QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 雅歌

2012公立大学专业申请&材料准备聊天交流帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lvsejunzilan 发表于 2012-10-30 04:15
你申请上六大M1了吗?我也是这个专业,2013年的M1。

排队求教~~
先介绍一下我的情况:
“我是07级本科生11年毕业的,毕业之后工作一年半,本科数学,平均分83吧,还想申请M1数学或者应用数学类的专业,之前一直没有脱产,刚刚学法语没有太久大概有300个小时了。。。之前工作太忙,也一直就听着中介的话让做什么做什么了。。。。”

之前中介和我说六大不在中国招人。。。
我前不久刚刚脱产,上来翻了翻帖子,才发现,好多六大的同学和将要申请六大的同学。。。

中介给我走的是所谓的五、七、十一大的预科项目,但是我实在是觉得语言学校的学费太贵了(留学的钱都是自己一点一点攒出来的。。。)

所以我请问,我现在这个时间点,最早3月份考tcf,是不是申请六大13年9月份入学的M1是肯定来不及了?
如果来不及,六大有春季入学的M1么?

新浪微博达人勋

oo汤圆oo 发表于 2013-1-10 08:54
排队求教~~
先介绍一下我的情况:
“我是07级本科生11年毕业的,毕业之后工作一年半,本科数学,平均分83 ...

好久没回这样的帖子了。语言建议在外省小城市读,便宜省事,巴黎太麻烦各种事都多。语言在哪里读不影响申请专业。语言结束后考tcf申请六大来巴黎。3月份考tcf不晚。六大只在每年9月份招生(特殊项目除外,比如英语授课的一些国际硕士项目)。申请六大的时候国内本科成绩不重要,反正要面试,到时候用强大的专业能力把responsable说懵了就基本录取了。

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2013-1-10 17:27
好久没回这样的帖子了。语言建议在外省小城市读,便宜省事,巴黎太麻烦各种事都多。语言在哪里读不影响申 ...

13年3月份有成绩13年9月份申请的是14年直录的M1吧?

新浪微博达人勋

oo汤圆oo 发表于 2013-1-11 05:46
13年3月份有成绩13年9月份申请的是14年直录的M1吧?

不是,13年3月份有tcf成绩,4,5月份开始申请寄材料,6月份面试,通过面试的人去6大注册,9月份开学。13年3月份tcf成绩申请13年9月份入学的啊。不可能隔年入学的。

新浪微博达人勋

顶顶顶!学习了很多!谢谢各位大神!

新浪微博达人勋

版主,开个今年申请M1的贴吧,一般都什么时间开始,是不是大致是这样的:
第一、先在选定的学下注册(是不是哪个学校都要注册)
第二、下载表格(大概三月份吧)
第三、准备下载表格及学校要求的资料
第四、规定日期寄出
第五、等待面试及录取通知书
是不是每个学校都是这样,有没有你知道的那个学校什么专业是需要提前考个什么试之类注意一下
多谢指点,谢谢回复。

新浪微博达人勋

我在法国读的L,申请L时的资料有没有哪样资料是有时效性的,请你指点下,我好提前准备。谢谢回复

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-4-10 23:28
占一层楼总结。

申请的事情

我是在法国读的L,还需要法语成绩吗?谢谢回复
雅歌
不需要了 

新浪微博达人勋

阿拉丁Pascal 发表于 2011-4-25 15:30
回复 雅歌 的帖子

这是lyon1的注册

【这是lyon1的注册。。。】是不是申请M1时,到每个自己想申请的学校都先注册一下,谢谢回复

新浪微博达人勋

neiluj 发表于 2011-9-4 09:03
请问我在国内学的法语专业,去法国读对外法语应该算是最对口的,想直接申请M2不知道难度大不大?可是现在 ...

申请M1是不是都走pastel的系统呢?还是到各学校注册?下载寄资料,谢谢回复

新浪微博达人勋

阿拉丁Pascal 发表于 2011-12-24 03:14
复印件就可以啦

当初申请L时的出生公证等还能继续使用吧?谢谢

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2013-1-11 16:24
不是,13年3月份有tcf成绩,4,5月份开始申请寄材料,6月份面试,通过面试的人去6大注册,9月份开学。13年 ...

申请现在就开始吗?现在准备些什么?请指点  谢谢

新浪微博达人勋

lvsejunzilan 发表于 2013-1-17 10:13
申请现在就开始吗?现在准备些什么?请指点  谢谢

现在准备tcf考试理科的话怎么也得过350分吧,然后最重要地是自己的课程介绍(我看了很多人的课程介绍写的都太少),cv,动机信,以及各种其他材料,可以看看去年6大要啥材料基本变化不大。
pengliu
还有一个最重要地是法语口语,因为要面试主要靠口语水平。 

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2013-1-17 11:32
现在准备tcf考试理科的话怎么也得过350分吧,然后最重要地是自己的课程介绍(我看了很多人的课程介绍写的 ...

你好申请M1,一般都什么时间开始,是不是大致是这样的:
第一、先在选定的学下注册(是不是哪个学校都要注册)能说明一下注册步骤?
第二、下载表格(大概三月份吧)
第三、准备下载表格及学校要求的资料
第四、规定日期寄出
第五、等待面试及录取通知书
是不是每个学校都是这样,有没有你知道的那个学校什么专业是需要提前考个什么试之类注意一下
多谢指点,谢谢回复。

新浪微博达人勋

lvsejunzilan 发表于 2013-1-18 10:23
你好申请M1,一般都什么时间开始,是不是大致是这样的:
第一、先在选定的学下注册(是不是哪个学校都要 ...

是这样的,你说的不错。我申请过的大学没有考试,也没听说公立m1需要考试。高师系统需要考试。