我是正常,没想要孩子那两年一直是他带套套来着。就是那个封闭性抗体不知道要怎么测。 ...

anticorps bloquant,狗狗翻译的,英文是blocking antibodies,不知道对不对
rippi
嗯,谢谢你解答得那么细 
yaya-javi
纠正下,我没查过那个anticorp bloquant。不好意思哦 
yaya-javi
igg和iga就是查抗体的,但是要看检查的标题是什么。我估计你的是查的风疹和弓形虫 
yaya-javi
男女都只查了anticorp anti-sperm。关于infertilite的anticrop bloquant,法语的资料都很少。 
rippi
你的单子上写的就是anticorp bloquant吗?我争取让医生给我查一次 
rippi
我又翻了一遍所有化验单,我没有查过这2样的,最接近的也就是个IGA抗体和IGG抗体,估计不是吧。你医生真好,不用问都给你查了。 
yaya-javi
另外一个是anticorp bloquant阿,你已经说了。你去翻一下你的bilan一般都是已经查过的,我有查过 
rippi
你说的这个是抗精子抗体呀 
yaya-javi
法语就应该是 anticorp anti-spermatozo 
yaya-javi
anti-sperm antibodies 简称AsAb 

新浪微博达人勋

刚才和老公好好谈谈,我和他说了过去两年我一直想要小孩,可是他一直阻止,认为要小孩是很快的事情,所以他一直等他工作稳定了,等我们结婚了,又等我们买了房子还装修好了才开始考虑,结果现在因为他精子的问题,我们已经开始准备试管了.他自己也很后悔,他说从来没有听说周围有谁有问题的.我说总会有人有问题,为何你老是太自信我们就不会有问题呢?

以前一直对他耿耿于怀,心情不好就想找他吵架,认为自己大好的青春两年时间就这么被他给耽误了.现在看他这么可怜的承认错误,我也心软了...他说他真希望我们1月份试管能够成功. 我心里想,早知现在,何必当初呢?
Shijun
是啊,过去的就过去了吧,如果你总提,他会觉得反感。离1月份越来越近了,现在调整好心态,为试管做好准备吧。 
yaya-javi
过去的就让它过去吧,现在后悔也不可能重新来过,还伤感情。要这样想,生老二的时候,就汲取教训,别等啦 
rippi
过去的事情也不能挽回,常挂在嘴巴还伤感情。提醒一下他,让他意识到就可以了,以后他会更积极更配合。向前看,更实际。 

新浪微博达人勋

都说轻松是王道,轻松有利于成功。那怎么才能轻松起来呢?我想了一想,要不我们这样想,其实我们之所以困在这个难以自拔的局里很大程度上是因为不甘心,别人有,我为什么没有?为什么我那么倒霉?姐妹们自问有没有这样的心理?如果有,那么我要告诉你, 孩子小的时候挺好玩的,那也就那么十年,十几岁就叛逆了,和大人也不怎么亲了,我们倒是越来越对他的未来担心忧虑,孩子成人了自己都顾不过来更不会管我们了,我们又寂寞了,所以基于这个理论,有孩子的人其实就比我们幸福了这十年。 十年弹指一挥间,再说照顾小孩也需要为之付出很多,我们需要放弃很多。如果我们把现在的这个十年活精彩了,活值了,是不是我们也不辜负这十年,跟那些有孩子的比也不差哪里去,这样想来心是不是会平和一点, 日子也过得从容一点,不要老是埋怨没孩子的事情,说不定惊喜就会到来。这个是我本人在想不开的时候想出来的谬论但是还挺有效的,喜欢姐妹们看后都能付之一笑,轻松起来。
yaya-javi
就跟他们说,生不出来又不是你们的错,谁要问就让他自己生去。我就这么发彪两次后,没人敢跟我提了。 
feelsad
说是这么说,可是感觉压力好大啊,来自亲朋好友的。。。都不敢打电话回家,不敢回家过年。感觉自己愧对父母啊。 
yaya-javi
小孩子以后长大了还有小孩子,说不定还有10年可以开心呢。但是万一儿子女儿儿媳女婿不好,还有30年可以郁闷呢 

