QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: coolbank

全法 OFII黄纸不是居留!那个日期不是1年有效!请以签证为主

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

priceless 发表于 2012-1-18 13:17
你好 版主求救啊 ~~ 我就是你说的这种情况 拿了黄纸以为是一年的有效期2012年4月才到期  结果今天向打电话 ...

你去prefecture 说明一下情况 最好是手写封解释信 说你当初体检的时候 人家告诉你这个相当于1年有效  结果这是个误会。。。。

新浪微博达人勋

您好,是这样的,我朋友是去年来的法国,学生签证,也是只贴了黄纸,根本就没有你说的粉色的visa,可能这边办事效率低吧。现在拿的是短居rcpc,上周坐汉莎航空的飞机从慕尼黑转机回国过年,在慕尼黑机场被警察扣留了,说他没有visa,还好当时有个会法语,能看懂语法的警察在,勉强让我朋友登机了。他这个月底从北京回来,还是汉莎的飞机,会不会不让他登机啊?如果不让登机的话,现在我能帮他做点什么码?谢谢你啊

新浪微博达人勋

富贵竹子 发表于 2012-1-18 14:52
您好,是这样的,我朋友是去年来的法国,学生签证,也是只贴了黄纸,根本就没有你说的粉色的visa,可能这边 ...

你怎么会没有visa?   护照上不是贴着visa 么?
拿rcpc说明你的粉色居留卡 已经在制造中

正常现在回来的话  凭你的visa和小黄条  海关是不管的

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-1-18 14:53
你怎么会没有visa?   护照上不是贴着visa 么?
拿rcpc说明你的粉色居留卡 已经在制造中

visa一年有效期,已经过期了啊。德国警察他们说要那种和身份证一样的小卡片
富贵竹子
那个小卡片应该就是你们所说的粉色居留卡了 

新浪微博达人勋

mxq 发表于 2011-11-8 09:28
请问到底出国去了还可以回来吗?

可以的,我就回来了。

新浪微博达人勋

那申请CAF,我是不办长居的,签证直接批了7个月,可以不去贴那个黄纸咩?直接复印visa寄过去?

新浪微博达人勋

桑凯乐 发表于 2012-1-19 22:38
那申请CAF,我是不办长居的,签证直接批了7个月,可以不去贴那个黄纸咩?直接复印visa寄过去? ...

你visa 没有要求你去ofii么?

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-1-19 22:50

没有啊。。。我拿visa的时候问的上海的工作人员,我只呆半年,签证批了7个月,她说我用不着OFII那几张表哎。。。

新浪微博达人勋

桑凯乐 发表于 2012-1-19 22:38
那申请CAF,我是不办长居的,签证直接批了7个月,可以不去贴那个黄纸咩?直接复印visa寄过去? ...

新浪微博达人勋

桑凯乐 发表于 2012-1-19 22:55
没有啊。。。我拿visa的时候问的上海的工作人员,我只呆半年,签证批了7个月,她说我用不着OFII那几张表 ...

那你就直接把visa复印寄过去好了
去residence管理处那里问问 他们有没有caf表格

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-1-19 22:59
那你就直接把visa复印寄过去好了
去residence管理处那里问问 他们有没有caf表格 ...

果然,银行哥哥是万能的啊~
CAF表格现在是不是可以网上下载了呀?CAF网站上还有在线申请神马的~

新浪微博达人勋

桑凯乐 发表于 2012-1-19 23:01
果然,银行哥哥是万能的啊~
CAF表格现在是不是可以网上下载了呀?CAF网站上还有在线申请神马的~
...

是啊 但是你得填了自己找地方打印  而且全法语界面哦。。能搞定不?
CAF - Etudiants - Aide au logement - Faire une demande
https://www.caf.fr/wps/portal/!u ... AyUElSR0lUQTMwNDY!/

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-1-19 23:15
是啊 但是你得填了自己找地方打印  而且全法语界面哦。。能搞定不?
CAF - Etudiants - Aide au logement ...

我昨天看了下OFII表,发现原来我是要申请OFII的呀~貌似没有OFII的那张vignette,签证是不能被当做居留的?
我都来了10天了才知道要办。。。
上海法签中心的工作人员不厚道啊。。。竟然和我说我不用办OFII。。。

新浪微博达人勋

桑凯乐 发表于 2012-1-20 10:02
我昨天看了下OFII表,发现原来我是要申请OFII的呀~貌似没有OFII的那张vignette,签证是不能被当做居留的 ...

呵呵 你去一下ofii就搞定了

新浪微博达人勋

顶~~~灰常有用的信息~~