QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: coolbank

全法 OFII黄纸不是居留!那个日期不是1年有效!请以签证为主

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

光怪陆离 发表于 2011-10-6 01:03
我签证也过期了,请问寄到哪个地址?具体怎么办?多谢!!!

我忘了。这都是差不多一年以前的事儿了。你去prefecture问呗,最保准了。别人说的不一定对。政策年年变的。

新浪微博达人勋

冠男 发表于 2011-10-6 01:05
我忘了。这都是差不多一年以前的事儿了。你去prefecture问呗,最保准了。别人说的不一定对。政策年年变的 ...

奥,好,谢谢。 关键是我们那个92antony的prefecture态度极其冷漠,多说一句话都不行似的。。。

新浪微博达人勋

光怪陆离 发表于 2011-10-6 01:09
奥,好,谢谢。 关键是我们那个92antony的prefecture态度极其冷漠,多说一句话都不行似的。。。 ...

那打电话呗?92我更不知道了,都没去过。。。

新浪微博达人勋

请问一下 我拿一年的visa 还没贴上小黄纸, 能申请去英国旅游的签证么? 还是必须等体检贴了小黄纸才行?  谢谢了~

新浪微博达人勋

问一下楼主,recepisse可以打工吗?

新浪微博达人勋

我刚刚到法国,还没有体检,但是圣诞想回国……我的签证是到2012年十月才到期的,可以回去吗???

新浪微博达人勋

首长
看到帮忙解决个问题呗
http://bbs.xineurope.com/thread-1396898-1-2.html

新浪微博达人勋

那我想问问,我刚来法国一个多月,那个offi表是不是一定要在刚到法国的前三个月之内寄出去啊??要求体检,体检完了以后就去贴黄条??是吗??那不贴那个黄条的话,会出什么问题吗??还有贴那个黄条需要学校注册证明吗??谢谢楼主多多指点,对我来说很重要的.

新浪微博达人勋

深有同感,黄*色的那个offi还真就是一破纸,不能证明可以工作的,关键时刻还是visa说了算。xdjm注意了,避免悲剧的发生强烈建议在visa或居留过期前4个月去拿rdv, 我在94省。近几个月啥事没做就在天天跑sous prefecture,等啊等。。。

经验啊,教训啊!!

新浪微博达人勋

提前4个月是那个sous préfecture 的帅锅说的

新浪微博达人勋

另请教下,拿着rcpc可以出法国吗?然后再回来?

新浪微博达人勋

非常感谢阿。要不自己什么都不知道。

新浪微博达人勋

能不能提前4个月换啊?我签证明年3月到期,但我每天都是早8晚18的课,下课哪都关门了•••所以想这个toussaint去申请•••可以吗?

新浪微博达人勋

请问是不是第一年护照贴黄纸不用学校的证明 ,只要住房证明就可以?

新浪微博达人勋

呆子长老 发表于 2011-10-19 20:48
能不能提前4个月换啊?我签证明年3月到期,但我每天都是早8晚18的课,下课哪都关门了•••所以想这个touss ...

toussaint放假,估计prefecture也不上班吧。只能提前3个月续吧,最好是去prefecture问问。