QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: coolbank

全法 OFII黄纸不是居留!那个日期不是1年有效!请以签证为主

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

a6171727 发表于 2011-4-12 22:46
我上个月拿的OFII,已经不是黄纸了(我也没见过),是一张浅蓝色的了。OFII的小伙子说这个更安全,呵呵…… ...

呵呵 一样的东西

新浪微博达人勋

斑斑我有个问题:)

我刚来法国,VISA是从今年三月到明年三月,我7月份放假有事情需要回国,我怕到时候我的OFII没下来,那我能走吗?走了下个学期还能回来吗?

谢谢~~

新浪微博达人勋

版主大人我也有个问题,关于
所谓1年多次入境签证年签证在到期前2个月去申请下一年的居留卡

我的签证到期时间是11年9月中旬,但是语言学校6月放假我就回国了,要8月底才回来,这样就不能提前2个月去申请居留卡了,等我8月底回法国后立马去申请可以吗?

新浪微博达人勋

回复 coolbank 的帖子

所谓1年多次入境签证年签证在到期前2个月去申请下一年的居留卡

我的签证到期时间是11年9月中旬,但是语言学校6月放假我就回国了,要8月底才回来,这样就不能提前2个月去申请居留卡了,等我8月底回法国后立马去申请可以吗?

新浪微博达人勋

dearyian 发表于 2011-4-13 22:25

当然可以啊

新浪微博达人勋

版主大人。。。求搭理。。。求解惑。。。

斑斑我有个问题:)

我刚来法国,VISA是从今年三月到明年三月,我7月份放假有事情需要回国,我怕到时候我的OFII没下来,那我能走吗?走了下个学期还能回来吗?

谢谢~~
ycw2510
如果你的Visa还没有被OFII Valide,建议你回国前打听清楚,我认为你不一定可以走. 

新浪微博达人勋

kikimofei 发表于 2011-4-14 13:00

版主大人。。。求搭理。。。求解惑。。。

签证没过期就行啊
coolbank
是3个月内。。其实海关不管这么多的 
ycw2510
按理到法国后2月之内去OFII办理validation的手续,如果没有特殊原因没有完成这个手续,即使Visa还有效也将会以非法居留处理. 

新浪微博达人勋

其实大概意思就是黄纸没用,哈哈。。。 除了房补银行之类的……

新浪微博达人勋

啊。。。不行,我今天问了秘书,秘书说我必须等titre de sejour下来才能走人,否则回不来。。。。版主大人,介素外~~~~~~~
ycw2510
不是等居留证下来,而是等那个OFII的Vignette,有了这个才肯定你能走 
大灰猪.
一年visa可以一年之内无限往返 别回来的时候过期就好 

新浪微博达人勋

谢谢斑竹~~

新浪微博达人勋

顶,让更多人看到免得费尽周折带来一场乱

新浪微博达人勋

不错的信息

新浪微博达人勋

顶一下 回首页

新浪微博达人勋

自己顶起来吧