QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 雅歌

2012公立大学专业申请&材料准备聊天交流帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

留个爪~改日进来继续学习~

新浪微博达人勋

回复 Jubat 的帖子

金融数学是炙手可热的专业,你这情况申请M2十有九九是要失败的, 有很多中国同学在六大读数学,你最好单独开个帖子问问六大数学的同学,让他们给你分析分析.

新浪微博达人勋

回复 雅歌 的帖子

其实是比较倾向于申请M1的,但是朋友说M1比M2更难,对我自己而言主要的就是学习的东西与时间,所以这两个方面有些冲突。既想多学点东西又想节约时间,所以才这么考虑的。毕竟自己年龄也老大不小啦,不想在学校耗太多的时间。
学的不错就是说在学校的时候还是学了些东西的,不是混过来的(只针对数学和大一大三的课程)
前辈给留个联系方式呗!

新浪微博达人勋

狂顶美女博士政委斑竹!

这个帖子我跟踪了。。。

介绍一下本人情况,学计算机的。。。正在申请博士。。。

我对计算机专业/公立大学申请/工程师学校有一定经验。。。

新浪微博达人勋

请问理工科M1阶段的报名都截至了么?

我看到巴黎附近的兰斯大学已经截止,贝桑松的也给出RESPONSABLE 的联系方式出来了

就是都没下载表格的地方 ,我还没开始申请报名呢

新浪微博达人勋

这贴子得顶上去,不能沉了

新浪微博达人勋

烽狼I号 发表于 2011-4-19 20:04
请问理工科M1阶段的报名都截至了么?

我看到巴黎附近的兰斯大学已经截止,贝桑松的也给出RESPONSA ...

没有吧,大部分是五月底左右截止

新浪微博达人勋

Jubat 发表于 2011-4-18 10:20
回复 雅歌 的帖子

其实是比较倾向于申请M1的,但是朋友说M1比M2更难,对我自己而言主要的就是学习的东西与 ...

m2简单是因为我上面说的原因

但是对没上过m1的就因人而异了

这个还是得自己衡量。。。

新浪微博达人勋

今年感觉申请专业的人少了。
这几年我觉得申请工程师的人越来越多,留学又开始精英化了

新浪微博达人勋

回复 princehahaha 的帖子

哪精英化了啊大哥? 国内大学高分太好拿了, 平均分过80的一车皮一车皮的, 只要肯花点钱是个人都能走项目, 公立大学读起来费劲,毕业出路又不好,谁还费劲申请公立啊~
如果越来越多人来读PREPA然后CONCOURS进ECOLE,那才叫精英化, 凡是花钱走项目进ECOLE的一律无视, 除非他们拿到BIEN以上(不过貌似有些学校拿BIEN也太容易了, ) ~

新浪微博达人勋

雅歌,我当年是因为你《波士顿法律》的头像和签名盲目加的你,没想到你是一个这么靠谱的好青年~

新浪微博达人勋

“第三,并不是好学校一定难录取,这里面有你准备材料的认真程度,和你以前的专业是不是符合它的期望的问题。我自己曾经被巴黎12大和奥尔良大学以能力不够拒绝,但是被巴黎五大,六大,七大,11大的不同专业录取。”感觉这和焦大不会喜欢林妹妹是一个道理。我们喜欢的学校也录了我们,我们不喜欢的,他也没看上我们。

新浪微博达人勋

我今年被奥尔良拒了,理由是语言水平不够,我TCF430.。。。难道要C1?
雅歌
无所谓,等下一个学校吧。他也把我拒过 

新浪微博达人勋

请问各位前辈,附件图片中Option这一栏是填大学专业么?

新浪微博达人勋

Diplôme post-Baccalauréat 和 Formation             post-Baccalauréat 是如何填写的?
Formation post-Bac.jpg