QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 雅歌

2012公立大学专业申请&材料准备聊天交流帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

各位版主前辈 还是要麻烦您们帮我判断一下
我现在联系了一个中介 他说能帮我申请克莱蒙2大 兰斯 还有卡昂三所学校
我是微电子专业 但是对口专业好像没有(其实我还蛮喜欢工艺方向的) 所以就申请电子类相关专业 但是具体还不确定什么专业
有没有前辈熟悉这几个学校 给我推荐一下专业呢 希望是相对简单一些的  
因为我读完语言后有转专业意向 但是为求保险 如果到时申请失败 还有电子系可以继续读
所以请前辈们帮我推荐一下 电子系中相对容易的 我好在申请时注意

非常感谢!

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-3-1 11:59
偷个懒,改个题目今年接着用~

顶楼主的好帖子~~
我现在手里有bac+3的文凭,我看到一些学校的申请需要老师写推荐信。但是我们现在的老师就是认为我念不了M1啊,只给写申请Lp的。。。
我囧了。。。咋办啊?
还有个问题就是我看有材料准备清单,照那个准备好,寄过去是不是就行了?每个学校都有下载表格神马的吗?

新浪微博达人勋

liujinyan 发表于 2012-3-19 18:04
顶楼主的好帖子~~
我现在手里有bac+3的文凭,我看到一些学校的申请需要老师写推荐信。但是我们现在的老师 ...

你现在的老师是语言学校的么?

他们的推荐信没用,关键是要你以前任课老师证明你的专业学习能力,和你以前实习/工作的上司证明你的研究/工作能力。英语就可以。你弄封法语的来人家如果心血来潮照着信箱写封email去你前导师就晕菜了,而且推荐信真实性立刻受到怀疑。至于模板,搜搜留学美国的论坛,模板一堆一堆的。
还有不要写汉语然后翻译公证,直接英语加导师签字和章。用学校抬头信纸。

就照着学校要的东西准备就行了,每个学校都会有表格。
但是内容大同小异。动机信,简历是必须的。大学课程内容简介强烈推荐写,并注明是TP,TD,还是cours,和学时。

新浪微博达人勋

liujinyan 发表于 2012-3-19 18:04
顶楼主的好帖子~~
我现在手里有bac+3的文凭,我看到一些学校的申请需要老师写推荐信。但是我们现在的老师 ...

bac+3的文凭是专科?建议同时申请几个licence 3、因为确实知识面上跟本科有所区别。
鸡蛋糕
可以加精吗? 

新浪微博达人勋

报个道……生物技术专业准备转制药方向master,学校申请进行时……今年好像很多学校理科也要B2啊,是不是?还有听说即使B1也要求350分以上。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-3-19 20:39
你现在的老师是语言学校的么?

他们的推荐信没用,关键是要你以前任课老师证明你的专业学习能力,和你以 ...

目前我在IUT念预科,老师就是负责我们IUT的老师。
那个课程简介是手写还是打印?所有的课都要写吗?

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-3-19 20:48
bac+3的文凭是专科?建议同时申请几个licence 3、因为确实知识面上跟本科有所区别。 ...

是专科文凭。我之前看楼主帖子貌似licence 3 不好毕业。。。而且,要是不幸申到LP,是不是毕业继续申请master好像还有困难啊?

新浪微博达人勋

感觉大家都好厉害 我来巴黎学一年L2了。L3想转六大 学化学的 目前 基本没头绪 一边在犹豫 一边不知道该从何下手。连想申请个六大的账号都不知道怎么弄  请各位大神指教

新浪微博达人勋

大神 你好,
我今年想申请法国公立大学计算机专业的M1, 现在在法国读语言,我想知道如果学校要求寄的文件里没有包括推荐信,我寄的时候加上了会增加我的录取几率吗,还是只是让审材料的人感到反感。。

新浪微博达人勋

依然赌注 发表于 2012-3-28 17:19
大神 你好,
我今年想申请法国公立大学计算机专业的M1, 现在在法国读语言,我想知道如果学校要求寄的文件 ...

取决于推荐信把你写得好不好了。如果你觉得推荐信不能加分就别寄。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-3-28 17:36
取决于推荐信把你写得好不好了。如果你觉得推荐信不能加分就别寄。

好的,非常感谢!

新浪微博达人勋

去年的帖今年用阿 ,我在坐等 6 9 11 表格开放下载

新浪微博达人勋

虽然明年才开始申M,来法国才俩月,但是无比担心申不到学校,现在就开始一个学校一个学校的挨个看自己的专业了
但是,几乎全部看不懂,好多课程名都是迷迷糊糊的
我也是生物专业
不知道楼主还有没有逛这个楼,唯一想问的问题是“生物制药”和“营养学”这两个专业在学校的专业里法语是啥。
等明年3月楼主接着把名改了接着用吧。

新浪微博达人勋

iamgoudan 发表于 2011-4-14 23:01
回复 雅歌 的帖子

雅哥哥,你说申请同一个学院的两个专业是不是不太人道呢??比如这次我想申六大的基础数 ...

你申请上六大M1了吗?我也是这个专业,2013年的M1。

新浪微博达人勋

ann310 发表于 2011-10-17 21:56
我是计算机专业 m2 最近打算申请明年毕业后申请博士  应该去哪些网站 获取一些课题信息  倒是信息呢?   现 ...

info课程  M1 和 M2有啥不同, 听说M1课程更难,M2都是写报告和做PPT展示, 是这样么