新浪微博达人勋

今天心情又很低落,同事休完产假第一天。我们几乎同时结婚的,2009年。现在她第二个宝宝都生完了。而我,还在这里一点变化都没有。想想都伤心不已,又不忍不住和老公说了一些过激的话,我觉得我不高兴,也不想让他开心,我知道这样很不好,可是我实在忍不住要发泄出来。

想想过去,再想想现在,心里好苦,谁又能明白?
dreamerhbk
非常能感觉你的心情,因为我也有同样的感受,哎! 
Ema51
我想很多人都能理解你!如果你自己真的明白,就应该想开点对自己好点! ! 

新浪微博达人勋

rippi 发表于 2011-11-6 15:32
anticorps bloquant,狗狗翻译的,英文是blocking antibodies,不知道对不对

我查到了,实际那个中文名字叫抗丈夫淋巴细胞免疫治疗,法文名字翻译过来是Lymphocytes thérapie immunitaire contre le mari.简称 LIT.这个是治疗方法,估计把这个跟医生说了,他们应该明白我们说的是什么。
Shijun
可是我想就算是在这边查出来是这方面的毛病,这边好像没听说过给治的,哎。 
rippi
好像法文不太对,我都查不到相关资料的。不过应该就是这个了,因为封闭性抗体治疗就是需要丈夫的血白细胞来治疗的。 

新浪微博达人勋

baobao@2011 发表于 2011-11-6 22:06
都说轻松是王道,轻松有利于成功。那怎么才能轻松起来呢?我想了一想,要不我们这样想,其实我们之所以困在 ...

是啊,每次我也用这些道理安慰自己,可是看着身边朋友亲戚都有孩子了,人家抱着宝宝那开心的样子,真的是我们这些没孩子的没法体会得到的,真的觉得如果这辈子没孩子的话好遗憾。

新浪微博达人勋

feelsad 发表于 2011-11-7 10:45
今天心情又很低落,同事休完产假第一天。我们几乎同时结婚的,2009年。现在她第二个宝宝都生完了。而我,还 ...

我们是2006年结婚的,都有朋友生第三个了,哎!今天我也是,心情糟透了,想死的心都有了!下午还得忍着去上班,到那个小女孩的学校接她,每天都能看到一大堆孩子宝宝的,真的是折磨!找其他工作的话又怕没法请假去做试管,哎!活着好累!

