QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: coolbank

全法 OFII黄纸不是居留!那个日期不是1年有效!请以签证为主

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-9-14 20:50
3个月内就要办的啊

你来了1年了没有去。。。

我~~~~~
我去问OFII,OFII让我去prefecture问,然后我去prefecture问,再然后prefecture的让我跨省问别的OFII~~
天啊~~~~~~~~~~这是神马状况啊~~~~
我在77省为什么要去93省问这个啊~~~~~~
LZ你知道这里面的秘密吗?求指点~~~~~~~~~~·

新浪微博达人勋

serenababy 发表于 2011-9-14 07:15
请问您顺利回国然后回来了吗...谢谢

顺利回来了……一路无阻……

新浪微博达人勋

版主你好 来法国三年多了 刚申请续新一年长居,暂时只有短居 recepisse,但有急事回国,烦请你解答以下几个疑问:
1.单凭这个recepisse我能往返中法吗(在短居注明的有效期内),特别是从国内返回法国会有问题吗,从北京出入关?
2.如果我不能顺利从国内返法,我该怎么处理?在北京找法国驻华使馆再签证或开证明?程序是怎样的?
3.为了确保我能单凭短居顺利返回法国,有什么是我现在回国之前能做的,比如存在去找prefecture开visa retour吗?
4.另外我回国的往返机票是从奥地利转机,那短居recepisse能顺利出入吗?

急求解答,谢谢了。

新浪微博达人勋

yunick 发表于 2011-9-15 23:19
版主你好 来法国三年多了 刚申请续新一年长居,暂时只有短居 recepisse,但有急事回国,烦请你解答以下几个疑 ...

看我签名第2贴

新浪微博达人勋

yunick 发表于 2011-9-15 23:19
版主你好 来法国三年多了 刚申请续新一年长居,暂时只有短居 recepisse,但有急事回国,烦请你解答以下几个疑 ...

看我签名第2贴

新浪微博达人勋

请问OFII的黄纸或蓝纸是什么呀? 为什么不是titre de sejour呢?

新浪微博达人勋

grosnnrs 发表于 2011-9-16 20:51
请问OFII的黄纸或蓝纸是什么呀? 为什么不是titre de sejour呢?

黄纸和蓝纸 只是颜色不一样 功能一样

新浪微博达人勋

grosnnrs 发表于 2011-9-16 20:51

新浪微博达人勋

哎哟不错哦

新浪微博达人勋

这个真要顶

新浪微博达人勋

谢谢斑竹啦

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-9-17 23:15

那功能是啥呢?

新浪微博达人勋

楼主,我的visa是2012年1月4号到期,但是我定了1月16号回国的机票,如果我提前两个月去续的话,1月16号能不能拿到sejour?

新浪微博达人勋

请教楼主啊 法国警察局是不给办visa de retour吗? 我是十月底要出去玩 到现在没拿到sejour
想续个recepisse(现在这个十月15日到期) 警察局不给续 要我去我旅游的城市办visa de retour.............................
这不是让我放弃出游计划么
我在里尔

新浪微博达人勋

冠男 发表于 2011-8-30 01:22
哥啊,我就是这么悲剧的!!!
不过还好我当时没回国,所以没那么麻烦。
续居留的时候如果签证过期了是不能 ...

我签证也过期了,请问寄到哪个地址?具体怎么办?多谢!!!