QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 雅歌

2012公立大学专业申请&材料准备聊天交流帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

千秋家国梦 发表于 2011-4-14 19:39
来支持一下小雅(大雅,小雅,姐妹俩都进诗经了)。
先道声抱歉。前天出去办事了,刚回来。看看了满版的风格 ...

我国内法语专业,在国内直接申请相关专业的M2可能吗?请问?真的 没有头绪我只申请过M1但是中途放弃了,请问申请M2跟M2有什么区别呢?

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-4-14 22:28
感情充沛啊,也不容易啊

其实挺多人聊天的啊,只不过过一阵子就沉了。。。

请问我在国内学的法语专业,去法国读对外法语应该算是最对口的,想直接申请M2不知道难度大不大?可是现在毫无头绪,请问申请M2也是跟M1一样走pastel的系统吗?谢谢了?

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-4-15 18:24
"数学只有大一大二的时候学了一些,基本还算是学的可以",什么叫算学的还可以?

首先,M2的话,14分以下 ...

我有个小问题想请教下你,我在国内,想了解哪些学校或者哪些专业对于我这种国内学法语专业,想直接进入M2学生是比较容易被录取的?该如何联系学校或者专业的responsable呢?谢谢了

新浪微博达人勋

neiluj 发表于 2011-9-4 08:06
我有个小问题想请教下你,我在国内,想了解哪些学校或者哪些专业对于我这种国内学法语专业,想直接进入M2 ...

这个没法知道,你问responsable他也只是告诉你到时候申请,他们审了材料再决定。你就多申请几个学校吧。

新浪微博达人勋

neiluj 发表于 2011-9-4 09:06
我有个小问题想请教下你,我在国内,想了解哪些学校或者哪些专业对于我这种国内学法语专业,想直接进入M2 ...

考tage mage,然后申请商校,只要你出得起学费

新浪微博达人勋

我是计算机专业 m2 最近打算申请明年毕业后申请博士  应该去哪些网站 获取一些课题信息  倒是信息呢?   现在还是很迷茫的。。。。   

新浪微博达人勋

ann310 发表于 2011-10-17 21:56
我是计算机专业 m2 最近打算申请明年毕业后申请博士  应该去哪些网站 获取一些课题信息  倒是信息呢?   现 ...

http://bbs.xineurope.com/thread-1391256-1-1.html

里面帖子挨着看一遍。。。

新浪微博达人勋

MARK一下这个贴
自己写的CV总是感觉很空虚无力,虽然也找法国老师改过可还是觉得不够有力
雅歌的 “CV” 和千秋家国梦的 “lettre de motivation”都是我所需要的好的模板
借鉴了
感谢

新浪微博达人勋

顶一下……LZ好人 发的帖子太实用了~~~~

新浪微博达人勋

顶一个……我也是学生物的,生物技术,想转药品化妆品制造之类的专业,算是跨专业不?以前在大学实验成绩都是不错的(比理论成绩好……),看到楼主说的和千秋的帖子,感觉动手动口很重要啊~~~另外毕业多年当年学的东西好多都忘了,万一面试的话还是有点担心的,专业名词也是个头痛的问题。现在开始看书不知道来不来得及。

新浪微博达人勋

想问楼主申请阶段多投几个学校,出生公证,成绩单,在读证明什么的材料都要原件么,还是复印件就可以了

新浪微博达人勋

大白肚奶哼 发表于 2011-4-22 13:17
回复 princehahaha 的帖子

哪精英化了啊大哥? 国内大学高分太好拿了, 平均分过80的一车皮一车皮的, 只要肯 ...

我们今年至少有十几个同学都进ecole了。。。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-5-8 17:25
把你的语言和相当于bac文凭的东西一起寄过去吧。他们的要求也不一定都考虑到了 ...

我11月来的法国,现在在念IUT的预科。。。但是我想明年秋季入学,现在打算重考TCF和申请专业中。。。我没有DU文凭啊,有文凭的时候申请就结束了。。。这可怎么办啊?我这种情况,还要上campusfrance注册吗?不注册的话,怎么申请啊?      专业是通信  问题有点多。。。见谅啊。。。。最近一直迷惘中,好不容易看到LZ这个明白人啊!!!

新浪微博达人勋

lucifermi 发表于 2011-12-19 03:39
想问楼主申请阶段多投几个学校,出生公证,成绩单,在读证明什么的材料都要原件么,还是复印件就可以了 ...

复印件就可以啦

新浪微博达人勋

lucifermi 发表于 2011-12-19 03:39
想问楼主申请阶段多投几个学校,出生公证,成绩单,在读证明什么的材料都要原件么,还是复印件就可以了 ...

申请阶段都是复印件。千万不要寄原件