QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 雅歌

2012公立大学专业申请&材料准备聊天交流帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lucifermi 发表于 2011-12-19 03:39
想问楼主申请阶段多投几个学校,出生公证,成绩单,在读证明什么的材料都要原件么,还是复印件就可以了 ...

申请阶段都是复印件。千万不要寄原件

新浪微博达人勋

liujinyan 发表于 2011-12-19 11:34
我11月来的法国,现在在念IUT的预科。。。但是我想明年秋季入学,现在打算重考TCF和申请专业中。。。我没 ...

1 不用文凭,成绩单有多少出示多少就可以。一般情况下的录取通知上会写"sous reserve de"你当年成绩过了,所以需要你去新学校注册的时候出示整年的成绩单/ 文凭

2 campusfrance这个不知道了,貌似很混乱,我建议你问问学校吧。一般是已经进入专业的肯定是不需要这个的,但是你是预科,我也不敢说。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-12-26 21:40
1 不用文凭,成绩单有多少出示多少就可以。一般情况下的录取通知上会写"sous reserve de"你当年成绩过了 ...

太感谢啦。。。。不知我二月考试,申请明年来的及不?要入M1,大概是要多少分呢?

新浪微博达人勋

liujinyan 发表于 2011-12-27 13:08
太感谢啦。。。。不知我二月考试,申请明年来的及不?要入M1,大概是要多少分呢? ...

理科大概是要B1的成绩。当然越高越好。有的学校也要B2.

新浪微博达人勋

好贴,mark一个~~

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-12-27 14:59
理科大概是要B1的成绩。当然越高越好。有的学校也要B2.

这样啊。。。。太感激了

新浪微博达人勋

不知哪位前辈知道哪所大学的研究生有通信专业啊??跪求中。。。

新浪微博达人勋

liujinyan 发表于 2011-12-28 10:46
不知哪位前辈知道哪所大学的研究生有通信专业啊??跪求中。。。

我建议你自己把88所公立大学挨个筛一遍。我当时就是这么弄的。另外如果成绩好也可以申请几所工程师看看

新浪微博达人勋

楼主,我想问问··我打算申请明年9月份开始的大学,国内读的是英语,毕业证上写的就是文学学士,但是大三开始,我们院就分教育方向,和经贸方向,我选得是经贸方向,之后大四有在外贸公司实习了8个月左右~~,这种情况申请经济类,管理类的,市场营销类专业的M1,会被降级么?

新浪微博达人勋

读生物的学长啊!!我有问题~~~我现在在读L2~想考concours去ecole de mines貌似要考concours commun ploytechnique  TSI~能考么?我看好像只有PREPA 1 ET 2能考~~我给学校寄信了~没回复~马上就截止注册了哎..

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-12-28 10:48
我建议你自己把88所公立大学挨个筛一遍。我当时就是这么弄的。另外如果成绩好也可以申请几所工程师看看 ...

你花费多久时间啊?我已经决定自己一点点查。。。希望不会耽误。。。工程师的话我也想试试,怕毕不了业啊

新浪微博达人勋

liujinyan 发表于 2011-12-30 19:13
你花费多久时间啊?我已经决定自己一点点查。。。希望不会耽误。。。工程师的话我也想试试,怕毕不了业啊 ...

前几个没头绪,后面的就快了,我大概不到一天就弄完了。而且你这样做一个表,以后寄材料,追进度都可以用。

另外你看看他们的专业介绍,写动机信也会有针对性很多。

工程师先申请吧,申请下来再说。就是申请费小贵。

一般刚开学都听不懂,但是基础好的或者认真学的最后都不错

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-12-30 19:19
前几个没头绪,后面的就快了,我大概不到一天就弄完了。而且你这样做一个表,以后寄材料,追进度都可以用 ...

太感谢啦....我这最近准备考TCF呢!等考完,就开始正是准备申请学校啦!以lz为目标,好好学习,好好努力了

新浪微博达人勋

偷个懒,改个题目今年接着用~

新浪微博达人勋

以后有问题就来这里^^