新浪微博达人勋

今天看到JMS的心情不好,心里特有感触!
JMS都有谈到目前的状况是因为以前的客观原因造成的,虽然你们都有悔意,但我认为你们是有情可原的 ! 而我呢,却完全是主观原因造成的.我跟我老公恋爱6年结婚,快到2周年纪念日了.婚前我们忙碌与各自的事业全世界到处飞,从没想过要小孩,甚至对那张结婚纸也没那么在意,不是我们不喜欢小孩,其实我们超爱小朋友,只是两人世界的生活太充实太幸福,感觉很满足, 所以在09年的年初,我主动到医院做了人流,那时已经怀孕2个多月了. 可是结婚(我们10年春节结婚的)后,我老公把我"包养"在家,我们继续着以往的生活方式幸福着,可冥冥中我总感觉少了点什么.....
有一天,当我们在公园散步的时候,我看到了很多推着宝宝车的妈妈们,我恍然大悟: 我们少了孩子,因为我们结婚了,有了家了 . 于是我跟我老公商量,他毫不犹豫的说:" 如果你感觉无聊,我们就生一个给你玩玩." 于是我们开始育前检查,1,因为我人流过一次,所以想知道是否有问题;2,想要个健康的宝宝.检查的结果是没任何问题,我们很高兴.于是开始启动造人工程......可差不多1年半了却怎么也怀不上了,这期间为了确定我们的健康状况真的没问题,我们先后在中、法、英三个国家查了三次,都说没问题,可以自然怀孕。可我马上到年就33了,不能再等了。所以今年的8月份我主动要求做试管,到目前已经是第2次了,还怀不上,这不是报应是什么?! 如果我也应该去后悔的话,我应该自*杀才对!
我不想去后悔,也不想去怨天尤人,因为没任何帮助 !既然在孩子的问题上已经有了那么大的难题,就该好好珍惜与老公之间的感情! 有想继续的JMS更应该如此,因为只有互相体谅、互相珍惜、互相配合才能真正意义上的造人!你们说对吗?
我呢,已经决定为我的试管历程划上句号,即使不是圆满的! 因为我的健康已经有了明显的变化,我怕我的身体承受不了(JMS看到这不用怕,每个人的体质不同的),另外我也不想整天生活在抑郁中,我老公说从开始试管他就没看到我以前的笑容!  
好了,说了那么多废话,希望你们不会骂我! 真心祝愿祝JMS能放开心中的不快、一切顺利,快快好孕!
vyanguo
33岁真的不算很大啊,别那么灰心 
Ema51
好样的! 不过要留着命笑着等娃,别流泪! :-D 
rippi
拼了命也要死扛着要娃的人抹泪经过 
feelsad
我可能也是报应吧。真的是应了那句话,不想怀的老怀上,想怀的却怎么也怀不上。 
Ema51
我老公就一直说我自找苦吃,因为我曾经怀过他相信我还可以.但无论如何我是不想再说试管了,如果以后怀了很好,不怀我也无所谓!想通了! 
Ema51
谢谢你们! 无论心理还是容貌我都比33年轻很多,但33相对生育年龄来说还是有点过了,虽然说有很多40多也能生,但毕竟是少数! 
guillaume-wei
加油,不要放弃啊 ,我有个朋友今年38 刚有了宝宝 ,他们也是要了几年,你看还是有希望的 
gerise007
别难过,一切顺其自然就好了!既然你们都一切正常。这个只是时间的问题吧! 
瞬间凝眸
一年半不算很长,心理负担不要太重,33也不算很老,所以放松心情,孩子会有的。 

新浪微博达人勋

Ema51 发表于 2011-11-7 13:24
今天看到JMS的心情不好,心里特有感触!
JMS都有谈到目前的状况是因为以前的客观原因造成的,虽然你们都有悔 ...

你有没有隔天一次b超彻底查过?我就是一直都是怎么查都是正常的,什么都查完了,包括宫腔镜都做了,都说是完全正常,没有任何可能导致不孕的因素。
但是从这个月开始,隔天一次b超,发现卵泡总是同时长几个都是优势卵泡,但是都长的太慢,不到18就该排卵了。也就是说,激素正常,但是只够1个卵泡用,如果同时长几个就不够用了。这次,貌似,找到原因了。
yaya-javi
你说的是一般情况,这是clomid以后的情况阿 
gerise007
好象听说一般来说,女性每月就只排一个卵。 
yaya-javi
但是如果单独抽血查激素又是在正常值范围内的,所以不echo根本查不出卵泡长不大 
Ema51
也就是激素相对来说比较低. 
yaya-javi
就是说,体内激素只够一次排一个,结果卵巢一次想排3个,结果3个都发育不良,就不能受孕 
gerise007
我有点好奇,不太明白你所说的关于排卵的。 

新浪微博达人勋

yaya-javi 发表于 2011-11-7 13:59
你有没有隔天一次b超彻底查过?我就是一直都是怎么查都是正常的,什么都查完了,包括宫腔镜都做了,都说 ...

我没有这样查过! 找到原因就好了,就可以对症下药.医生有告诉你该怎么办吗?