QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蓝月

【讨论】鱼贴--持续更新,各人烧鱼经验整理在一楼

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】鱼贴

Post by bluelune
请教大米,一般的面粉就可以吗,我总想买国内的面包粉一类的DD,没找到非常合适的替代品,你给我说说..

我用生粉,也可以的~!

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】鱼贴--持续更新

我就经常买CARREFOUR的FILET来做水煮鱼,很鲜很好吃

新浪微博达人勋

Post by L.LESNE
我现在没办法动:
我宝贝猫趴在我脚边睡,宝贝猫的小宝贝趴在我小腿边上睡,一只小爪子搭在我腿上
我家最大的这只黑猫趴在我大腿上睡。。
你们见过这么可怜的孕妇么。。

这么多猫猫:eek:

新浪微博达人勋

可算等到蓝月JJ的鱼贴了
支持支持

新浪微博达人勋

学习学习,想做鱼

新浪微博达人勋

我也来说说
我经常在家乐福买新鲜的鱼
其实还不算贵,2大片大鱼身的FILET在大约3-5欧左右
一般可以切片腌好以后,加咸菜或酸菜做鱼汤
或者喜欢偷懒的,就先用demi-moutard抹一下正反面,然后用橄榄油煎,方便新鲜有好吃

还有最常买的就是三文鱼了,做生鱼片,超好吃
这个等小michelle来给我们传经了,呵呵

新浪微博达人勋

大清早流口水.........................

新浪微博达人勋

不能再看了,要晕倒了,谗死个人了。

不在进来了,大家慢慢聊。

以后坚决不进讨论吃的帖子了。

新浪微博达人勋

我们这儿没有亚洲超市,鱼都是在carrefour里解决的。。。。

我喜欢买整条的鱼,bar最好吃了!
叫卖鱼的给清理一下,回家后自己还要再刮一下鱼鳞——他们刮得不是很干净的。
最讨厌刮鱼鳞,因为会到处乱溅,有时候头发上都有!
后来想了个办法,就是不把鱼从塑料袋里拿出来,拿把小刀在塑料袋里面刮,这样才好点。
鱼头可以炖豆腐(好吃!),鱼肉片下来做酸菜鱼。

清蒸也很棒,放点盐、生抽、料酒,直接放饭上蒸(bar不太会老的,蒸得久点没关系)。
也可以在蒸好之后,一边锅里烧热油,切葱花撒在鱼身上,把油倒上去,滋滋作响,那个香啊!嘿嘿,这是葱油鱼!

不过新鲜的鱼最多放两天,我们又不能整天上超市买菜,所以平时只好买冰冻的filet。
解冻后切成豆腐干差不多大小,用盐、酒、生抽、鱼露腌一下,热油锅——我不喜欢放太多油,拿最小的锅倒一个底那么多就够了。
然后把腌好的鱼块在面粉里滚一下,放到锅里煎,到两面都金黄就可以。最好煎两遍,更加酥脆!
最后撒点椒盐粉,就是椒盐鱼块了!
要么蘸ketchup或者mayonnaise吃,都很不错的。

新浪微博达人勋

我只吃活鱼,讨厌吃海鱼,所以来了法国基本上把鱼戒了。

sumon喜欢吃生的。

还有蒸鱼,建议水开后上锅,蒸5分钟猴关火,然后不要揭盖,闷一下,这样鱼肉会比较嫩

新浪微博达人勋

受蓝月的诱惑,我们也开始常吃鱼了,,,,
可我做的鱼,,,,腥气很重,,,
也许我盐没有摸多,,,,
皮也被我炒到脱皮,,,,

新浪微博达人勋

但是5分钟鱼肉怎么会熟的,我一般都要蒸个15-20分钟,是整鱼,再用筷子试一下熟了没有.
Post by 午夜飞翔
我只吃活鱼,讨厌吃海鱼,所以来了法国基本上把鱼戒了。

sumon喜欢吃生的。

还有蒸鱼,建议水开后上锅,蒸5分钟猴关火,然后不要揭盖,闷一下,这样鱼肉会比较嫩

新浪微博达人勋

要鱼皮不脱落需要在烧之前拿生姜擦下锅子,然后放油下去,而且一定要等油很烫了再把鱼放下去,两边煎好了改成小或炖鱼肉才会嫩.
Post by SESESESE
受蓝月的诱惑,我们也开始常吃鱼了,,,,
可我做的鱼,,,,腥气很重,,,
也许我盐没有摸多,,,,
皮也被我炒到脱皮,,,,

新浪微博达人勋

阿九你的经验真丰富 ,我都记下了..我也不喜欢刮鱼鳞,下次照你的试试.
Post by 阿九
我们这儿没有亚洲超市,鱼都是在carrefour里解决的。。。。

我喜欢买整条的鱼,bar最好吃了!
叫卖鱼的给清理一下,回家后自己还要再刮一下鱼鳞——他们刮得不是很干净的。
最讨厌刮鱼鳞,因为会到处乱溅,有时候头发上都有!
后来想了个办法,就是不把鱼从塑料袋里拿出来,拿把小刀在塑料袋里面刮,这样才好点。
鱼头可以炖豆腐(好吃!),鱼肉片下来做酸菜鱼。

清蒸也很棒,放点盐、生抽、料酒,直接放饭上蒸(bar不太会老的,蒸得久点没关系)。
也可以在蒸好之后,一边锅里烧热油,切葱花撒在鱼身上,把油倒上去,滋滋作响,那个香啊!嘿嘿,这是葱油鱼!

不过新鲜的鱼最多放两天,我们又不能整天上超市买菜,...

新浪微博达人勋

Post by bluelune
请教大米,一般的面粉就可以吗,我总想买国内的面包粉一类的DD,没找到非常合适的替代品,你给我说说..

面包粉这里有卖的亚

要讲究点,好像巴黎士多有日本产的面包粉卖,家乐福好像也有。还有炸粉也可以阿