QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 隐行的人

小虎队八 继续征婚 7F 活动征集ing

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-6-20 12:56
俺儿子是任何奶粉都不喝滴,哈哈

能吃出来吗,这孩子也够聪明的,昨天我看奶粉和母乳没啥太大的区别

新浪微博达人勋

hnhzb 发表于 2011-6-20 13:46
我也拿过那个测洗澡水的测,给她喝的时候都是34度左右,需要加到37.5吗

那就看他接受不
馒头凉一些就不吃了
然后接着加热就吃
你家如果接受这个温度就行
不行就再热一些

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-6-20 13:17
嗯,是滴。

奥斯卡大概六个半月后我就晚上也加了顿辅食。一直是中午蔬菜肉泥,有时加水果,有时不加,七 ...

那估计就是习惯了
你只能强迫他睡觉,不理他

新浪微博达人勋

散发 发表于 2011-6-20 11:36
其实我还是没有弄明白为啥你要给宝宝喝液体奶啊。我因为刚开始就混合喂,所以很早就买了那个BEABA的快速冲 ...

beaba的快速冲奶器是啥样啊

新浪微博达人勋

我回来了,波尔多堵车rocade上面10km堵了一个小时,唉唉唉,回来去了爷爷家接了索菲精,爷爷说,以后每星期给我放一天假,让我睡懒觉,做我自己的事情。我们定下每个星期三,lg上班的时候送去爷爷家,由他们带一天,我平时再怎么不满意他们,但遇到困难,他们还是很体贴的。爷爷说,不要等到来不及了才补救。

新浪微博达人勋

开了4个多小时车,累死了

新浪微博达人勋

散发 发表于 2011-6-20 10:36
其实我还是没有弄明白为啥你要给宝宝喝液体奶啊。我因为刚开始就混合喂,所以很早就买了那个BEABA的快速冲 ...

我也觉得beaba的冲奶器很好用,上次去巴黎我们都带着,很方便。
比较起来,我个人认为液体奶只适合于应急使用,在家里的话,还是奶粉最好。
冲奶,洗奶瓶,晾奶瓶,习惯了,也就不麻烦了。半岁的宝宝,也不需要天天消毒了。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-6-20 14:38
我也觉得beaba的冲奶器很好用,上次去巴黎我们都带着,很方便。
比较起来,我个人认为液体奶只适合于应急 ...

我就是觉得方便,安全才买的,话说半岁的孩子奶瓶不用消毒,那你咋洗得,我一直用开水烫,也不知道好不好,她那个冲奶器后面有个微波消毒器,不知道好用不,我还没试

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-6-20 10:46
我迅速的看了一下
大家为什么都要加米粉呢?孩子体重增长正常,奶也吃得很好,辅食也很不错的。加面粉为了 ...

我想如果是说婴儿营养米粉还添加了什么微量元素的,冲奶粉的时候加一勺两勺,倒是也没什么,不过这个和睡觉好坏应该没有什么关系,半岁以上的宝宝很少会饿醒,只能说是有其他的干扰或者睡眠习惯或者质量不好,如果为了宝宝睡好覚而晚餐吃很多很实还以淀粉为主,恐怕很难如愿,还会导致其他的问题。

就营养而言,蔬菜,肉鱼,水果,酸奶+奶粉,已经是肯定够宝宝成长了,个人觉得,倒是米饭土豆什么的,不是必须的。至于饼干等甜食,我只能说,保护好宝宝的味觉和对她这个阶段主要食物的兴趣,比看到宝宝吃大人才能吃的东西让自己高兴更重要吧,要知道对于所有人来说都是别人碗里的东西更香,宝宝也是,就是因为这个我们才需要保护他们。

新浪微博达人勋

hnhzb 发表于 2011-6-20 13:47
我就是觉得方便,安全才买的,话说半岁的孩子奶瓶不用消毒,那你咋洗得,我一直用开水烫,也不知道好不好 ...

我们一直就是热水冲冲,挂在支架上晒太阳晾干,一周蒸汽消毒一次。微波消毒器没用,因为我总觉得微波炉里面很脏...心理作用而已。

话说宝宝在建立起自己肠胃的常见菌群和免疫力,在注意卫生之余,更应该注意不要保护过度变成温室里的花朵吧。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-6-20 14:53
我们一直就是热水冲冲,挂在支架上晒太阳晾干,一周蒸汽消毒一次。微波消毒器没用,因为我总觉得微波炉里 ...

我还没蒸过奶瓶,毕竟孩子才刚开始用,我估计我们家的免疫力强者呢,现在见啥啃啥,肚子里没蛔虫我就庆幸了。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-6-20 14:48
我想如果是说婴儿营养米粉还添加了什么微量元素的,冲奶粉的时候加一勺两勺,倒是也没什么,不过这个和睡 ...

和睡觉还是有关系的吧,加了米粉的配方奶会更抗饿,所以很多人加米粉,就是为了让宝宝的觉能长些。

新浪微博达人勋

诺诺发烧了 38°3 这是他第一次发烧 。现在还好,吃喝拉撒都正常,那个DOLIPRANE是不是超过38°5再用啊?
fireonly
我是超过38度就给了。诺诺怎么发烧了呢? 

新浪微博达人勋

散发 发表于 2011-6-20 17:01
诺诺发烧了 38°3 这是他第一次发烧 。现在还好,吃喝拉撒都正常,那个DOLIPRANE是不是超过38°5再用啊? ...

你现在就可以给了
按照体重给
然后多给水
把衣服脱了,降温

新浪微博达人勋

liliallen 发表于 2011-6-19 21:07
既然你今天没法准备,那我拿出几分钟时间来把我最近一个多月在巴黎10次面试的失败的成功的经验给你分享吧。 ...

谢谢索菲的妈妈,你给我的意见很有用呢!
今天上午我就跟自己说反正也没有时间准备了,死马当活马医吧!
我是一个test de personalité,一个test anglais,一个test financier3个+RH+头。
不指望行,就是找找感觉吧先。