QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: coolbank

全法 OFII黄纸不是居留!那个日期不是1年有效!请以签证为主

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢提醒 帮顶

新浪微博达人勋

支持楼主,实用贴

新浪微博达人勋

那请问可不可以不去OFII办那张破纸了呢?还要花55欧呢

新浪微博达人勋

wychine2003 发表于 2011-8-2 15:37
那请问可不可以不去OFII办那张破纸了呢?还要花55欧呢

如果你不打算继续法国上学,只是玩几个月就回去的话

新浪微博达人勋

弱弱地问一句 办好需要多久啊

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-8-2 18:18
如果你不打算继续法国上学,只是玩几个月就回去的话

谢谢回复 我还真是就是呆几个月的 可惜已经买了那个timbre了 浪费了

新浪微博达人勋

楼主你好!
    有几个问题咨询一下:
    1.我刚到巴黎,国内使馆给的签证期限是一年,就是2012年的7月份签证才到期。我现在可以马上办理长居手续吗?
    2。我的护照或者签证里面没有什么小黄纸,我不知道这是什么,是不是到ofii里面去办手续,办完了才有小黄纸?
    3.如果拿到小黄纸以后,再到当地的prefecture申请长居么????还是警察局??
    初来乍到,十分困惑。。
    感谢您的解读。。。。

新浪微博达人勋

请问楼主,我是第一年续居留,有些问题不明白想请教一下
1,我的签证是9月23到期,但我现在人在国内要8月26号才回去,这样还可以去警察局约rdv吗是直接去还是都得在网上约时间
2,约的这个时间是交材料的时间吗,我看网上有人签证9月到期但时间有的都约到了12月份这样会对居留有影响吗
3,repc是我去约时间的时候就能给我还是说我去交材料的时候才给我
4,第一次办居留材料有甚么特别的吗
   去年成绩单,今年的录取通知书,银行存款证明和近6个月的账单,房东开具的住房证明还有水电单(是就这些了吗)      问题有点多,麻烦你了

新浪微博达人勋

apple19871020 发表于 2011-8-5 17:11
楼主你好!
    有几个问题咨询一下:
    1.我刚到巴黎,国内使馆给的签证期限是一年,就是2012年的7月份 ...

这几个问题我可以稍微跟你说一下但要是有不准确的你再等楼主给你解答好了
1,如果你是刚来法国不能马上办理长居
2,那个小黄纸就是ofii应该是你体检完后就会有的类似于你第一年居留的一个证明吧
3,你第一年在法国的生活结束后才要办理第二年续居留,一般是签证到期前两个月就可以办理了需要你第二年学校的录取通知书到你居住地所在的警察局办理

新浪微博达人勋

请问LZ,新的titre de sejour的开始日期是从visa失效那天开始算的还是从拿到titre de sejour那天开始啊,谢谢{:12_490:}

新浪微博达人勋

顶啊!!!谢谢楼主提醒啊~

新浪微博达人勋

楼主好,我有几个问题想咨询一下
1. 我是来法国做住院医师培训的,为期1年,工作要到10月底才结束,签证时间是今年的10月20号到期。也就是说OF I I 的小黄纸是10月20到期,对吧?
2. 我十月底工作结束后,大概11月中上旬回国,而且短期内不会再回来法国,这样的话我十月20号到期的小黄纸还需要续居留吗?
3. 如果需要续的话,我又没有第二年的学校证明和成绩单之类的资料,应该怎么办?
4. 如果不续的话,十一月回国的时候可能在机场遇到麻烦???

因为离签证到期正好2个月了,所以有点着急了。急求回复啊,先谢过楼主和各位了解情况的大侠了。

新浪微博达人勋

额,,,,我VISA签证是11年五月到期,我持着TITRE DE SEJOUR TEMPORAIRE 有效期四月中旬到九月底  五个月临时  ,八月中旬返回的法国,这难道是个奇迹?近期八月底之前我还能去西班牙么

新浪微博达人勋

wangyiyuan81 发表于 2011-8-17 14:48
额,,,,我VISA签证是11年五月到期,我持着TITRE DE SEJOUR TEMPORAIRE 有效期四月中旬到九月底  五个月 ...

TITRE DE SEJOUR TEMPORAIRE 你有这个 过期之前 去哪儿都行

新浪微博达人勋

puer58 发表于 2011-8-16 16:19
楼主好,我有几个问题想咨询一下
1. 我是来法国做住院医师培训的,为期1年,工作要到10月底才结束,签证时 ...

楼主怎么不理我啊