QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: coolbank

全法 OFII黄纸不是居留!那个日期不是1年有效!请以签证为主

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-8-17 20:08
TITRE DE SEJOUR TEMPORAIRE 你有这个 过期之前 去哪儿都行

谢谢你了

新浪微博达人勋

vianna 发表于 2011-8-9 11:05
这几个问题我可以稍微跟你说一下但要是有不准确的你再等楼主给你解答好了
1,如果你是刚来法国不能马上办 ...

谢谢

新浪微博达人勋

哥啊,我就是这么悲剧的!!!
不过还好我当时没回国,所以没那么麻烦。
续居留的时候如果签证过期了是不能在prefecture直接办理的,要把所有的材料附上一封解释信(说说你为啥晚了)邮寄到某个地址——此时的我是多么滴羡慕有资格一大早去排队的人呐!!!我连排队的资格都木有了。。。
——然后等回信,拿到回信之后再去prefecture办理。

新浪微博达人勋

请问大家我的签证是今年9月1日到期。我已经申请了titre de sejour.
不知道拿着recipici和护照可以在签证过期后去瑞士吗?
谢谢!

新浪微博达人勋

原来是这样的呀???!!!!

新浪微博达人勋

我刚写了个SNCF托运的帖子,求置顶加精~~~

http://bbs.xineurope.com/thread-1381787-1-1.html

新浪微博达人勋

前天去antony sous prefecture办carte de sejour,因为之前也是ofii 去年10月底办的 但是visa已经过期了 所以就说要rcpc,但是办carte的妹妹说我的ofii上的时间是10月份 说我的还没过期 所以不用rcpc 说我还可以出国…… 我表示不知所措

新浪微博达人勋

LZ, 我的一年 visa 九月二十一日到期, 后面贴了OFII 小黄纸,
然后我八月三日去申请一年 titre de sejour,
他给我的 RCPC 上有写明是 A DEMANDE LE RENOUVELLEMENT DE SON TITRE DE SEJOUR. CE RECEPISSE N'EST VALABLE QU'ACCOMPAGNE DE CE TIRE DE SEJOUR N. (黄纸上的 No Etranger).
然后在法国政府官网上说:
Les documents provisoires de séjour permettant un retour sans visa en France sont :
- le récépissé de demande de renouvellement de titre de séjour. Ce récépissé ne doit pas être expiré. Il doit être accompagné du titre de séjour périmé. (http://vosdroits.service-public.fr/F12189.xhtml)

所以我认为visa + OFII 小黄纸可视作 titre de sejour,
加上 renouvellement RCPC 是可以回法国的.

新浪微博达人勋

我贴的是蓝纸
请问蓝纸和黄纸有什么区别吗?

新浪微博达人勋

youyou66 发表于 2011-9-11 08:58
我贴的是蓝纸
请问蓝纸和黄纸有什么区别吗?

区别是 黄纸用完了。。现在改用蓝色的了
youyou66
哈哈 其实我也是这么想的 

新浪微博达人勋

floralovevic 发表于 2011-4-12 00:03
土问过期的一年长签+RCPC可以回国吧?
我们学校的秘书说可以,心里没底啊…… ...

请问您顺利回国然后回来了吗...谢谢

新浪微博达人勋

LZ,我来法国一年了,现在都快要去续第一年的长居了,但是到现在我都没有小黄纸呢~~~~~{:13_521:}这个问题该怎么办呐?
所以请教LZ我是该现在马上去办OFII呢还是等续长居的时候再办呢?
楼主~~~~救命啊~~~~~·{:13_507:}
谢谢谢谢了~~~~

新浪微博达人勋

新来的应该何时并且怎样申请那个黄纸呢?

新浪微博达人勋

ccxqxqq 发表于 2011-9-14 10:13
LZ,我来法国一年了,现在都快要去续第一年的长居了,但是到现在我都没有小黄纸呢~~~~~这个问题 ...

3个月内就要办的啊

你来了1年了没有去。。。

现在先找ofii问问吧

新浪微博达人勋

YESICAN 发表于 2011-9-14 19:35
新来的应该何时并且怎样申请那个黄纸呢?

填好你的ofii表格 按照后面地址 寄回去