QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 雅歌

2012公立大学专业申请&材料准备聊天交流帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

阿拉丁Pascal 发表于 2011-4-25 12:31
Diplôme post-Baccalauréat 和 Formation             post-Baccalauréat 是如何填写的?

option那个不知道。。。

这个post bac就是填你国内的本科文凭了吧
阿拉丁Pascal
谢谢雅歌。然后,我在 Diplome post-Bac 那栏填了国内本科,在Formation post-Bac 那栏填了在Universite Paris Diderot 语言学院 这样是否正确? 

新浪微博达人勋

阿拉丁Pascal 发表于 2011-4-25 12:31
Diplôme post-Baccalauréat 和 Formation             post-Baccalauréat 是如何填写的?

第二个看不到选项,我觉得综合看这两个,这里的意思应该是二选一的,就是说你bac之后有没有去上什么学,上的那个学到底是得了个diplome,还是没有diplome只是个formation

如果是我理解的这样,语言学校的经历不是高等教育经历,写到简历上就行了

新浪微博达人勋

回复 雅歌 的帖子

这是lyon1的注册
我刚才特意重新注册了一个 发现如果在 Diplome post-BAC最后一栏填oui 则会出现Formation post-BAC
如果选择non 则直接跳过Formation post-BAC 到下一个填写项目
最后全部填完之后 有个确认 如图

新浪微博达人勋

阿拉丁Pascal 发表于 2011-4-25 14:30
回复 雅歌 的帖子

这是lyon1的注册

又看了一下,formation那个有个(encore)我觉得应该是指比如现在是最后一年,还没拿到文凭的那种。或者些人去修了一部分学分,但是个人原因中断学业的这种

如果拿到了我觉得就不用填了吧。。。

为了保险你再问问秘书吧。
阿拉丁Pascal
好 谢谢雅歌 

新浪微博达人勋

我又来问问题了。。。没搞懂这个VAE什么意思。。。
雅歌
不是针对申请学校的人,填non 

新浪微博达人勋

太实用了~~~!!顶~~~!!!

新浪微博达人勋

收到录取了,申的licence,回寄的那张绿表上写的要寄确定信。那个是怎么寄啊?寄什么?

新浪微博达人勋

最近填那些专业申请表填的晕的慌,看到这个贴有种找着组织的感觉
我就想问下,我是08年毕业,之后工作了到2010年,然后就开始学法语,今年一月才过来,很多申请表上有列表要填比如 07-11年每一学年的信息,那我中间这工作的两年到底要不要填进去,因为工作跟专业没什么关系觉得填了也没用,但是不填人家是不是会奇怪我这几年干什么了,很纠结,特意来问问,谢啦
雅歌
没必要,写到工作经历里面。如果实在没有地方填工作经历,那么也可以标注一下工作,然后详见cv,之类的 

新浪微博达人勋

palmigloo 发表于 2011-4-30 17:24
最近填那些专业申请表填的晕的慌,看到这个贴有种找着组织的感觉
我就想问下,我是08年毕业,之后工作了到2 ...

我也一样的经历,这个空的两年我没填  我写在experience professionnelle 里的 不过有的学校就因为这个叫我走formation continue啊。。。。囧。。。不过好在拿到俩offer很顺利。。

新浪微博达人勋

duyibazhu 发表于 2011-4-30 09:27
收到录取了,申的licence,回寄的那张绿表上写的要寄确定信。那个是怎么寄啊?寄什么? ...

就简单写你确认这个录取,你会及时去注册。一句话就行了。

新浪微博达人勋

回复 雅歌 的帖子

但是上面好像还写了要寄今年获得的文凭,那我读语言,要把DU文凭寄过去吗?

新浪微博达人勋

duyibazhu 发表于 2011-5-8 16:38
回复 雅歌 的帖子

但是上面好像还写了要寄今年获得的文凭,那我读语言,要把DU文凭寄过去吗? ...

把你的语言和相当于bac文凭的东西一起寄过去吧。他们的要求也不一定都考虑到了

新浪微博达人勋

回复 雅歌 的帖子

谢谢啊

新浪微博达人勋

怎么全是理科的呢,木难度。。。

新浪微博达人勋

继续关注!