QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 SNCF搬家托运指南--2011最新版

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

好帖 最近这个程序现在也是差不多的 只是价钱改了 第一件38欧 第二件20欧 第三件及以下都是20欧 另外有青年卡的还可以打折 直接输入青年卡上面很长一个码就好了 还有就是不会给你抬上楼的

新浪微博达人勋

一定要顶!! 正要用这项服务呢.   有个问题想问LZ, 就是,从网上买的那种lunea , teoz 的票可以去买这个tgv 的行李票么? 之前只听说idtgv 的不行来着~

新浪微博达人勋

硫氰化鉀 发表于 2013-9-13 10:50
剛剛十點半來拉了行李,小哥只貼了兩張貼紙在行李上,沒有套塑料袋QAQ略擔心.
不過昨天自己也在行李上貼里自 ...

忘記來回覆了.
週一早上大約10點就送來了.速度還挺快的.不過沒有包塑料袋...大概是為了節約?

新浪微博达人勋

在我印象中,付款之后就可以了,会有确认邮件发来,大家自己上邮箱看一下。然后到时间在家等着就行了,人家会来取的。
   前面说,不要把行李装得太重,是因为,有的时候,取行李的人是不负责上楼拿的,自己拿的话,太重(这个主要是针对女生,尤其是住高一点楼层又没电梯的女生),会很麻烦。我当时的情况是,我跟那个人说,麻烦你帮我抬一下,他帮了,还挺让地的。但是真有不管的,我一个朋友就是自己拿的,累死了。

新浪微博达人勋

定过时间之后,可以有一次改动,但是必须在约定的日子前一天中午12点之前。比如说,我约了9月10号来家里取行李,那我想改动时间,就必须在9.9中午12点之前。
如果改动的话,不能去柜台只能打电话。号码是3635,打过的人都知道,语音识别,很不好打又很贵。我打的时候,3次不识别,就转人工台了,还挺好的(但是这个是要在工作时间才能转成的,不然就只能重新打),人工就好多了,可以慢慢跟他说,说清楚了算。哈哈。
冠男
补充:不光可以改动,还可以取消。 

新浪微博达人勋

当然也可以去柜台预定,但是我嫌排队麻烦就没去。
有人说,不管是柜台还是网络,必须最后打电话,也是不对的。我是因为改动时间才打了电话,我一个朋友,只是网上订了,没打电话。一样成功。

下面说说行李牌。
其实在你预定的时候,已经输入过地址了(我指的是送货地址),所以他们实际上会有记录的。如果不放心,可以去柜台拿那种特质的行李牌——注意,是特质的,方形的卡片外面带一个塑料的套,不是柜台边上细长条随便拿的那种。

我第一次去,那个人说就是那个细长条的,后来我又问了我同学,根本不是,所以又去了一趟,才拿到了。跟柜台的人说清楚。
有说法是行李外面绑一个行李里面塞一个,但是我托运了5件行李,柜台的人只给了我5个,她说,行李里面自己塞张纸写一下就行了。
说到这我不得不感慨一下,我前后问了三次,得到三个不同的说法:第一次是打电话改日期的时候,人工台,那个马达母说,地址完全自己写就好;第二次是去柜台,一个抹穴,说就是那个细长条的小纸片;第三次终于要来了行李牌(我容易吗我。。。),还是一个行李只给一个。。。唉。。。

新浪微博达人勋

事实上那个我费劲巴力弄来的行李牌,也不是必须的。(我这是图什么啊我。。。)前面我说了,你的地址已经被登记了。人家手里有底儿,不用看你那个东西根本。

新浪微博达人勋

再来说说取行李:
我当时定的是,火车前一天的上午。取行李的人是10点多来的。但是跟我一起搬家的小孩,他们那里是早上8点就去取了。当然也有比10点更晚的。总之就是,那一个上午你就哪儿也不要去,老老实实在家等着。
行李搬到楼下之后,SNCF的人给每个行李外面都套了一个好大的塑料袋,并且把口扎起来,我猜是怕袋子散开。但是事实证明,等运到了的时候,大塑料袋也磨漏了——估计是在地上拖来拖去的结果——不过还好我的编织袋没有坏。
大塑料袋外面,会贴有一个带条形码的不干胶,就是送货信息咯。
取完行李会让你签字,并且留给你一份凭证,要保留好。
冠男
补充一下:全程没人让我出示火车票,不知道是都这样还是我小概率事件发生了。 
冠男
这就算完事了,取行李。 

新浪微博达人勋

再来说说送行李:
也是差不多11点来给送的。搬到小城市,人都比较让地,主动提出帮我们抬上楼,弄的我们怪不好意思的。送到之后也会让你签字,但是并没让我出示什么凭证,包括取行李的时候给我的那张纸。我猜,那个是出现问题的时候(比如说找行李)用的。

新浪微博达人勋

整个过程就是这样了。希望能帮到大家。如果有不懂的再留言问我。一定尽量解答。
祝大家新学期一切顺利,早日融入新环境。

新浪微博达人勋

精华帖~!!

新浪微博达人勋

LZ你好,我想问一下,从网上预约的话,等SNCF的工作人员来家取行李的时候,要给他看什么凭证嘛?还是要提前去车站柜台换行李票呢?

新浪微博达人勋

好贴~~

新浪微博达人勋

yelmarine 发表于 2011-9-4 17:04
精华帖~!!

谢谢~!

新浪微博达人勋

聪聪仔 发表于 2011-9-4 17:21
LZ你好,我想问一下,从网上预约的话,等SNCF的工作人员来家取行李的时候,要给他看什么凭证嘛?还是要提前 ...

他们不看凭证的。他们手里有一份单子,上面有你的信息,姓名电话地址楼层。。。到时候人家会给你打电话,就证明是你咯~~
如果你当时不在的话,留你朋友在也是一样的。

新浪微博达人勋

聪聪仔 发表于 2011-9-4 17:21
LZ你好,我想问一下,从网上预约的话,等SNCF的工作人员来家取行李的时候,要给他看什么凭证嘛?还是要提前 ...

在网上已经付过钱了,没有行李票。但是人家有你的信息啊,到时间就来了。
柜台买的话,我就不清楚了。

新浪微博达人勋

85214570 发表于 2011-9-4 17:24
好贴~~

谢谢~~!