QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蓝月

【讨论】鱼贴--持续更新,各人烧鱼经验整理在一楼

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】鱼贴

我就是用的生粉但是弄出来不是很好,你生粉里加水了吗?
Post by zhangxiao894
我用生粉,也可以的~!

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】鱼贴--持续更新

Post by bluelune
要鱼皮不脱落需要在烧之前拿生姜擦下锅子,然后放油下去,而且一定要等油很烫了再把鱼放下去,两边煎好了改成小或炖鱼肉才会嫩.
好的,我下次再试下,,,,
,因为一次失败,我就没有买过整条的,,,,,,

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】鱼贴--持续更新,各人烧鱼经验整理在一楼

很好.喜欢吃鱼的人聪明

新浪微博达人勋

怀孕的时候是不能吃的,我那时候医生也关照的,生的鱼,肉,SALADE都要少吃,你只能忍忍了.
Post by zhangxiao894
我也是,只喜欢吃生的,thon也要吃生的,每次都是有多少吃多少,可是怀孕后,医生不让吃啊 ,谗死我了,等我生完了要海吃一顿鱼生~!

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】鱼贴--持续更新,各人烧鱼经验整理在一楼

我估计要吃新鲜鱼才聪明,吃冰冻鱼肯定不会太聪明.
Post by 剑云

很好.喜欢吃鱼的人聪明

新浪微博达人勋

我今天晚上就来试下..:
Post by L.LESNE
sole我们都是表面上抹上面粉
上锅煎
我觉得也不错的~

新浪微博达人勋

打蛋花我还没试过,国内的鲫鱼怎么做都很好吃的,这里比较痛苦,买个活鲫鱼我得去PARIS STORE,去晚了还没了..
Post by MichelleT
你们知道伐
烧鲫鱼汤
最后打个蛋花进去
也很好吃的,一开始听到很怪异,不过味道真得很鲜很好吃

新浪微博达人勋

阿九你的经验真丰富 ,我都记下了..我也不喜欢刮鱼鳞,下次照你的试试.

嘿嘿,叫你老公把塑料袋口子捏紧点,就不会有漏网之鳞了!

新浪微博达人勋

但是5分钟鱼肉怎么会熟的,我一般都要蒸个15-20分钟,是整鱼,再用筷子试一下熟了没有.

所以我说要水开了以后上锅,你说的15-20分钟,应该连烧水的时间也算上的吧?给你贴篇文章,自己懒得码字,大少爷又在背后哼哼唧唧鸟

好,现在开课!就拿一条武昌鱼为例。

秘诀一:鱼的重量控制在600克左右,这样大小的体积,摆在鱼盘中,看上去美观,而且生熟火候好把握;

秘诀二:将鱼收拾干净后,在鱼体两侧抹匀猪油(清油也凑合啦),再沾少许白酒(你也可以尝试沾些洋酒,也许又开创出新口味);

秘诀三:将约50克肉馅拌入一点酱油、麻油、盐、姜末、香菇末后放入鱼腹中,既可使鱼味更鲜又可撑起鱼腹,使蒸出的鱼形体饱满;

秘诀四:取大块老姜,取最长段切成均匀漂亮的细长丝,将大葱取中段(不清不白处,与姜丝等长)切丝,(为了美观,诱发食欲)铺在鱼盘上,将鱼入盘后再在鱼身上撒些葱姜丝;

秘诀五:蒸锅水开后,再将鱼入锅(千万别凉水将鱼上锅蒸,那就砸锅了。很多清蒸菜的秘诀都是水开后食物入锅蒸);

秘诀六:蒸5分钟即关火(火候是顶级秘诀);

秘诀七:关火后,别打开锅盖,鱼不取出锅,利用锅内余温“虚蒸”8分钟后立即出锅,再将预先备好的调料(酱油、醋、清油)淋遍鱼身(不能放盐、味精,以求清淡、鲜嫩),再随意摆上几根香菜后上桌开吃。

特色:此鱼嫩如豆腐、香如蟹肉,清淡爽口。如果吃的时候有旁人在座,您要将筷子尽快偷偷对准鱼腹(最嫩最香的精华之处),先下手为强!

要点补充:
1、如果是清蒸莲鱼或草鱼等稍大的鱼(重量控制在1000克左右),蒸的时间还可以再延长2-3分钟,但不要太长时间。别忘了“虚蒸”招数;
2、蒸稍大的鱼时,可在鱼身下架两根筷子,使鱼全面遇热快熟,出锅后,在厨房里,悄悄把筷子撤出,别让吃客发现你的窍门;
3、也可以将调好的、准备最后淋在鱼身上的(酱油、醋、油)汁放在一个小碗里,与鱼一起上锅蒸,待鱼出锅后,将此调料浇在鱼身上,这样的浇汁与前面的生汁相比,少了一些生涩,鱼味更温香柔和,适合老年人和喜欢清淡者的口味。

怎么样,这可是我清蒸武昌鱼的真传秘籍大全,环环是秘诀!很多人只对肉末等看得见的细节有所启发,事后还忘了几点要领,其实,火候、“虚蒸”的招数可是真正的秘诀哦。

新浪微博达人勋

我家都是我来做这些..鱼鳞真的是很讨厌,有次我没注意,下水道也被堵了..你说的这个方法肯定管用的..就不用每次都拼命清理水槽了 .
Post by 阿九
嘿嘿,叫你老公把塑料袋口子捏紧点,就不会有漏网之鳞了!

新浪微博达人勋

那就对了, 冬瓜在干什么呢, 饿了肯定是饿了,你快让他吃呀...
你的这个太实用了,我贴到一楼去了...
Post by 午夜飞翔
所以我说要水开了以后上锅,你说的15-20分钟,应该连烧水的时间也算上的吧?给你贴篇文章,自己懒得码字,大少爷又在背后哼哼唧唧鸟

好,现在开课!就拿一条武昌鱼为例。

秘诀一:鱼的重量控制在600克左右,这样大小的体积,摆在鱼盘中,看上去美观,而且生熟火候好把握;

秘诀二:将鱼收拾干净后,在鱼体两侧抹匀猪油(清油也凑合啦),再沾少许白酒(你也可以尝试沾些洋酒,也许又开创出新口味);

秘诀三:将约50克肉馅拌入一点酱油、麻油、盐、姜末、香菇末后放入鱼腹中,既可使鱼味更鲜又可撑起鱼腹,使蒸出的鱼形体饱满;

秘诀四:取大块老姜,取最长段切成均匀漂亮的细长丝,将大葱...

新浪微博达人勋

但是5分钟鱼肉怎么会熟的,我一般都要蒸个15-20分钟,是整鱼,再用筷子试一下熟了没有.

我一般是看鱼的眼睛有没有弓起来

新浪微博达人勋

你这么一说我就想起来了,我妈也这么教我看过,我自己没记住..
Post by cuttiejing
我一般是看鱼的眼睛有没有弓起来

新浪微博达人勋

你这么一说我就想起来了,我妈也这么教我看过,我自己没记住..

呵呵,我也是我妈妈教我的

新浪微博达人勋

还有鱼下油锅时候要用餐巾纸把鱼身上的水分吸干.
Post by SESESESE
好的,我下次再试下,,,,
,因为一次失败,我就没有买过整条的,,,,,,