QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: coolbank

全法 OFII黄纸不是居留!那个日期不是1年有效!请以签证为主

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Kangourou 发表于 2011-6-9 13:13
回复 coolbank 的帖子

你好,之前看到您写的帖子又说以前有人拿第一年的RCPC回法国海关被拒了。我现在机票 ...

以前的是第一次申请居留时候的 RCPC
但是 法国又说你们的长签相当于第一次居留 你这个RCPC 就不是第一次了
反正是很混乱

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-4-11 18:28
1.那个黄纸是个破纸 没有什么用的 它只是对你的visa 的认证  主要看的还是你的visa 所以工作许可 和有效期 ...

版主我有个问题:

我的VISA是今年9月1号到期,已经贴了黄纸,暑假要去美国,我订了8月26号从美国起飞、8月27号早上到达戴高乐机场的机票,这样入境应该没问题吧?

非常感谢!

新浪微博达人勋

xlmmaxxpaula 发表于 2011-6-10 11:58
版主我有个问题:

我的VISA是今年9月1号到期,已经贴了黄纸,暑假要去美国,我订了8月26号从美国起飞、8 ...

visa 没过期就行了啊

新浪微博达人勋

这个必须顶起来啊!!不要让更多的的同学遭受一样的事情了!

新浪微博达人勋

版主,我办居留需要语言学校开的课时证明吗?

新浪微博达人勋

那请问我护照9月份到期,在到期前回法国行么,回来再申请长居

新浪微博达人勋

LLSmile 发表于 2011-6-16 09:08
那请问我护照9月份到期,在到期前回法国行么,回来再申请长居

护照到期要抓紧时间换护照
你说的应该是visa吧

新浪微博达人勋

感谢斑竹!!咨询一下。

我们一批刚拿到了sauf CTOM 的D类学生签证,到法国完成M2的最后阶段,就是实习和答辩,现在使馆只给了4个月的VISA,我们觉得时间太少,勉强学完,需要多留在法国几个月,请问
用什么方法?我们马上就要去法国了。

是不是落地后拿OFII去换学生的一年居留卡?
还是重新申请学校,或者找工作什么的,从而延长签证时间?

再次致谢

新浪微博达人勋

lyqandme 发表于 2011-6-17 17:30

感谢斑竹!!咨询一下。

这个我就不清楚怎么能延期了

新浪微博达人勋

问题其实是:拿这个sauf CTOM 的D类学生签证,能不能申请到超过VISA时间的居留许可?
哪怕多两个月,我们申请的时候是3-6个月,VISA上只有4个月,不够用啊

不是规定首次登陆,要拿OFII换 Carte de Séjour 吗?
非常感谢!

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-6-9 14:32
以前的是第一次申请居留时候的 RCPC
但是 法国又说你们的长签相当于第一次居留 你这个RCPC 就不是第一次 ...

是的啊,我也是拿的一年的签证,后面贴的黄纸。然后,前几天我去申请居留,她给我的那个recepice上面写的都是更新,不是第一次的申请啊。
所以我觉得拿着这个recepice回国没啥问题吧
mingmingy
你好!请问你这样顺利回来了吗?和你一样情况。。D类半年,+RCPC,结果今天被要求办VISA DE RETOUR。。。 

新浪微博达人勋

顶~差一点点就成案例了...
幸好版主的一语惊醒!......

华丽丽废了机票回去续居留.......人生的茶几上总是有许多杯具...

新浪微博达人勋

咨询下楼主
主要想确认下,我拿的是vpf的visa,有工作许可,从6月20号开始的,意思就是我6月20号开始就可以工作是吗?跟拿到小黄纸的时间没有关系是吗?因为之前上班的公司我可以直接去上班
谢谢

新浪微博达人勋

红色置顶,必须重视,我自己的visa昨天到期,人在法国,6月9号去prefecture lille 办了recepisse(也是看这个帖子才去办的,原来我以为日期是黄纸上的,我的黄纸上是8月10号,看了帖子顿然去prefecture办recepisse),说是要三个星期寄给我,到现在也没有收到,定了九月的机票回国,希望拿着recepisse可以顺利回来,不晓得会不会有问题~

望斑竹给的答复,感激涕零~

新浪微博达人勋

请问一下LZ,续长居的话,交完材料一般多久可以拿到长居